[REVIEW] MIZZU GRADICAL EYESHADOW NATURAL MOCHA

4:33:00 AM



Eyeshadow dengan neutral tones, especially brown shades, adalah yang paling cocok untuk daily look. Atau dengan kata lain warna aman. Kali ini aku mau review Mizzu Cosmetics Gradical Eyeshadow Natural Mocha. Mizzu Cosmetics ini spesialis produk eye makeup sebenernya, tapi baru-baru kemaren mereka launching lipcream. Pengen nyobain, tapi gincu-gincu di rumah udah manggil-manggil minta diabisin...
Sebenernya aku nggak bisa pake eyeshadow tapi seneng aja beli eyeshadow. Kalo pake juga paling satu warna aja, ceritanya sih ala-ala korean look tapi sebenernya mah ga bisaeun pake eyeshadow :')

Yuk langsung kita lihat produknya!




It comes with a box, tapi sayang boxnya agak rusak karena pengiriman. Desainnya oke, nggak keliatan murahan, Ukurannya juga standar trio eyeshadow ya kayanya. Meskipun terbuat dari plastik, packagingnya bisa dibilang kokoh, kalo ditutup kerasa banget klik-nya gitu.




Ada kaca kecilnya dan aplikator berupa sponge dan brush. Brushnya sendiri lembut dan enak dipake lho, jarang-jarang ada brush bawaan produk yang kualitasnya bagus.

Ingredient List: Talc, Mica, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Isopropyl Myristate, Lanolin Alcohol, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Silica, Dimethicone, EthylHexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Methylparaben, Ethyparaben, Butylparaben, Dimethiconol, Alumina, Propylparaben, Tin Oxide

Waktu mau beli kirain aku ini eyeshadow matte, tapi ternyata ada shimmernya dan termasuk cukup banyak.



Warna-warnanya cantik. Dari kiri ke kanan, ada warna dark brown, warm brown, dan champagne. Yang champagne bagus banget buat inner corner & waterline. Shimmernya cakep banget.





Dan yang penting, pigmented! Teksturnya juga agak buttery, pokoknya enak buat dicolek. Bisa dilihat ya warnanya keluar banget, Tapi kalo untuk di kelopak mata tetep butuh eyebase, aku udah coba aplikasiin di mata tapi malah kurang kelihatan (itu mah elunya aja gak bisa-____-) Terus kayanya lebih enak diaplikasiin pake tangan dan diblend edge-nya pake sponge atau brush. Untuk falloutnya sendiri masih ada ya, tapi nggak terlalu banyak.

Overall, eyeshadow ini cukup bagus buat daily look atau untuk acara formal juga bisa. Harganya terjangkau dan produk Mizzu lumayan gampang didapetin kok!

SCORE: 8/10
REPURCHASE? MAYBE
WHERE TO BUY: SOCIOLLA, BERRYBENKA, ANY COSMETICS STORE
PRICE: IDR 45000


This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The result may vary depends on your skin condition


For any inquiries just send me an email at

akpertiwi@gmail.com

You Might Also Like

11 komentar

  1. ah nis, warna ginian rasanya udah umum banget yak. gw punya warna senada ini, dari brand ranee :3 gw suka soalnya hasilnya satin gitu. coba deh *nebar racun*

    selain itu gw juga punya yang dari wardah, nyx natural.. hahaha, bosen lama2 liat koleksi esedo warnanya senada semua :/ palingan yang dipake harian ya warna coklat buat crease sama champagne buat lid (kadang)

    eh eh, si lip cream nya mizzu gw mau coba deh nis! :" bener kata lo. gincu di rak udah manggil2 buat diabisin. yaaaah salah produsen nihh mereka ngeluarin kok barengan semua. ada emina, pixy, makeover, mizzu.. huaaaaaaaahhhh >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini warna yang semua orang pasti punya hahahah iya nih parah banget keluar semua barengan lipcream lipcream.... bener bener ngeracunin, udah mau akhir bulan :((((
      thanks for visiting sher!

      Delete
  2. Aku juga punya, yang purple dapet hadiah GA mizzu. Heboh gara - gara pigmentasinya yang oke banget >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya bingung mau yang ini apa yang pink, tapi pilih ini aja karena wearable buat daily use hihihii
      thanks for visiting ya vin!

      Delete
  3. Aku liat dimana-mana ini dan naksir banget sama warna-warnanya. Kalo pigmented gitu mau lah. Masuk wishlist deh


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa ini warnanya cantik-cantik. beli deh huehehehehe
      btw thanks for visiting ya~

      Delete
  4. pigmentasinya kelihatan banget bagus. tapi emang kalau ingin lebih kelihatan mesti pakai eyebase. plus warna2 natural sulit terlihat apalagi yang terangnya.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget nih, dicolek diswatch di tangan sih kece, tapi kalo mau dipake di kelopak mata harus pake eyebase
      thanks for visiting ya!

      Delete
  5. Wah... yang gold shimmer bisa buat highlight tuh Nis^^ ... Cakeeppp, mirip kek Wardah seri G (coklatnya, cuma nggak ada shimmer sih si Wardah)

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Persis wardah yang seri G, tapi bedanya Wardah seri G terpampang nyata mattenya hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Packagingnya mirip banget sama trio eyeshadow nya wardah. Btw aku follow blog nya kak annisa. Mind to following my blog? Thanks^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)