[TUTORIAL] Pantone Color of The Year 2018 : Ultraviolet - Glossy Look

7:48:00 PM



Sudah tahu belum kalau warna Ultraviolet telah dipilih oleh Pantone sebagai Color of The Year 2018?

Hasil gambar untuk pantone color of the year 2018

Ya, mengacu pada pilihan warna Pantone tahun ini sepertinya trend makeup 2018 akan menjurus ke arah look yang lebih bold, colorful, dan berani.
Kalau aku pribadi sudah agak bosan juga dengan matte lipstick, mudah-mudahan tahun ini akan ada gebrakan baru untuk produk-produk kecantikan.




Menyambut tahun baru, Beautiesquad mengadakan makeup collaboration lagi dengan tema Color of The Year 2018 : Ultraviolet!
Kali ini aku membuat makeup look yang sederhana beserta pictorial untuk EOTDnya.Yuk langsung disimak aja, hehehe.


Products used for eye make up:
- Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil (Dark Brown)
- The Saem Cover Tip Perfection Concealer (Natural Beige)
- L.A Girl Pro HD Primer Eyeshadow Stick (White)
- Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette (Vivid Violet)
- Inez Cosmetics Natural Color Eyeshadow Palette (Pressed Violet)
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
- Inez Cosmetics Lash Lenghtening Mascara
- Aiglow Lashes
- Mizzu Eyelash Fix
- Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick (Light Coral)

Pertama aku bikin alis dulu, nggak lupa merapikan ujungnya dengan concealer. Sebelum memakai eyeshadow aku pakai eyebase warna putih dulu supaya warnanya pop out.
Setelah itu aku pat-pat eyelid dengan eyeshadow warna ungu (vivid violet). Setelah itu ujung luarnya diblend dengan menggunakan blending brush dan eyeshadow warna ungu yang lebih muda (pressed violet).

Kelar eyeshadow pakai eyeliner, jepit bulu mata, pakai maskara, dan juga bulu mata palsu biar lebih cetar.
Untuk finishing touchnya bubuhkan sedikit lipgloss pada eyelid. Karena aku cuma punya lipgloss yang ada warnanya, hasil akhirnya menjadi agak pink. Bakalan lebih bagus lagi kalau pake clear gloss karena transparan dan warna ungunya nggak terganggu.


Products used for face makeup:
- Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation (Natural & Beige)
- Emina Creme de La Creme Lipstick (Sophie's Orange) as corrector
- City Color Spotlight Highlight
- Inez Cosmetics Professional Eyeshadow Palette (Pure Pearl)
- Inez Cosmetics Luxury Palette Pack (Lipstick - Desert Sand)
- Inez Cosmetics Luscious Liquid Lipstick (Light Coral)

Untuk foundationnya karena skintoneku udah nggak match lagi sama foundation shade Beige, aku campur shade Natural dan Beige yang hasilnya lumayan mendekati skintone asliku.
Look kali ini dibuat pale menggunakan teknik strobing dengan banyak shimmer dan highlight, jadi aku pakai cream highlighter yang diset dengan eyeshadow putih shimmery supaya glowingnya agak heboh.

Untuk lipstiknya karena lipstik yang ada di palet Luxury Inez agak sheer aku pakai concealer untuk menutupi warna asli bibir terlebih dahulu. Setelah itu dilapisi lagi sama lipgloss supaya hasilnya glossy.


Ini dia look keseluruhannya. Sayang kamera hp aku gak bisa nangkep wet effect yang aku kasih di eyelid :(
Next time aku mau bikin lagi sejenis kayak gini tapi pakai clear gloss biar kelihatan glossynya.

Untuk makeup dengan tema Ultraviolet lainnya kamu bisa cek punya Vivie disini yaaa.


So how's my Ultraviolet Glossy Look?
Mudah-mudahan tutorial yang aku kasih berguna yaa :p gak, gak dipakai daily juga, mungkin kalo ada makeup untuk drama atau pesta-pestaan kamu bisa cobain bikin look ini.
Oh ya, untuk masing-masing produk ada reviewnya, silahkan langsung di klik aja di nama produknya, ya (link aktif berwarna orange).

See you in the next post!




This is not a sponsored post. I don't have any special connection with the brands i mentioned above

For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

45 komentar

  1. Kak Nisaaa cantik banget, entah aku lihat pas foto full pakai eye makeup gitu kalem banget. hihihihi aku membayangkan diriku kuliah pake eye makeup gitu :D

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gomawooo hahaha mungkin depik mau coba ke kampus pake esedo ungu? :P

      Delete
  2. warna eyeshadownya bagus pengen coba juga deh

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  3. Warna lipen nya bikin seger 😍

    ReplyDelete
  4. flawless banget sii wajahnya :D aku jadi pengen coba foundation-nya si inez juga...

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus bgt coba foundie inez, holy grail akuuuuhhh 😘

      Delete
  5. Cantik banget sih. Ini gadis atau udah jadi ibu? Hahaha sumpah gak keliatan ibu2nya cantik bedd 💞

    svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ibu ibu rasa gadis hahahah 😝😝

      Delete
  6. cantik banget, kusuka sama look bagian bibirnya <3

    ReplyDelete
  7. Suka banget sama looknya kak 😍😍😍

    ReplyDelete
  8. wah pake lipstick buat jadi korektor boleh juga🤔

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  9. Produknya kebanyakan inez tp bs bkin look kaya gini, keren flawless syukaaa 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. produk lokal juga kece kece lho mbak, sekarang :)

      Delete
  10. Waaaa cantiknya 😍😍😍😍😍😍
    Sampe bingung mau comment apa 😄

    kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  11. mommy muda cantiquuueeeee...

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Cantik banget nis..^^

    florensiasella.com

    ReplyDelete
  14. Wah padahal eyemakeup terakhirku bisa diikutin collab ini tapi ku ga tau huhu ;w;

    ReplyDelete
  15. ehhh gampang banget ya eye makeupnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, ini simple, cuma 2 warna aja eyeshadownya ��

      Delete
  16. Cantiknya kalem shayy.. 👌👌👌

    ReplyDelete
  17. Cantikkk banget. Ungunya keliatan cakeppp deh

    ReplyDelete
  18. Cantikkkkk. Nyesel gaikutan collab bln ini.heheh

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  19. Huwoo makeup glossynya cantik banget 💕💕

    ReplyDelete
  20. cantikk, ak suka wrna ungunya , g kliatan tebal tp kliatan sweet bgt looknya ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Produk lokal udah cakep ya sekarang 😊 yg makenya jg cakep hihii.. ^^ aku suka warna giniii

    ReplyDelete
  22. Warna ungunya soft, gak gonjreng. Jadinya tetap enak dilihat.

    ReplyDelete
  23. cantik banget nisaaa <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  24. Cantik bangeeeet, suka sama warna esedo nya 😍

    ReplyDelete
  25. cantik banget sii, aku always suka sama looknya ka anisa <3

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)