[REVIEW] Silver Swan Lash

11:05:00 PM



Halo!
Menggunakan bulu mata palsu adalah sebuah complementary, sebenernya sah-sah aja kalo nggak pake false lashes, tapi kalau pake rasanya mata jadi lebih hidup & berbicara gitu, hehehe.
Aku sendiri baru-baru sekarang aja belajar pake eyelashes. Udah gitu jadi ketagihan. Tiap bikin look pasti pake eyelashes. Secara bulu mata aku agak pendek dan tipi, jadi kalau cuma pake maskara rasanya masih kurang.
Jadi, komunitas tercinta aku Beautiesquad, mendapatkan kesempatan untuk bekerja sama dengan Silver Swan Lash. Minggu kemarin kami dikirimi sepaket bulu mata atas dan bawah dari Silver Swan Lash. Thank you very much!




Silver Swan Lash ini sendiri adalah produsen handmade fake lashes, 100% made in Indonesia!
Dan menurut aku yang membuat produk ini beda dengan produsen false lashes lainnya adalah, packagingnya yang sophisticated!
Packagingnya mewah dan anggun, beda sama bulu mata biasa yang packagingnya biasa banget,
Kotaknya bisa dibilang besar ya, dan setelah dibuka bulu matanya disimpan di sebuah plat kayu lengkap dengan lem bulu mata ukuran kecil.







Memang jadi agak susah dibawa-bawa, tapi karena kemasannya super cantik jadi dimaafkan deh.
Selain itu lengkap juga tercetak keterangan bulu mata kanan atau kiri dan kode angka/namanya.
Oh iya, lashes dari Silver Swan ini reusable ya, bisa digunakan hingga 5 kali pemakaian.


Upper Lashes yang aku dapatkan adalah tipe Blanchard. Lashes ini tipe dramatis, thick & volumnous. Aku baru pertama kali pakai lashes model begini, biasanya yang natural dan jarang-jarang. 


Sedangkan untuk lower lashesnya adalah nomer 306. Lower lashes nggak ada codenamenya, jadi susah untuk mengingat tipenya.

Band dari Silver Swan Lashes ini lentur, fleksibel, dan mudah dipasang. Aku baru pertama kali ini pakai bulu mata bawah, dan ternyata pengaplikasiannya cukup mudah. Malah yang upper lashesnya agak susah dipasang karena tipe bulu-bulunya yang tebal & rapat. Aku masang bulu mata atasnya bisa 15 menit sendiri :(

Oh iya, banyak yang bilang kalau lem bulu mata bawaannya bagus, tapi sayang malah aku ngerasa kalau lemnya kurang kuat, ujung bulmat copot terus, udah gitu agak lama keringnya. Atau aku aja yang nggak bisa makenya?

Selain itu aku juga merasa kalau baik bulu mata atas maupun bawahnya agak terlalu panjang untuk mataku yang memang agak sipit dan kecil. Jadi sebelum memakainya aku mengguntingnya sedikit sambil disamakan dengan panjang mataku.


Bulu mata dengan tipe seperti ini membuat mataku menjadi lebih besar dan hidup. Meskipun Silver Swan Lash tipe Blanchard ini thick, tidak terasa berat atau kaku, lho. Aku nyaman-nyaman aja memakainya. Love!
Sedangkan bulu mata bawahnya entah kenapa ujung luarnya copot melulu, bisa dilihat di foto di atas, bulu mata bawah sebelah kanan agak 'mangap'. Padahal bentuknya bagus banget, lho.


Overall, Silver Swan Lash ini adalah produk lokal dengan kualitas yang bagus! Ditambah packagingnya keren banget, pasti cocok banget buat kamu yang banci pekejing.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Silver Swan, kamu bisa kepoin media sosialnya dan juga webstore mereka ya disini;


SCORE: 7.5/10
REPURCHASE: Another type
WHERE TO BUY? Silver Swan Webstore
Price: IDR 39000


This is a sponsored post. Silver Swan sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

15 komentar

  1. *banci packaging hahahaha

    Baru denger istilah ituuh.

    ReplyDelete
  2. Nis kayanya kalo pake lashes gituan. Eye look nya kudu mantep deh :"D coba di waterline lo kasih liner item. Wuhhhhh pasti tambah okai cincayyy~~ *korban iklan*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. emang lebat dan padet banget ya nis, walaupun eyelooknya simple pas pake bulu matanya jadi cuetar :D

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. kedipan kak Nisa pakai blanchard ini nih, perlu was-was XD cakep loh di kak Nisa, eh tapi kok menurutku eyelinernya ketebelen ya kak Nis


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  5. Cantik banget kamu pake bulmat SS Nissss :)
    Looks effortless on you. Laaaf!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Aaaaaaa suka sama matanya, cocok pake Bulmat ini.. Cantik..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. jadi ini yang sekali kedip rumah tangga tetangga hancur ? wkwk btw ka nica cantique selalu

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  8. Ka nisa kok manis banget sihhhh mukanyaa <3


    ranilukman.com

    ReplyDelete
  9. Nisaaa cantik bangeeeet emang mahmud satu ini.. hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  10. duh, mahmud satu ini udah cantik foto2 blogny juga bagus bingit :D

    fujichan.net

    ReplyDelete
  11. Nisaaa, makin kece deh pake bulmat yg sekali kedip orang bisa mental *lebay* hahahah

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  12. "sekali kedip hancur rumah tangga tetangga"

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  13. haiii gadis arab wkwkw


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  14. wuuuusssh cetaaarrrr cc lashesnya XD

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
  15. nisa, itu yang EOTD pertama suka banget deh. lower lashnya dolly abis jadinya. cantek lah..

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)