[PRODUCT KNOWLEDGE] AVENATURE HOMEMADE OAT MASK

8:20:00 PM



Maskeran sekali seminggu sudah menjadi rutinitasku. Merawat kulit tentunya tidak bisa dengan instan dan tentu saja lebih baik menggunakan bahan-bahan alami yang bebas dari bahan kimia berbahaya.

Bahan kimia yang berbahaya untuk kulit yang biasanya terdapat dalam produk perawatan kulit atau kosmetik diantaranya adalah Merkuri, Hidroquinon, Rhodamin B, Asam Retinoat/Tretinoin (sumber). Tidak lupa juga berbagai pewarna buatan, parfum, dan lain-lainnya.

Sering banget aku lihat resep-resep DIY skincare di internet, contohnya seperti punya mbak Lintang. Beberapa orang memang tidak memiliki waktu untuk membuat DIY skincare yang memang agak repot karena harus membeli terlebih dahulu bahan-bahannya dan mencampurnya. Kebanyakan memilih skincare yang sudah jadi saja supaya tinggal langsung dipakai.



Nah, ini dia masker organik yang sedang aku pakai sehari-hari, Avenature Homemade Oat Mask.
Dibuat dari oat organik dan berbagai macam bahan alami lainnya yang tentu saja bebas bahan kimia berbahaya.
Dikemas dalam bentuk pot bulat mungil yang ramping, mudah disimpan dan dibawa-bawa. Isinya 80gr, bisa untuk 5 sampai 8 kali pemakaian.

Ada tiga varian yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kamu, lho!

atas ke bawah; green tea, cocoa, cinnamon
Teksturnya tidak terlalu halus, masih terlihat ada butiran oatnya. Ini karena Avenature Homemade Oat Mask dapat digunakan untuk scrubbing, sehingga efektif mengangkat sel kulit mati.
Wanginya sesuai dengan variannya, tapi yang cocoa wanginya cokelat pahit bukan wangi susu cokelat manis gitu, hehehe. Yang green tea wanginya wangi matcha banget dan yang cinnamon wanginya relaxing & warming banget!

Yuk sekarang kita lihat varian yang disediakan Avenature Homemade Oat Mask

Oat Mask Pure Green Tea

Oat Mask Pure Green Tea
Cocok untuk kulit berminyak. Berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, mengecilkan pori-pori, menjaga elastisitas kulit, anti bakteri, dan juga anti inflamasi. Bisa juga untuk menenangkan kulit yang meradang atau terbakar matahari.

Oat Mask Pure Cocoa

Oat Mask Pure Cocoa
Cocok untuk kulit kering dan kusam. Berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, mencerahkan kulit, melancarkan peredaran darah di kulit.


Oat Mask Pure Cinnamon

Oat Mask Pure Cinnamon
Cocok untuk kulit berjerawat. Berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, mempercepat proses pematangan jerawat, mempercepat proses penyembuhan luka bekas jerawat, anti-bakteri.


Lalu bagaimana cara pemakaiannya?

Cukup campurkan sekitar setengah sendok makan masker Avenature dengan air secukupnya sampai teksturnya agak kental, tidak encer. Bisa juga dicampur madu dan essential oil. Lalu oleskan ke wajah dan tunggu sampai kering sekitar 15 - 30 menit. Setelah kering, lakukan scrubbing dengan gerakan memutar, lalu bilas hingga bersih.

Pemakaian Avenature Homemade Oat Mask


Mudah dan gampang kan?
Oh iya, masker ini expired 6 bulan setelah dibuka ya, dan jangan gunakan produk apabila sudah berubah warna dan baunya. Cara penyimpanannya cukup simpan di tempat kering dan sejuk, lalu produk yang belum terpakai jangan sampai kena air.

Avenature Homemade Oat Mask bisa kamu dapatkan dengan hanya harga Rp35.000 di;

Instagram: @avenature
LINE: avenature
WA: 089681734258

Psst, ada diskon khusus spesial untuk beauty blogger dan reseller, lho!

You Might Also Like

7 komentar

  1. Oat meal biasanya buat sarapan, lah ini XD ...

    ini beli dimana mba?

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo uun hihihi ini produk jualanku, kamu bisa lihat di instagram @avenature
      Kalau tertarik mencobanya utk review di blog hubungi aku ya. Ada harga spesial 😉😉
      Thanks for visiting

      Delete
  2. haloo kak annisa, ini seriusan ada diskon? *langsung tertarik* nanti aku langsung buka ignya ya kaaaa, pengen nyoba yang greentea :)

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo cilla
      Yep, ada diskon khusus spesial beauty blogger dengan syarat menulis review ^^
      Sip, langsung kontak aja yaa kalo mau cobaaa hehehe

      Thanks for visiting

      Delete
  3. Hihii.. lucu ya, yg biasanya dibuat sarapan ternyata bisa dibuat mask. Langsung tertarik nih buat cobain^^
    Btw, salam kenal, ya Annisa:)

    main2 ke blog ku yuukk:
    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo cintya, thanks for visiting! Oat banyak banget lho manfaatnya buat kulit. Silahkan langsung kontak aku ya kalau pengen nyobain. Ada diskon khusus utk beauty blogger lho

      Delete
  4. How to cope with fever and body ache with herbal medicine QNC gamat jelly can help heal or cope with chills and body aches naturally and quickly.

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)