[REVIEW] PIXY TWO WAY CAKE COVER SMOOTH : MAKEUP LICIN & HALUS HINGGA 10 JAM!

7:59:00 AM



Kalau bangun terlambat atau males dandan ribet-ribet sebelum berangkat ke kampus, biasanya aku pake Two Way Cake, pensil alis, sama lipstik. Two Way Cake ini praktis banget buat kamu yang pengen tampil paripurna, tapi nggak punya waktu banyak untuk dandan. Kenapa? Karena Two Way Cake adalah perpaduan antara powder dan foundation, yang memberikan kamu coverage oke dan waktu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikannya sangat singkat dibanding kamu memakai foundation liquid atau cream yang harus di blend terlebih dahulu.

Nah, PIXY Cosmetics, yang adalah salah satu brand favoritku, baru aja ngeluarin produk baru, namanya PIXY Two Way Cake Cover Smooth.

Produk ini dilengkapi dengan formula Beauty-Lock yang membuat tampilan makeup tampak licin dan halus selama 10 jam! Wow, beneran tuh tanpa touch up?
Selain itu, produk ini sudah mengandung SPF 30 & PA+++ sebagai perlindungan optimum untuk kulitmu dari sinar matahari, 2-Way Whitening yang dapat mencerahkan wajah, dan juga Squalene Oil yang menjaga kelembapan kulit wajah.








Dikemas dalam box mungil warna biru, design packaging PIXY Two Way Cake Cover Smooth cantik banget, lho. Ada emboss dan printing bunga sakura yang warnanya senada dengan kotaknya.





Kawaii banget kan? ^^
Oh ya, PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga mempunyai "locking system" yang membuat kamu mudah mengganti isi bedak dengan kemasan refillnya kalau sudah habis nanti.





Sponsnya tuh aku suka banget, empuk, padet, dan pastinya enak dipake untuk mengaplikasikan powder. Bisa dilihat juga kacanya besar, oke banget deh untuk dibawa travelling.



Shade PIXY Two Way Cake Cover Smooth ada banyak lho, mulai dari White Ochre, Pink Cream, Natural Cream, Natural Peach, dan Light Caramel. Kamu bisa sesuaikan dengan shade dan undertone kulitmu. Aku sendiri pilih no 03, Natural Cream.



Kamu bisa lihat perbedaannya wajahku sebelum dan sesudah menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth. Tampak licin dan halus kan? Pori-pori tercover dengan baik, dan hasilnya juga matte. Lihat kan hidung aku yang tadinya kinclong gitu langsung jadi matte? Disini aku belum pake make-up apa-apa ya, baru pake PIXY Two Way Cake Cover Smooth.

Aku ikutin deh tantangan PIXY untuk 10 jam tanpa touch-up.
Jadi aku pake produk ini dari pagi hari jam setengah 7. Lalu aku berangkat ke kampus. Udah capek mikirin Teori Metode Kajian Budaya dan kawan-kawan, pulang sekitar pukul setengah 5. Pas banget kan 10 jam. Kita lihat hasilnya yuk.



Lipstikku udah luntur, nggak berbekas, eyeliner udah bleber kemana-mana, minyak juga udah mulai muncul di hidung & dagu, tapi kamu bisa lihat mukaku terutama di bagian pipi tetap licin dan halus lho.

Overall, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini emang recommended banget untuk kamu yang ingin tampil sempurna walaupun punya segudang aktifitas, dalam waktu singkat dengan cara yang praktis!
Selain itu harganya juga terjangkau dan kamu bisa mendapatkan produk ini dimana-mana.

SCORE: 8/10
REPURCHASE: YES!
WHERE TO BUY: DRUGSTORE. MINIMARKET, SUPERMARKET, This is basically a product you can found anywhere :)
PRICE: Around IDR 40.000

*Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

For more information



This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The result may vary depends on your skin condition


For any inquiries just send me an email at

akpertiwi@gmail.com

You Might Also Like

28 komentar

  1. Bagus ya hasil mattenya. Bisa mencerahkan juga. Jadi mauuu :D

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo beli beli hehehe 😁😁

      Thanks for visiting!

      Delete
  2. Wah boleh dicoba nih.

    Terakhir pake itu wardah two way cake, dan hasilnya malah jadi beruntusan. Sejak itu hati-hati banget kalau mau beli two way cake dan basically males aja (HAHAHA), lebih suka pake loose powder yang aman. Tapi ya itu relain aja kalo siang2 muka udah jadi ladang minyak... blot pake kertas minyak seadanya....

