[TUTORIAL] Faux Freckles Makeup

4:29:00 PM



Freckles umumnya ditemukan pada kulit wajah ras kaukasian yang terpapar sinar matahari terlalu lama. Untuk ras asia kaya kita sih jarang ya ada yang punya freckles. Nah, beberapa waktu kebelakang sempet tren yang namanya Freckles Makeup, yaitu membuat fake freckles yang memunculkan kesan cute sun kissed look.

Kali ini aku ikutan makeup collaboration bareng teman-teman Beautiesquad dengan tema Freckles Makeup lho, udah agak lama juga nggak ikutan makeup collab, so here we go!




Jadi 'adonan' untuk look kali ini nggak begitu banyak, dan biasa aku pakai buat bikin makeup look.


Rimmel London Stay Matte Primer
Wet n Wild Photofocus Foundation - Buff Bisque
BYS Banana Powder
Mizzu Eyebrow Matic - Ash Brown
Absolute New York Perfect Pair Lip Duo - Sugar & Spice
Aiglow Lashes (lupa nomer berapa)

Aku juga bikin video mini tutorialnya nih.


Faux Freckles Makeup Tutorial

1. Pertama pakai primer & foundation. Parah sih ini foundie Wet n Wild racunnya icak bikin kulit smooth & coveragenya juga oke. Menurut aku ini oke buat kulit kering karena nggak terlalu matte dan teksturnya cukup light juga.

2. Conceal undereye pake concealer. Ini satu-satunya concealer yang aku punya dan kayanya udah mau abis. Ada rekomendasi concealer yang cucok & murah kayak concealer The Saem ini?

3. Set concealer & foundienya pake Banana Powder. Yang aku suka dari bedak ini dia nggak bikin makeup keliatan cakey dan creasing. Cocok banget buat setting powder, dipake sendiri juga oke.

4. Bentuk alis sesuai alis asli aja. Mizzu Eyebrow Matic ini jadi andalan aku kalau lagi pengen bikin alis yang natural feathery gitu, karena hasilnya nggak instagram bold brow banget. Habis itu dirapihin lagi pake concealer.

5. Bikin eyeliner yang agak bold tapi gaya puppy eyes biar matanya keliatan besar dan cute, hehehe.

6. Contour hidung sedikit, aku lebih prefer blending pake tangan aja karena lebih gampang sih.

7. Next bikin frecklesnya, pertama aku bikin blushnya dulu. Karena makeup ini fokus di bagian blush & frecklesnya aku pakai warna yang agak bold pakai lipcream yaitu ZAP Beauty Lip Matte shade Spice. Ini warnanya agak kecoklatan. Diblend pake tangan & beauty blender. Agak messy nggak apa-apa sih biar kesannya natural alamiah terbakar matahari gitu :))
Habis itu bikin frecklesnya pakai lip liner dari Absolute New York Perfect Pair Lip Duo. Lip liner ini warnanya agak kecoklatan, tapi ada hint ungunya sedikit. Menurut aku matching lah sama warna blushnya.

8. Finishing touch pakai lip cream & bulu mata palsu.

So this is the final look,



Mukanya kayak anak baik-baik ya hahahhahha~

Overall bikin look ini fun dan gampang banget, next mungkin kalau mau bikin fake freckles lagi aku mau coba pakai eyeliner coklat atau eyeshadow coklat & pakai bronzer yang agak banyakan. Tapi karena ini konsepnya cute looking aku lebih main di blushnya aja sih.

Oh ya, kamu bisa ceki-ceki look dari temen aku Hesti Oktaviawati untuk inspirasi Freckles Makeup lainnya, lho!


See you in the next tutorial!




This is not a sponsored post. I don't have any special connection with the brands i mentioned above

For any inquiries you can send me an e-mail at


You Might Also Like

8 komentar

  1. Ku suka blush dan frecklesnya bikin makin gemes dah cius!
    btw, gincunya cakep bener yak <3

    ReplyDelete
  2. "Mukanya kayak anak baik-baik ya " <<< yepppp.. wkwkwkw... cakepppp dan polos hahaha

    ReplyDelete
  3. makeupnya Natural cakep banget 😘

    ReplyDelete
  4. gemes parah lah ini mah, frecklesnya keliatan natural banget :)

    ReplyDelete
  5. Natural banget tp bikin gemesh 😁

    ReplyDelete
  6. Jadi, pada dasarnya konsep makeup freckles kita sama. Tapi kenapa kamu kiyut beuuudddd????

    ReplyDelete
  7. yaoloh cantik banget freckles natural beginii :3

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)