[BEAUTY TALKS] MY DAILY MAKEUP KIT!

12:49:00 AM



Aku orangnya agak males dandan dengan step-step yang panjang, apalagi untuk daily make-up. Menurutku daily make-up harusnya kelihatan natural tapi tetap rapi. So, i keep it simple for my daily make-up.
Sekarang aku sudah nggak kerja (dulu sempat freelance ngajar gambar anak-anak) dan paling pakai make-up hanya kalau pergi kuliah atau pergi sama keluarga. Kadang kalau ingin kelihatan dandan banget, aku pakai eyeliner & eyeshadow sedikit. Tapi kalau ingin terlihat simpel, aku menggunakan produk-produk ini untuk riasan sehari-hari.



Setelah skincare, aku pakai sunblock. Sunblock yang aku pakai adalah Emina Cosmetics Sun Protection SPF 30 PA++. Kamu bisa baca in-depth reviewnya disini. Sunblock ini ringan, nggak lengket, dan cepat menyerap. Selain itu packagingnya juga lucu, hehehe.


Setelah itu aku pakai Wardah DD Cream with High Grade Vitamin C. Sumpah deh meskipun ini produk lokal tapi kualitasnya bagus banget. Finishingnya dewy & luminous, mirip hasil dari BBC Korea. Selain itu ringan, meskipun coveragenya agak kurang sih, dan tentunya harganya murah, Cuma Rp25.000 itu aku beli di Tokopedia. Nanti reviewnya menyusul ya!
Selanjutnya untuk menutupi dark circle aku pakai Etude House Surprise Essence Concealer. Concealer ini cukup oke untuk menutupi dark-circle dan flaws lainnya. Sayang udah mau habis, ada rekomendasi untuk concealer yang coveragenya bagus & nggak cakey?


Untuk bedaknya aku pake Emina Cosmetics CC Chic shade Butterscotch. Sebenarnya aku pake buat ngeset DD Cream sama Concealer doang sih, aku pake brush untuk aplikasinya, tipis-tipis aja


Untuk alis aku pake Silkygirl Natural Brow Pencil No.2 Dark Brown untuk bingkainya, lalu isinya pake Skinfood Choco Eyebrow Powder Cake No 2. Gray Brown. Kadang-kadang kalo males cuma pake brow pencilnya aja, tapi kalo lagi pengen alis yang soft aku pake brow powdernya juga. Khas produk korea, warnanya soft dan natural, sayang powdery banget dan wadahnya jadi cepet kotor :(


Lip product sih aku ganti-ganti tiap hari, tapi yang paling sering dipake ya Tony Moly Delight Tony Tint No 2. Cherry Red dan Bourjois Rouge Edition Aqua Laque shade Brun-Croyable. Liptint Tony Moly ini ringan, long lasting, dan gak begitu drying di bibirku yang supeeerrr kering. Sementara Bourjoisnya gak se-thick lipgloss (meskipun dia formulanya glossy dan agak thick) dan cukup pigmented, bisa menutupi pinggir bibirku yang hitam.

Aku jarang pake blush on buat daily make-up, kalo pake juga tipis-tipis aja. Aku pake Emina Cosmetics Cheeklit Cream Blush. Bisa baca reviewnya disini ya!

Kalau kamu sehari-hari pake produk apa aja? Lebih prefer make-up natural atau yang lebih bold?
Share di kolom komentar ya!

You Might Also Like

9 komentar

  1. Kalo harian mah aku natural aja Nis. Wkwk, kalo mau pergi baru bold an dikit. Ehm, tapi kalo natural pun aku suka pake lipstik yang bold *plakk

    Concealer ya.. Udah coba LA Girl yang Pro Conceal itu belum, Nis? Lumayan oke loh.. Shade nya buanyaaakk!

    Btw, aku ngincer tuh emina CC cake. Katanya sih oke. dan aku pernah colek tester nya buttery gitu. Ini termasuk two way cake kan yah? Ehm, tapi twc ku yang merk laen masih ada :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah gpp mix natural makeup with bold lips :p

      Boleh deh dicoba tapi saking banyaknya shadenya aku bingung mau pilih yg mana ;_; aku punya yg orange corrector sih

      Iyaa cc cake ini twc, tapi coveragenya gak begitu bagus, jadi aku pake ngeset aja hehehe

      Thanks for visiting ♡

      Delete
    2. kupunya shade creamy beige, light ivory buat concealer :3 ada tak post di ig kok itu. tapi akhir2 ini sering pake concealer revlon, soalnya ngeburu masa PAO nya yang mau abis. hahaha etapi nis, ada orang2 yang ngerasa gak cocok sama concealernya revlon. sherly mah ngerasa cocok aja sih.. ga ada sensasi panas kayak yang orang2 rasain.

      ohh ga begitu bagus ya coveragenya? sempet dilirik2 sihhh hehehe

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. aku kalo kesekolah cuma pakai sunscreen sama lipbalm *ketauan males* tapi kadang pake bedak emina yang loose powder itu cuma aku kurang suka bedaknya :/

    http://isthiutamid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo isthi
      Untuk makeup ke sekolah kayaknya cukup sunscreen bedak tipis sm lipbalm aja kali yaaa..
      Coba loose powdernya silkygirl deh, katanya bagus tuh hehe

      Thanks for visiting♡

      Delete
  4. btw aku juga pakai CC Cakenya sama DD Cream wardah, cuma DD Creamnya aku stop (cakey abis sih soalnya nis)

    terus balik sama Pixy BB+Compactnya (udah setahun keknya pake)

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. DD cream bagus finishingnya sayang coveragenya agak sheer. Aku dulu pake pixy bbc juga lho sblm pake ddc wardah. Lagi selingkuh dulu ini ceritanya :p

      Delete
  5. Halo kak salam kenal :)
    Aku juga suka deh pakai liptint tony moly buat harian soalnya emang dia natural banget ya hehe. Aku juga pernah nih pakai dd creamnya wardah tapi nggak cocok di aku. Terus ddc ini gampang luntur kalau aku pakai

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)