[REVIEW] Inez Cosmetics Eyezone Night Translucent Cream

12:21:00 AM


Pernah nggak kamu ngerasain diPHP sama eyeshadow? Ngeliat warna di pan-nya cakep cakep banget tapi begitu diswatchzonk! Alias nggak pigmented. Sedih kan :(
Eits, jangan keburu baper dan ngebuang eyeshadow kamu ya, karena ada yang namanya eyebase atau eye primer yang bisa bikin warna eyeshadow kamu lebih pigmented dan long lasting.

Kali ini aku mau review Eyezone Night Translucent Cream dari Inez Cosmetics. Produk ini multifungsi, bisa digunakan untuk perawatan daerah mata dan juga sebagai base eyeshadow. Langsung aja dilihat reviewnya yuuk!

Produk dari seri Color Contour Plus ini packagingnya adalah semacam jar kecil yang bisa dibuka tutup berwarna biru khas Inez. Di bagian depannya bening dan ada logo Ineznya sementara di bagian belakang ada stiker dengan informasi produk yaitu nomer POM, nomer batch, dan tanggal expired. Nggak ada tulisan ingredientsnya, mungkin ada di boxnya ya? Sayangnya aku dapet produk ini tanpa box.


Di jar sendiri produknya tampak berwarna beige, tapi saat diswatch nggak ada warnanya, bening. Teksturnya seperti balm, nggak lengket, tapi agak berminyak gitu. Ada wanginya sedikit, mirip-mirip wangi lipstik gitu, tapi nggak terlalu kentara.


Menurut informasi yang ada di webstore Inez, produk ini mengandung vitamin A, Palmitate, dan vitamin E Acetate serta asam lemak essensial untuk membantu menyamarkan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit.
Kalau dipakai sebagai base eyeshadow, lumayan meningkatkan pigmentasi eyeshadow, hasilnya bisa dilihat di gambar berikut ini.


Aku juga mencoba memakai Eyezone Night Translucent Cream ini untuk perawatan daerah under eye selama kurang lebih 2 mingguan, tapi aku merasa kurang nyaman karena susah menyerap dan membuat kulit agak berminyak. Aku nggak merasakan perubahan tingkat kelembapan maupun pengaruhnya untuk dark circle, sayang banget.



Overall, melihat harganya yang juga termasuk murah dan performanya untuk meningkatkan pigmentasi eyeshadow yang cukup baik, produk ini cukup worth it untuk dicoba sebagai base eyeshadow.

Get to know more about Inez Cosmetics

Score: 5/10
Where to Buy? Inez Webstore & any cosmetic store
Price: IDR36.000

This is a sponsored post. Inez Cosmetics sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

10 komentar

  1. Untuk eyeshadow base seharga Rp23 ribu, performanya cukup Ok lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan deh cm sayang rasanya agak2 minyakan gt hehehe harganya 36rb kaak :D

      Delete
  2. 23rb aja ya.. kirain kecil ternyata cukup besar, jadi pengen karena aku gak pakai eye primer hihi

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya kecil sih ji.. tp jarnya kayaknya agak dalem gitu sih hehe btw harganya 36rb bkn 23rb :p

      Delete
  3. hasilnya cakep banget setelah dipake eyeshadow base. emang deh pake base supaya warna eyeshadownya keluar. wishlist deh hehe
    http://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe lumayanlah buat dicoba, harganya murce cyinnnn 😁

      Delete
  4. wah kapan habisnya ya segede gitu hahahaaa
    aku nggak pernah pake primer karena pake esedo ajah masih belepotan wkwkwkk

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya kecil lho sebenernya ci cuma sekitar 5cm lah diameternyaaa hehehe

      Delete
  5. Base makeupnya, 11.12 dengan la tulipe ya kak :) kalau yang la tulipe juga cukup pigmanted warna yang di hasilkan ;)

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah pake la tulipe kak, tp range harganya juga seginian ya? Thanks for visiting ya ka dineee 😍

      Delete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)