[Review][What's Hype] NYX Soft Matte Lip Cream in Milan

6:01:00 AM

Hello! Sorry for the late update. Aku cuma mampu update blog 1x seminggu... maafkan T^T
So, let's start.
Sekarang Matte Lipsticks sepertinya lagi ngetren. Aku sendiri juga pribadi suka lipstik matte karena lebih long-lasting daripada Glossy Lipsticks.
Untuk daily use, aku biasanya lebih suka warna-warna natural kayak pink atau peach, atau kadang-kadang juga aku pakai warna coklat.

Nah, NYX Soft Matte Lip Cream ini adalah salah satu lipstik yang lagi ngehype banget. Jenisnya liquid lipstick yang memiliki aplikator tersendiri.
Sebenernya aku punya 3 shades dari SMLC ini, San Paulo, Stockholm, dan Milan. Tapi yang 2 sudah di-preloved alias dijual, hehehe. Bibirku agak gelap, jadi shade nude seperti Stockholm susah masuk. So here we are... say hello to my NYX Soft Matte Lip Cream in Milan!


Packagingnya cukup simple, tube plastik yang sewarna dengan lipcreamnya dan tutup warna hitam matte/doff. Ada beberapa kasus si NYX SMLC ini pecah saat pengiriman, jadi kalau mau kirim lipcream cantik ini, ada baiknya menambahkan beberapa lapis bubble wrap. Kode warnanya terletak di bagian bawah tube *lupa difoto, maaf ya :|


Aplikatornya sendiri tidak begitu tipis dan mudah untuk digunakan. Tapi kadang-kadang aku masih pakai jari atau kuas lipstik lagi untuk nge-blend lip cream ini,

Berikut swatchnya di tanganku

without flash

with flash
Bisa dilihat perbedaan with and without flashnya disini, tanpa flash warnanya soft pink, sementara dengan flash warnanya menjadi agak keunguan.



swatch di bibir. natural dan lembut.

Untuk staying powernya lumayan, bisa tahan sekitar 3 jam tanpa makan dan minum. Tapi pengalamanku pakai NYX SMLC shade Amsterdam, bisa awet di bibir walaupun dipakai makan. Mungkin semakin bright warnanya, staying powernya juga makin awet.

Overall, this is a good product. Comes with many shades, tapi sayang banyak shade nude yang gak masuk di bibirku. A little bit drying, tapi bisa disiasati dengan lip balm. Lain kali aku mau coba pakai lip concealer dulu supaya warnanya lebih keluar, karena harusnya Milan ini adalah Mid-Tone Mauve Pink, yang seharusnya warnanya lebih gonjreng xD

Repurchase? Yes, but different shade. Honestly, aku pengen cobain Monte Carlo, Zurich, dan Antwerp.

Score : 8,0 / 10

Thanks for reading, folks!

You Might Also Like

12 komentar

  1. Iyaa. Mungkin karena bibirku agak gelap jd warnanya beda sm swatch di tangan #asalways

    Makasih udah mampir yaa :)

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata Milan tak se gonjreng yang kubayangkan :O, sama banget punya smlc tapi beberapa sudah dijual wkwk. Annisa harus coba antwerp, warnanya bikin muka seger. Cannes juga bagus, nude tapi nggak bikin wajah kusem seperti smlc yang lain. Aku lagi penasaran sama Copenhagen. Btw kenapa harganya ,akin naik aja ya smlc ini huhu *curhat* Salam kenal ya Annisa ^^ aku sudah follow balik blog kamu~

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa pengen nih beli antwerp tp kayaknya kebanyakan yg pengen dibeli jd harus pending dulu hohoho. Copenhagen warnanya deep gitu ya? Belom pede, masih ga bs move on sama warna natural 😂
      Padahal nyx tuh diluaran sana bukan brand yg harganya terlalu mahal ya, begitu msk indo jd mehonggg. *rupiah menguatlah*


      Terimakasih ya sdh mampir & follow ❤

      Delete
  3. warnanya jd soft setelah swatch di bibir yah, cantik warnanya ^^

    Join my giveaway ^^
    Circle Lens Giveaway: Win A Pair of Geo Xtra Sakura

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya soft gitu, padahal di review blogger2 yg lain kayak emily fox warnanya rada ngejreng. kenapa ya di bibirku malah jd soft pink .___.

      thx ya udah mampir <3 followed your blog

      Delete
  4. warna nya natural banget , racunn banget ini >.<

    anw aku udah followback ya kak ^^

    http://kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. smlc emang racun! ayo dibeli-dibeli~
      makasih ya udah di followback ^^

      Delete
  5. Milan ya kak, aku udah kebanyakan shade turunan pink (mabok dan sika kalap kalau beli)

    Tapi aku punya SMLC yg Stockholm, susah nyarinya dulu ... Stockholm di aku bagus (tapi pucat) jadi harus diakalin pakai eye emakeup yg cetar hahaha...


    Anyway follow balik blogku ya kak, ditunggu 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stockholm jatuhnya warna peach nude gitu ya? Tp skrg udah gak begitu hype lagi ya smlc ini. Sayang banget gak bersahabat di bibir yang kering :( padahal warnanya kece2.

      Sip aku blogwalking dulu yaaa ke blogmu hehehe

      Delete
  6. hai annisa, kalo lip cream ini bikin bibir kamu kering nggak? compare dong sama revlon ultra hd matte, kamu pernah cobain juga kan? cmiiw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo deira, thanks for visiting.
      Iya, nyx smlc juga bikin kering bibir. Dulu aku bikin review ini pas belum ngerti2 banget. Ternyata setelah dicobain lg pake nyx smlc amsterdam, kering banget setelah beberapa jam dipake.
      Waktu pake revlon ultra hd, bibirku lg bermasalah, jd rasanya kering bgt.
      Tapi kalo dicompare dlm keadaan normal, lebih kering nyx smlc :) hope it helps

      Delete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)