[REVIEW] The Body Heart Lolipop Lip Scrub

7:48:00 PM



Aku punya ketertarikan tersendiri kepada Homemade Skincare. Sering juga sih nyari resep DIY skincare di internet, tapi cuma dibookmark doang, dibuat engga hahaha
Yang sering baca blogku pasti tau kalau aku tuh punya masalah sama bibir kering. Yes, bibirku kering dan sama sekali ngga bersahabat sama lipstik matte & liquid lipstick. Udah sering pake lip balm juga nggak ngaruh, disitu aku baru sadar kalau aku butuh lip scrub.
Nah sekarang aku mau review The Body Heart Lolipop Lip Scrub.
The Body Heart ini punya dua produk skincare homemade yaitu sugar wax dan lip scrub. Untuk lip scrubnya sendiri ada 3 varian, yaitu Green Tea, Vanilla, dan Mocca.






Lip scrub ini ukurannya mini, cuma 15gr tapi karena sekali pakainya sedikit dan nggak tiap hari, aku jamin bakalan tahan lama deh.




Dikemas dalam tin kecil, desain packagingnya so-so sih menurutku. Ukurannya kecil dan compact, oke deh dibawa travelling, bisa nyempil juga di pouch makeup tanpa ngabisin banyak tempat.
Cukup informatif sih, di bagian belakangnya ada cara pemakaian dan ingredient list.




Bahan utama dari lip scrub ini adalah Granulated Cane Sugar (Gula Pasir), Beeswax, Cocoa Butter, Shea Butter, dan Grapeseed Oil. Bahan-bahan ini baik untuk kulit lho.
Beeswax, lebih ramah di kulit daripada petroleum, karena tidak menyumbat pori-pori dan ketika dioleskan akan membentuk lapisan pelindung di kulit. Beeswax juga membantu proses eksfoliasi kulit mati. Sedangkan Cocoa Butter dan Shea Butter melembabkan dan mengandung banyak vitamin E yang bagus untuk kulit!




Untuk teksturnya sendiri keras ya. Pertama memang agak susah ngambil produknya. Tapi lama-lama pas dicolek dia bakal agak melt karena kena panas tubuh. Butiran gulanya nggak terlalu besar.
Oh iya, wanginya enak banget lho, yang vanilla wanginya kaya eskrim.


Cara pemakaian Lolipop Lip Scrub ini cukup mudah. Ambil sedikit produk seukuran kacang lalu gosok perlahan di bibir. Gunakan secara teratur ya, 3x seminggu cukup atau sesuai keperluan aja, misalnya setelah pake lipstick matte kan bibir jadi kering, langsung deh pake Lolipop Lip Scrub ini. Menurut owner The Body Heart sih cucoknya dipakai sebelum tidur, pagi-paginya dijamin deh bibir kamu lembut dan lebih sehat.

Testing time!
Kondisi bibirku sebelum memakai produk ini kering (tapi nggak parah-parah banget) dan bibirku sendiri warnanya agak kehitaman di bagian pinggirnya.



Foto diatas ketika aku menggunakan varian vanilla.
Sebelumnya aku habis pakai lipstick matte dan ngebersihinnya cuma pakai tisu basah, masih ada sisa-sisa lipstik nempel di bibir.
Setelah mengaplikasikan lip scrub, warnanya berubah menjadi agak pink karena sisa lipstik.
Rasanya manis dan nggak sakit karena butiran gulanya lembut.
Aku gosok dan pijat sekitar 3 menitan, setelah itu dibilas menggunakan air.

Setelah menggunakan produk ini bibirku terasa lebih lembut dan lebih mudah mengaplikasikan lipstik matte dan lebih baik lagi kalau kamu menggunakan lip balm setelah menggunakan produk ini. Tetapi tidak ada perubahan untuk warna bibir ya.

Overall, aku suka produk ini, dan bakal jadi bagian dari weekly routine aku. Semoga untuk kedepannya The Body Heart ngeluarin lip balm juga ya biar bisa sepaket gitu, hehehe.

Produk ini bisa kamu dapetin di;
Whatsapp: 0896-9948-5339

SCORE: 8/10
REPURCHASE: Maybe
WHERE TO BUY: THE BODY HEART
PRICE: IDR35000


These products were sent for me from The Body Heart.
This is a honest review based on my personal experience using it


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

15 komentar

  1. Aku pikir produk sebelah yang hargabya pricey *matanya siwer hahaha

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa namanya 11-12 sih :))

      thanks for visiting♥

      Delete
  2. Pengen yang green tea huhu

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. Aku kayanya butuh produk ini deh. Sering pakai aneka lipstik, tapi jarang ngerawat bibir dengan rutin scrub :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak erny, aku juga awalnya nggak begitu sering pake produk lipcare, tp ternyata penting banget lho hehe

      Delete
  4. AKu juga punya bibir kering, tertarik juga buat pakai lip scrub... anyway template lucu, nis... :D

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih.. jadi nggak bersahabat bibirnya sama liquid lipstick hehe

      thankyou kak rahma ud mampir yaa

      Delete
  5. Murah ya. Suka banget dah lipscrub ya berasa - berasa begini :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa vin, murah. itu yang paling penting :))

      Delete
  6. lagi ngetrend banget ya lipscrub ini, sayangnya engga telaten kalo mau pake hiihihi
    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa aku juga suka nggak telaten nih hehehe tp demi bibir cantik mesti ditelaten telatenin deh :))

      thanks for visiting yaa

      Delete
  7. Ini lucu nya gakuat.. haha
    sekilas aku kira ini pomade nya ala ala cowok cowok itu loh yang buat rambut klimis?

    ahahah

    Kaaak aku mau satu dong ? :D

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)