[FOTD] Halloween Makeup - Suspicious Lady

2:54:00 AM



Hai! Seperti biasa Beautiesquad selalu punya monthly collaboration dengan tema yang berbeda setiap bulannya. Aku udah cukup lama nggak ikutan collab, terakhir kapan ya? Lupa :(
Bulan Oktober ini pastinya temanya Halloween dong!
Collab kali ini yang ikut banyak, seneng deh. Ada member WA dan juga member FB.




Kebetulan bulan ini juga aku ikutan makeup collaboration juga dengan komunitas lainnya yaitu Bandung Beauty Blogger dengan look yang terbilang natural dan simpel, meskipun step-stepnya cukup banyak juga.


Kali ini makeupnya festive dengan tema Pop Art dan bikinnya juga gampang banget, lho. Nggak perlu repot-repot beli body painting, latex, dan kawan-kawannya. Make up super simpel ini cuma perlu beberapa produk yang pastinya ada di make up pouch kalian semua. Yuk langsung dilihat aja!

Tema dari makeup kali ini adalah Pop Art/Comic Book. Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat gambar-gambar berikut.

Hasil gambar untuk comic book woman

Gambar terkait

Aku juga mengikuti tutorial dari YouTube, tepatnya video dari channel milik Promise Phan. Aku pilih video ini karena step-stepnya paling simpel, waktu itu aku nggak punya waktu banyak untuk make up karena masih banyak kerjaan rumah :))

Jadi produk-produk yang aku gunakan adalah sebagai berikut:



1. Wardah EyeExpert Staylast Liquid Eyeliner



Liquid eyeliner ini punya aplikator yang unik yaitu aplikator yang keras seperti ujung tip spidol. Kebetulan produk ini aku udah beli lama banget dan jarang dipakai karena aku lebih seneng pake eyeliner pen. Jadi aku pake banyak-banyak deh look kali ini biar cepet habis :p
Sayang dengan tipe aplikatornya ini agak susah mengontrol tipis tebal garisnya.
Aku pakai produk ini untuk membuat outline-outline garis wajah dan membuat alisnya.

2. Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen



Untuk membuat eyelinenya aku menggunakan eyeliner andalanku yaitu penliner dari MiCa.


3. Inez 900 Lustrous Liquid Foundation shade 01 Natural



Untuk menciptakan kesan kulit flawless tanpa pori-pori aku menggunakan foundation dengan shade paling terang yang aku punya.


4. Pressed Powder shade Natural from Inez Luxury Palette


Untuk set foundienya aku pakai bedak yang paling terang juga

5. The Saem Cover Tip Perfection Concealer in Natural Beige



Untuk merapikan garis-garis yang nggak rapih aku menggunakan concealer yang diaplikasikan dengan brush.


6. Pure Pearl & Buttercup from Inez Professional Palette





Untuk seluruh lid aku pakai warna Buttercup (kuning shimmer) dan Pure Pearl (putih) untuk waterline. Untuk bagian bibir juga aku membubuhkan sedikit warna putih.


7. Purbasari Hi-Matte Lip Cream in Freesia


Untuk lipstiknya aku pengen warna merah yang classic, dan ini warna merah paling cuco yang aku punya.


Dan ini dia hasilnya...


Aku sengaja nggak pakai blush, hi-light atau contour supaya wajahnya terlihat flat gitu nggak berdimensi, seperti di kertas sesuai temanya, comic book.


Dan yang agak fatal juga aku lupa pakai bulu mata atau maskara jadi kurang dramatis. Mana bulu matanya putih-putih gitu kena eyeshadow wkwkwk :(

Kalau kamu pengen halloween pake makeup yang spooky-spooky gitu, bisa cek juga nih look buatan Sharon. Langsung klik aja fotonya :)


Anyway, kamu bikin look yang seperti apa untuk Halloween nanti? Share di kolom komentar ya. Trick or Treat~


This is not a sponsored post. I don't have any special connection with the brands i mentioned above

For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

6 komentar

  1. Duh ini keren banget make up nya, emang jago deh kamu Nisa

    ReplyDelete
  2. Fatal tapi tetep gorjes. Hehe. Bagus ini, aku suka :)

    ReplyDelete
  3. Cakep Nisaaaa, ku syukaa,. aku pernah bikin gini dan failed. ahahah..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. Aku pernah coba bikin ala comic begini. Fail. Ahahaha. Tanganku kaku.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. aku juga pake palette inez utk halloween make up kemarenn XD
    pengen bikin pop up gini tapi belom kesampeaan :(

    ReplyDelete
  6. Aku belum bisa bikin kaya gini, tapi looknya tooop 😍

    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)