[REVIEW] Collection Cosmetics Moisturizing Lip Color All Shade

6:10:00 AM



Sebagai pemilik bibir yang kering dan terkadang sering terlihat pecah-pecah, creamy bullet lipstick menjadi pilihan aku untuk daily lips. Memang pigmentasi dan ketahanannya tidak seperti lip cream, tapi untuk bibir yang kering, menggunakan creamy bullet lipstik rasanya nyaman. Kekurangannya memang kita harus rajin touch up setelah makan atau minum, tapi hal ini nggak terlalu jadi masalah.

Salah satu brand asal Inggris yaitu Collection Cosmetics, kini hadir di Indonesia secara resmi. Collection Cosmetics mengeluarkan seri lip productnya terlebih dahulu khusus untuk Indonesia. Produknya diantaranya adalah Lip Balm dengan SPF25, Exfoliating Lip Sugar Scrub Avocado, Kiss Proof Lip Stain, dan Moisturizing Lip Color. Seluruh produk Collection Cosmetics yang masuk ke Indonesia sudah memiliki Nomer BPOM dan label Halal sehingga tidak perlu khawatir saat menggunakannya.





Kali ini aku mencoba Moisturizing Lip Color dari Collection Cosmetics, bullet lipstick dengan semi matte finishing. Lipstik ini mengandung bahan emollient sehingga teksturnya lembut dan memiliki high coverage yang bisa menutup garis-garis halus pada bibir dengan sempurna.
Selain itu produk ini juga mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu menghilangkan kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir.

 

Design packagingnya tampak sleek dengan warna hitam doff. Cara mengeluarkan lipstiknya adalah dengan diputar.


Nomer serta nama shade masing-masing lipstik terdapat pada bagian dasar tube.

Menurut aku karena tekstur lipstiknya yang sangat lembut, Moisturizing Lip Color dari Collection Cosmetics ini mudah patah. Sebaiknya simpan produk ini di tempat dengan suhu yang sejuk dan hindari dari sinar matahari langsung.

Sesuai dengan klaimnya, lipstik ini dengan mudah glides smoothly on lips dan bisa aku katakan high coverage untuk warna-warna boldnya, sedangkan untuk warna nudenya belum bisa menutupi bibir yang kehitaman dengan baik. Meskipun begitu, lipstik ini tidak terlihat patchy dan nyaman sekali digunakan.
Berikut adalah swatchesnya di tangan.





Ada 15 shade yang ditawarkan dan warna-warnanya cukup beragam, meskipun bisa dikatakan warnanya adalah warna-warna aman. Range warnanya seputar red, pink, beige, dan orange.
Berikut adalah hasilnya saat dipulaskan ke bibir.


01 Rose Bouquet - Warna pink dengan cool tone.


02 Blooming Rose - Warna pink yang lebih warm.


03 Pink Kiss - Warna pink dengan sedikit hint beige


04 Mauve Dance - Warna warm mauve yang cantik, warna MLBB


05 Plumy Date - Greyish beige with a hint of pink


06 Violet Bunny - Cool toned soft violet


07 Fuchsia Love - Warm pink fuschia


08 Cherry Dream - Berry red with a hint of purple


09 Flaming Red - Warm toned pinkish red


10 Flirty Plum - Deep blue based red


11 Call It Braun - Greyish cool toned beige


12 Sweet Teracotta - Warm toned teracotta


13 Coral Sunset - Soft Orange


14 Orange Smooch - Mirip dengan nomer 13, bedanya sedikit lebih terang saja.


15 Peach Puff - Cool toned peach



Overall, Moisturizing Lip Color dari Collection Cosmetics ini menurut aku oke karena teksturnya yang lembut dan bersahabat dengan bibir kering. Selain itu 15 shade yang ditawarkan menarik dan bisa digunakan untuk semua skintone. Warna favorit aku 04 Mauve Dance dan 10 Flirty Plum. Harga produk ini juga terjangkau, lho. Kalian bisa mendapatkan Moisturizing Lip Color ini di Official Store Shopee Collection Cosmetics.
Oh ya, besok tanggal 27 Maret 2019 juga aku akan menghadiri event launching Collection Cosmetics x Beauty Journal di Bandung, so stay tune ya! Aku bakal kasih lebih banyak lagi informasi mengenai Collection Cosmetics dan produknya.

Get to know more about Collection Cosmetics

Score: 7/10
Where to Buy: Shopee/Collection Cosmetics Booth
Price: IDR98.100



This is a sponsored post. Beauty Journal by Sociolla & Collection Cosmetics Indonesia sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

You Might Also Like

13 komentar

  1. waaah untuk bibir keriiiing, must try nih. btw no 13 kusuka warnanyaaa

    ReplyDelete
  2. Untuk ngilangin kerutan di bibir nih? Wajib coba. Ku suka no 5

    ReplyDelete
  3. Cantik2 banget warnanya..aku suka bgt sama yg no 12 👍

    ReplyDelete
  4. Cantik2 ya teh warnanya dan ternyata bagus buat bibir kering keren deh wajib coba ini mah

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen nyoba neh,soalnya bibir ku lagi kering bgt akhir2 ini..😞

    ReplyDelete
  6. Warnanya caem caem teeh paling suka nomor 4 akuuuhh.. plus bisa melembabkan cocok banget buat bibirku nankering

    ReplyDelete
  7. Waw reviewnya amazing teh. Aku jadi gak bingung nanti di storenya tinggal sebut sesuai yang ku mau,karena udah ada gambarnya. Sukaaa.

    ReplyDelete
  8. Yang nomor 10 bagus banget warnanya!

    ReplyDelete
  9. Wah bisa melembabkan bibir jg jd ingin coba beb

    ReplyDelete
  10. Lucu banget deh semua warnanya. Bagus ya bisa melembabkan kulit bibir ya.

    ReplyDelete
  11. Kemasan boxnya lucu banget, eh bagian dalemnya basic yah 😂 Aku suka deh gmn mereka ngelompokin warnanya. Pinkish sendiri, reddish sendiri. Cakeup 😍

    ReplyDelete
  12. warna plumy date bagus banget di kamu nis! super lav!

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)