    Ini cocok buat kulit acne prone ngga yah? Abis kayaknya komplit, spf juga ada hahaha...


    www.tinydolce.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kurang cocok sama produk wardah :(
      Bener, kalo kulit berminyak & acne prone lebih cocok pake loose powder, tapi pixy cover smooth juga ringan lho, bisa dicoba juga :)

      Thanks for visiting ya! BTW boleh minta follback google+ nya? Suka banget sm hasil foto2 kamu di blog

      Delete
  3. wah, bagus ya untuk harga segitu bisa bikin kulit terlihat sehat dan cerah, ada SPFnya pula, super lengkap deh, coba ah :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh dikomen teh winda :3
      Iyap bener banget komplit & harganya jg murah, malah aku dapetnya under 40k lho.

      Salam utk si cantik ming xia yaaa <3

      Delete
  4. nis, aku punya twc pixy yg lama. mau coba ini tapi takut ga habis2. hahahaha


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg tadinya pake twc pixy uv whitening hehehe. Emg tantangan terbesar adalah menghabiskan produk sebelum laper mata sama produk lain hahahha :))

      Thanks for visiting!

      Delete
  5. wah kayaknya cocok banget nih sama aku pixynya terutama untuk harganya yang cuman 40k, tapi hasilnya oke banget hihih

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa gk bikin breakout sejauh ini, dibersihinnya jg gampang padahal coveragenya oke :3

      Thanks for visiting dear😘

      Delete
  6. Wii, PIXY sekarang udah ada TWC yaa.. kepengen nyoba deh soalnya biasanya aku ga cocok banget sm twc dari beberapa brand lain sebelemnyaa :3

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu ada beberapa versi TWC pixy, ada yg uv whitening, perfect bright... Twc ini versi paling baru & formulanya jg yg terbaik menurut aku :)

      Thanks for visiting!

      Delete
  7. Aku pakai Pixy yang Compact aja demen, apalagi ada yang ini, nunggu Minggu deh nanti aku coba ke counternya

    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yessss ayo cobainnnn *berhasil meracuni*

      Delete
  8. Salah satu wishlist sebenernya, cuma masih maju mundur mau beli apa ga soalnya yg versi Maybelline aja diaku jadi bruntusan. Btw packagingnya cute bgt yaaa >_<

    lala-yolala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Packagingnya simple tp cute gitu hehe. Pixy skrg packagingnya bagus2

      Thanks for visiting!

      Delete
  9. hasilnya matte.. cocok buat wajah ku banget ini biar gak makin mengkilat. wkwkwk. packagingnya juga cantik, ah racun deh kak Annisa XD di indomaret gitu adakah kak ini si pixy? aku gak pernah beli bedak pixy soalnya :p

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tebar racun*
      Hmmm biasanya ada sih, tapi gk semua indomaret/alfa ada. Dan ini jg termasuk produk baru, mungkin blm msk minimarket juga :3

      Thanks for visiting!

      Delete
  10. Bagus mbak blognya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ ... blog aku mah apa huhu 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak hehehe 😘😘 aku foto cm modal kamera hp & vscocam lho ^^

      Thanks for visiting!

      Delete
    2. Mba udah liat blok q blm hehe,,, q baru pertama nulis nulis gituan,, lama punya blog ga pernh buat tulis tulis

      Delete
  11. Halo Anissa Salam Kenal^^
    TWC Pixy yang baru ini banyak yang bilang bagus dan awet ya^^
    Packagingnya juga cute^^

    Oh iya, aku baru aja follow blog kamu via GFC.
    Mind to follow back and support each other?
    it really menas a lot^^

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai! thanks for visiting
      iya, nggak nyangka hasilnya lumayan oke, padahal harganya termasuk terjangkau dan gampang ditemuin dimana-mana.
      packagingnya simple tp cute♥

      sdh ak followback ya! thankyouuu~

      Delete
  12. Aww... Such a great product dear, and I must try this one. Thanks for sharing!
    Would you like to support each other by follow on GFC & G+?
    Please Let me know if you follow me and I’ll follow back asap!

    Love xx
    Official Seol ♥

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Di toko kosmetik, di counter pixy jg ada sist... selain itu ada kemasan refill juga, lebih hemat ^^

      Thx for visiting yaa

      Delete
  14. Iya pixy yg ini harganya juga sangat terjangkau sekali buat kantong. Aku jga suka pakai

    ReplyDelete
  15. Aku baru make sekali tp ko kaya ga nempel gitu ya. Apa karna kulitku yg tipe kering. Atau harus pake pelembab atau apa gitu sis? Maklum baru belajar ber make up. Heheh

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)