[REVIEW] #JERAWATTAMAT DENGAN POND'S ACNE SOLUTION

12:51:00 AM



Kalau ditanya masalah utama kulit pasti jawaban pertamanya adalah Jerawat! Nomer berikutnya komedo, minyak, dan kawan-kawannya, hahaha!

Apa sih penyebab jerawat?

Jerawat dapat muncul ketika folikel rambut tersumbat oleh percampuran sel kulit mati, kotoran, dan sebum (zat yang diproduksi kelenjar minyak yang berfungsi mencegah kekeringan pada kulit). Kemudian, dapat terjadi infeksi bakteri yang menyebabkan peradangan pada daerah sumbatan tersebut. 
Ada beberapa faktor yang dapat memicu atau meningkatkan risiko seseorang mengalami jerawat, di antaranya; perubahan hormon, pubertas, efek samping penggunaan kosmetik, iritasi, efek samping obat-obatan, dan keturunan (sumber)

Nah, kemarin aku dapet hampers dari Home Tester Club Indonesia berupa paket perawatan wajah dari POND's yaitu seri Acne Solution.
Di Home Tester Club Indonesia kamu berkesempatan menjadi tester untuk berbagai macam produk, lho. Tidak cuma produk kecantikan saja, ada makanan, alat rumah tangga, toiletries, dan lain-lain.
Kamu mau dapet produk gratis juga? Cek caranya disini ya.

Ini adalah hampers yang aku terima dari Home Tester Club Indonesia
POND's Acne Solution Facial Foam & Moisturizer
Dapet kartu-kartu juga

Sekarang kita lihat produknya, ya!



POND's Acne Solution ini dikemas dalam tube kecil, ukuran 50gr untuk Facial Foam, sementara untuk Moisturizernya 20gr. Tube Moisturizer lebih ramping dari Facial Foam. Tubenya warna putih, desainnya simple dan elegant. Enak untuk dibawa travelling karena compact dan mudah dibawa-bawa.

Di bagian belakangnya tercantum informasi mengenai produk ini

Facial Foam


Daily Moisturizer

Untuk Daily Moisturizer, keterangan lebih lengkap ada di kotaknya. Tapi aku lupa foto ;_;

Tutupnya sendiri flip top untuk Facial Foam dan tutup ulir untuk Daily Moisturizer

Facial Foam


Daily Moisturizer
Aku pribadi lebih suka yang flip top karena lebih aman dan praktis. Kalau tutup ulir kadang kalau nutupnya nggak rapet isinya keluar kemana-mana :(
Tapi tutup ulir POND's Acne Solution ini cukup kuat kok.

Isi Facial Foam
Untuk isinya, Facial Foam teksturnya lembut dan agak thick. Warnanya putih susu. Wanginya sendiri enak, seperti menthol dan ada sensasi cooling saat diaplikasikan.

Busa yang dihasilkan

Busa yang dihasilkan cukup banyak, Aku suka produk yang banyak busanya gini, jadi berasa banget lagi cuci muka, hehehe.

Isi Daily Moisturizer

Untuk Daily Moisturizernya berbentuk gel, karena dikhususkan untuk kulit berjerawat yang biasanya berminyak. Wanginya sama kayak Facial Foam. Saat diaplikasikan Moisturizer ini mudah menyerap dan rasanya ringan.

Nah, berikut ini foto hasil pemakaian POND's Acne Solution Facial Foam & Daily Moisturizer selama 3 hari. Dibawah ini pakai foto adikku karena kebetulan aku lagi nggak ada jerawat.



Overall, produk ini lumayan bagus dan tentunya cocok untuk kamu yang memiliki masalah jerawat. Terlebih lagi POND's Acne Solution ini mudah ditemukan dimana-mana, harganya juga terjangkau. Kalau tidak salah harga Facial Foam-nya sekitar Rp18.000 dan Moisturizernya Rp20.000.



SCORE: 8 / 10
REPURCHASE: NO, karena aku nggak acne prone
WHERE TO BUY: MINIMARKET, DRUGSTORE
PRICE: ABOUT 18.000-20.000


You Might Also Like

6 komentar

  1. Waaaah Nis, kayanya bagus nih. Aku sih nggak nyoba soalnya gak tipe jerawatan :D tapi foto before after nya adekmu itu.... amazing banget ya hasilnya!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa aku juga nggak jerawatan jd nggak nyobain. Terpaksa adek jd kelinci percobaan huahahha
      Yes emang keliatan banget bedanya. Murce lagi hihihi

      Thanks for visiting, sher ♡

      Delete
  2. ponds ini bikin kesat di wajah nggak kak nis? Hihihi, kalau ada yg endorse aku mau juga nih (muka gratisan) hahahah


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo christina.
      Tipe kulitku kering, dan setelah pake produk ini emg agak terasa kesat sih.
      Km bisa cobain daftar di hometesterclub.co.id buat dapetin produk gratisan juga lhoooo

      Thanks for visiting

      Delete
    2. Haloo christina.
      Tipe kulitku kering, dan setelah pake produk ini emg agak terasa kesat sih.
      Km bisa cobain daftar di hometesterclub.co.id buat dapetin produk gratisan juga lhoooo

      Thanks for visiting

      Delete
  3. Dulu jaman sma aku pakai facewash sama pelembab ponds tapi lama lama dipakai bertahun tahun kok rasanya bikin kulitku tambah kering dan kayak ketarik ya. Skrg akhirya nggak mau pakai lagi haha
    Btw aku follow blog kakak. Kalau boleh, bisa follow back blog aku nggak kak? Hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)