[REVIEW] Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Lemon & Real Fresh Foam Green Tea

3:27:00 AM



Salah satu brand skincare yang lagi hits di kalangan para beauty enthusiast di penghujung tahun 2017 ini adalah Neogen Dermalogy. Skincare dari Korea ini mengusung tema eco friendly. Produk-produknya cukup beragam, ada facial foam, serum, sunscreen, dan lain-lain.

Nah, aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia (@ClozetteID) untuk mencoba dua produk dari Neogen Dermalogy, yaitu Bio-Peel Gauze Lemon dan Real Fresh Foam Green Tea.
First Impression aku untuk kedua produk ini, it works super well on my skin, no purging and no breakout!
Yuk langsung dilihat aja reviewnya!


Neogen Dermalogy Real Fresh Foam Green Tea





Packaging dari produk ini adalah botol pump yang terbuat plastik yang cukup tebal dan kokoh. Plastiknya bening, memudahkan kita untuk melihat sisa produk di dalam botol. Oh iya, tutupnya juga kokoh dan ketika dipasang ada bunyinya 'klik' gitu, jadi kita yakin kalau tutupnya tertutup dengan baik dan rapat.


Kalau diperhatikan di bagian dasar botolnya ada daun-daun teh gitu, lho. Jadi facial foam ini semacam di-infused langsung sama daun teh yang ada di botolnya. Unik banget ya?


Period after opening untuk Neogen Dermalogy Real Fresh Foam Green Tea ini hanya 8 bulan, tapi mengingat ini adalah facial foam yang notabene dipakai hampir setiap hari pastinya cepet habis ya.
Oh iya, botol produk ini dapat didaur ulang, lho.

Cleanser ini mengandung ekstrak teh hijau yang difermentasi yang berfungsi untuk menenangkan, mencerahkan, dan melembabkan kulit. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Tidak hanya itu, sesuai dengan konsepnya yang eco friendly, produk ini juga bebas alkohol, talc, mineral oil dan pewarna buatan.


Di bagian belakang botolnya ada product information, tapi seluruhnya ditulis dengan menggunakan hangul. Berikut adalah ingredients dari Neogen Dermalogy Real Fresh Foam Green Tea yang diambil dari Cosdna.com;

Ingredients - Camellia Sinensis Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Methylglucamine, Lauric Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, C12-14 pareth-12, Myristic acid, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Cocamidopropyl Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Citric Acid,Trehalose, Allantoin, Acetyl glucosamine, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Plankton extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum Extract, Acer Saccharum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya Fruit Water, Gypsophila Paniculata Root Extract, Panthenol, Argania spinosa Kernel Oil, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Citrus Paradisi Fruit Extract, Pisum Sativum Extract, Glycine Soja Seed Extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/ Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, Lactobacillus/punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/soybean Ferment Extract, Lactobacillus/nelumbo Nucifera Seed Ferment Filtrate, Ribes Nigrum Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract,Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract,Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract, Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral
Tremella Fuciformis Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora, Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera Fruit Extract, Linum Usitatissimum Seed Extract, Agaricus Blazeii, Plumeria Rubra Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Disodium EDTA, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Safflower Yellow, Gardenia Red, Fragrance

Banyak amat ya ingredientsnya, hahaha. 90% bahannya juga adalah fruit atau leaf extract yang pastinya aman dipakai oleh semua jenis kulit.



Nah, ini produknya yang sudah dipump menjadi foam.
Busanya sendiri tebal dan lembut, lho. Wanginya mirip dengan wangi teh, tapi wanginya agak artificial sih. Setelah diaplikasikan ke wajah rasanya lembut, tidak kesat, dan lembab.
Karena busanya lembut banget, produk ini bisa mengangkat sisa make up dan kotoran yang ada di permukaan kulit dan membersihkan hingga ke dalam pori-pori.

Aku suka banget membersihkan wajah dengan cleanser ini, dan cleanser ini aku pakai sebagai morning cleanser. Produk ini juga sudah masuk ke skincare routine aku, yay!




Pokoknya nggak salah deh produk ini jadi best sellernya Neogen karena memang memberikan hasil yang nyata hanya dalam beberapa kali pemakaian.

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Lemon

Produk selanjutnya adalah produk yang cukup unik, perpaduan dari chemical exfoliator dan physical exfoliator.
Kita lihat packagingnya dulu ya.




