[REVIEW] L'Occitane Hand Cream Roses et Reine

5:53:00 AM



Bonjour! Comment-ça va?
Kali ini aku mau review salah satu produk dari brand asal Perancis yaitu L'Occitane yang terkenal dengan konsep eco-friendlynya.
Yes, it's L'Occitane Hand Cream Roses et Reines.
Pada awalnya aku menganggap kalau hand cream itu adalah produk yang nggak penting buat dibeli. Kenapa nggak penting? Kan udah ada hand and body lotion. Ngapain harus beli krim tangan yang terpisah sendiri?
Jadi gini, kulit tangan kita kan terekspos sepanjang hari. Sedangkan bagian lengan atau paha dan betis kan tertutup pakaian. Tangan yang terpapar sinar matahari sepanjang hari lebih cepat kering dibandingkan bagian tubuh yang lain (sumber) Otomatis tangan kita lebih 'menderita' dong?
Oleh karena itu kita perlu juga memakai hand cream.
Aku pribadi sih cukup perlu ya soalnya kulitku memang tergolong kering, dan bagian tangan juga nggak terkecuali.



Back to review ya, jadi L'Occitane Hand Cream ini packagingnya packaging standar hand cream, tube alumunium kecil dengan tutup plastik warna hitam. Karena yang aku punya travel size, isinya 30ml. Untuk full sizenya sendiri aku lihat di web L'Occitane 150ml. Tapi aku lebih seneng yang kecil gini sih, abisnya cepet terus bisa beli yang baru lagi.
Seperti yang bisa kalian lihat ukurannya pas banget di tangan ya. Oh iya, it comes with a box dengan informasi produk tercetak di belakangnya seperti product description, ingredient list, shelf life, dan lain-lain.



Roses et Reines Hand & Nail Cream - Thanks to shea butter and vitamin E this cream helps nourish, soften, and protect the hands while contributing to strenghten the nails. It is scented with a fragrance combining extracts of roses from Grasse, Bulgaria, Morocco and Turkey with a rose extract from Haute-Provence, obtained by enfleurage.

Haute-Provence sendiri adalah salah satu dari departemen (provinsi kalau di Indonesia) di Perancis. Jadi L'Occitane ini aku baca di webnya juga menggunakan sumber daya alam yang berasal dari daerah dimana produk-produknya diproduksi yaitu Haute-Provence, Manosque.



Ingredients - Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetyl Alcohol, Rosa Centifolia Flower Water, Rosa Centifolia Flower Extract, Rosa Damascena Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Cera Alba/Beeswax, Corn Starch Modified, Chlorphenesin. Sodium Benzoat, Ceteareth-33, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Xanthan Gum, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Silica, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Citronellol, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Linalool, CI 77491/Iron Oxides.
Dibawah product description tertera ingredient listnya.



Kalau boxnya hilang tetep bisa baca ingredient listnya karena tertulis juga di tubenya.
Oh iya, shelf lifenya 12 months setelah dibuka ya.





Tutupnya dibuka dengan cara diputar, Lubang tubenya menurutku agak kegedean sih, hehehe.



Teksturnya sendiri not too runny or too thick ya. Cepet meresap dan nggak bikin tangan lengket kecuali dipake berlayer. Warnanya putih agak pink pucet.
Wanginya sendiri enak, seger, mirip wangi air mawar. Dan wangi L'Occitane Hand Cream ini nggak begitu menyengat, aku sudah coba sniff-sniff varian lain dan semua wanginya nggak begitu strong.

Overall, aku suka L'Occitane Hand Cream ini, nggak lengket dan bikin tangan tetep lembab.
This is a gift, kalau beli sendiri kayaknya agak out of my budget deh.
Btw kalo merek lokal udah ada yang ngeluarin hand cream belum ya?
Please let me know kalo ada ya^^

SCORE: 8/10
Repurchase? Out of my budget :))
Where to buy: L'Occitane Counter
Price: Rp155.000 (web price)


This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The results may vary depends on your skin condition.


For any inquiries just send me an e-mail at

You Might Also Like

10 komentar

  1. Aku suka liat packagingnya.. warnanya cantik banget..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  2. Boleh dicoba kayanya ini..

    see me on nopipon(dot)com

    ReplyDelete
  3. Hand cream penting banget apalagi yang suka berada di ruangan ber-AC.

    ReplyDelete
  4. Kemasan locitane unyu" banget nih mbak niss hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  5. Kemasannya mirip TBS yg kemarin rilis apa ya namanya wkwk
    Btw aku juga masa bodo loh ka sama tanganku wkwk, habis ini langsung beli handcream xD

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  6. Kemasan yg cantik-cantik kaya gini yang kadang bikin pengen nyobaa hahahaa

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget Ahava Mineral Hand Cream Anissa, enak banget teksturnya ringan tapi melembabkan....lagi coba produk Korea tetapi ga suka karena ga melembabkan :(

    ReplyDelete
  8. Aku juga ada handcream yang sama dari brand ini cuman yg sample size XD
    Jadi pengen coba yg ini juga :3

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Dilihat dari kemasannya menjanjikan yah, ditambah review produknya kayanya oke buat doi. haha

    7 Cara Makeup Natural Remaja

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)