[FOTD] Lebaran Make Up with F2F Cosmetics

1:38:00 AM



Lebaran sudah hampir memasuki sepuluh hari terakhir dan itu artinya sebentar lagi hari lebaran akan tiba! Bagi umat muslim di Indonesia tentunya memiliki tradisi tersendiri saat Lebaran, yaitu silaturahmi antar keluarga besar dengan mengenakan pakaian dan riasan yang terbaik.

Kali ini aku berkolaborasi melakukan make up challenge dengan teman-teman dari Beautiesquad, Bandung Beauty Blogger, Jogja Beauty Blogger, Surabaya Beauty Blogger, dan Bali Beauty Blogger. Ada lebih dari 100 beauty blogger yang kece-kece dan cantik yang berpartisipasi dalam make up challenge kami kali ini.
Bukan hanya itu, kami juga disponsori oleh F2F Cosmetics, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia. Produk yang kami gunakan untuk membuat make up look disponsori oleh F2F Cosmetics.

Aku membuat make-up look yang agak bold kali ini karena aku berada di #TeamRendang yang membuat bold make-up, sementara team yang lainnya adalah #TeamOpor yang membuat make up dengan tema nude.

Dan inilah look yang aku buat untuk hari Lebaran nanti!


Point dari make up kali ini adalah brown smokey eye dan bold lips!


Yuk kita lihat satu-satu produk yang aku gunakan, aku juga menyertakan mini review untuk setiap produk lho ^^

Whitening BB Cream - Beige

BB Cream ini ringan dan finishingnya semi matte. Coveragenya light to medium.


Packaging produk ini simple, tube berwarna hitam yang chic dengan tutup ulir berwarna silver. Ukurannya mini, isinya hanya 20ml.


Sayang shade ini agak terlalu gelap untuk kulitku. Tapi aku mengatasinya dengan memakai bedak yang lebih terang. BB Cream ini tersedia dalam 2 shade, yaitu Beige dan Natural.

Price : IDR 35000

Eye Liner Liquid Black



Eyeliner ini warnanya hitam pekat, kuasnya tipe yang pipih dan tipis. Pemula mungkin akan agak sedikit susah untuk mengaplikasikannya. Oh ya, produk ini juga keringnya agak lama, jadi saat mengaplikasikan di lash line sebisa mungkin ditunggu sampai kering baru membuka mata ya, kalau engga bakalan beleber kemana-mana :(

Price: IDR 58800

Blush On Silky Smooth - Pink Sweet Cheek, Smooth Eye Shadow - Sweet Cocoa, dan XOXO Lipstick - Dark Choco


Keduanya sebenernya ada aplikatornya, tapi aku lupa simpen dimana karena aku memakainya menggunakan brush sendiri. 
Untuk blush onnya warnanya cantik, pigmentasinya agak light dan tidak terlalu long wearing, tapi pigmentasi seperti ini buildable, jadi kamu bisa menumpuknya sampai mendapatkan intensitas warna yang diinginkan.
Sedangkan eye shadownya juga membutuhkan primer supaya warnanya lebih keluar. Teksturnya di pan lembut, sesuai dengan namanya, smooth eye shadow. Fall out nya agak banyak.


XOXO Lipstick ini packagingnya eye catching, karena ia berbeda sendiri dengan produk-produk yang lainnya. Lipstik ini adalah produk favoritku dari F2F Cosmetics. Meskipun ini lipstik matte, tapi sama sekali tidak drying dan nyaman dipakai. Warnanya juga bagus, ada banyak pilihan warna, aku mau beli warna nudenya deh ntar, hehehe.

Berikut adalah swatches dari ketiga produk di atas.


Price: Blush On - IDR 42500
Eye Shadow - IDR 42500
Lipstick - IDR 39000

Oh iya, warna eyeshadow yang aku pakai cuma yang gold dan coklat untuk membuat smokey eye kali ini.
Produk-produk dari F2F Cosmetics semuanya terjangkau, dengan harga di bawah 50 ribu rupiah kamu bisa mendapatkan produknya. Produk yang aku rekomendasikan adalah XOXO Lipstick!


Mudah-mudahan look kali ini bisa menginspirasi kamu untuk tampil bold di hari Lebaran nanti ya! Kamu juga bisa cek look buatan teman-temanku yang lainnya dengan cara mencari hashtag #teamrendang atau #teamopor di Instagram. Selain itu kamu juga bisa mencari dengan hashtag #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB ya!

Get to know more about F2F Cosmetics



This is a sponsored post

For any inquiries you can send me an e-mail at



You Might Also Like

14 komentar

  1. Harga F2F terjangkau ya, apalagi BB cream-nya. Thanks buat sharing-nya, Nisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak, murah dan bagus coveragenya. sayang shadenya kegelapan huhuhu

      Delete
  2. matanya cantik bangetttt!
    btw, samaan aku ambil lipstick dark choco :)

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  3. KERENNN! <3
    kalau bisa likes banyak.. I will! <3

    ReplyDelete
  4. adem liatnya, warm gituuu sukak deh<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi bosen yang nude nude nih say huehehhe

      Delete
  5. Cantik FOTDnya :), btw itu hastag team rendang dan team opornya kreatif banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sayang... haha iya kocak ya? :))

      Delete
  6. Mahmuuuudddd, cancikss banget sihh...
    Lippen kita samaa!! Blush shade itu cantik juga yak.

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. Hai...

    Haduh mahmud yang satu ini bikin aku kemecer liatnya..selalu cantik dan flawless euy...


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  8. Cantik si mahmud. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. cakep boldnya masih wearable banget niss

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)