Packaging dari produk ini adalah jar plastik yang ukurannya cukup besar, bulky juga. Sayang produk yang aku terima stiker bagian depannya agak cacat :(


Tutupnya dibuka dengan cara diputar dan ketika kamu pertama kali membukanya, produk ini disegel. Sudah pasti terjamin kehigienisannya, ya.



Di bagian belakang jar ada informasi mengenai produk, tapi karena hampir semuanya ditulis dengan hangul juga seperti cleansernya, aku nggak bisa baca, hehehe.
Period after openingnya adalah 6 bulan.

Berikut adalah ingredient list dari Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Lemon dikutip dari Sokoglam.com;

Ingredients - Water, Butylene Glycol, Glycerin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Alcohol Denat., PEG/PPG017/6 Copolymer, Sodium Hyaluronate, Melissa Officinalis Leaf Extract , Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract , Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Saururus Chinensis Leaf/Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Coptis Chinensis Root Extract , PEG-60 Hydrogenated Cator Oil, Carbomer, Tartaric Acid , Glycolic Acid , Lactic Acid , Tromethamine, Disodium EDTA, Benzophenone-5, CI 19140, CI 17200, Fragrance

Produk ini masih mengandung alcohol, tapi bebas paraben dan sulfate. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, tapi untuk kulit sensitif aku sarankan untuk mengecek kembali ingredientsnya, ya.

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Lemon ini mengandung ekstrak lemon dan juga AHA untuk membantu proses eksfoliasi kulit. Karena mengandung vitamin C dan juga antioksidan, produk ini dapat mencerahkan kulit dan membantu melawan tanda-tanda penuaan dini.





Produknya sendiri berupa pad, isinya ada 30 pad untuk single use, dan di kedua sisinya teskturnya berbeda. Yang satu agak kasar, yang satu lagi lembut.

Cara pemakaiannya mudah, setelah membersihkan wajah, selipkan jari ke dalam pad, kemudian usapkan dengan lembut sisi kasar pad pada wajah dengan gerakan memutar. Setelah itu gunakan sisi sebaliknya yang halus untuk mengangkat sisa sisa kotoran.
Berikut adalah foto sehabis pemakaian, biasanya aku eksfoliasi seminggu sekali, dan ini adalah hasil kotoran yang terangkat setelah seminggu. 



Menurutku menggunakan pad begini efektif banget karena kita bisa melihat kotoran yang terangkat dari wajah kita.
Setelah menggunakan produk ini kulit wajahku terasa lebih bersih, tetap halus, nggak kesat, dan tidak menimbulkan iritasi sama sekali. FYI, ini pertama kalinya aku nyobain produk yang mengandung AHA. Malah menurutku produk ini mild banget, nggak keras atau stingy gimana gitu,


Overall, Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Lemon dan Real Fresh Foam Green Tea ini adalah produk-produk yang inovatif, dan aku suka banget sama hasilnya di kulitku.
Sejauh ini yang nggak aku suka dari produk ini, ukuran jar Bio-Peel Gauze Lemon yang gede banget dan makan tempat. Tapi karena aku nggak mungkin juga bawa-bawa produk ini traveling, jadi its okay lah.

Klaim mereka juga dua produk best-seller ini tidak pernah mendapatkan feedback negatif, lho. Mungkin kamu mau cobain juga? Mudah-mudahan review kali ini bisa membantu, ya.

Score: 9/10
Where to buy? Madamedonna.com
Price:
Real Fresh Foam Green Tea - IDR206.000
Bio-Peel Gauze Lemon - IDR293.300

Get to know more about Neogen Dermalogy Indonesia


This is a sponsored post. Neogen & Clozette sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

4 komentar

  1. Woaaaaaaaaaaaa, aku baca banyak bgt beauty blogger review ini. Lemon itu bagus bgt kan ya untuk kulit kering, jdi penasaran. apalagi washnya, lucu gitu langsung kluar busa kyk busa cukuran heuheuu

    ReplyDelete
  2. Pengen nyoba banget, berhubung kulitku acne prone dan sensitif. Kayaknya cocok sih sama dua produk inii :')

    ReplyDelete
  3. Hmm mupeng deh, walopun tulisan dikemasannya Korea semua :))
    Lemon bisa ngilangin bekas jerawat juga nih berhubung aku lagi banyak bekas jerawat hiks.

    ReplyDelete
  4. waaaa, aku juga pengen cobain yang green tea, kayaknya enak wanginya hehehee

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)