[HAUL] ALTHEA KOREA SKINCARE HAUL

6:59:00 AM



Halo! Dulu waktu Althea Korea baru launching, aku langsung kepo ke website mereka. Pilih ini itu, masukin cart, masukin wishlist, dan akhirnya gak jadi beli :'( karena harus belanja diatas Rp500.000 kalau mau free ongkir dari Korea.

Nah, gimana caranya belanja dari Althea tanpa kena biaya ongkir, meskipun order kurang dari 500 ribu?


Kemaren aku ikut PO Althea Korea di althea.shop. Althea.shop ini online shop jasa titip beli di Althea. PO yang dimaksud disini adalah althea.shop bakal bantuin order barang kamu di Althea Korea, disatuin sama order customer yang lain, sampai totalnya lebih dari 500 ribu. Jadi meskipun total belanjaan kamu kurang dari 500 ribu, kamu bisa tetep dapet free ongkir dari Korea.
Lama nggak nunggunya? Yang aku perhatiin sih, PO di althea.shop termasuk sebentar, biasanya sehari-dua hari order langsung diproses di Althea Korea buat dikirim ke Indonesia. 
Ada biaya handling? Free biaya handling sis untuk order dibawah 100 ribu :3

Althea.shop yang berdiri sejak bulan Juni 2016 ini udah buka PO sampe lebih dari 30x lho guys. Aku ikut PO ke 26 dan pengiriman dari processing order di Althea Korea sampe ke rumah aku itu 14 hari kerja aja. Itu udah pake kepending tanggal merah Hari Raya Idul Adha kemaren. Kalo dari Koreanya sendiri ke althea.shop 11 hari kerja aja.

Service-nya? Memuaskan banget! Admin althea.shop baik banget, dan selalu update resi supaya customer tahu barangnya sudah ada dimana. Dan sabar waktu aku panik status barang stuck di custom clearing.

Dikasih resi supaya tahu update status barang


customer bawel


Waktu kepending tanggal merah


Yey! Pesenan udah dateng

For more information you can contact
Instagram : @althea.shop
LINE OA: @ilq6092q
Whatsapp: +6281808144627

Tanggal 14 September Althea Box sampe ke rumahku~





Yuk kita lihat satu-satu apa aja yang aku beli di Althea Korea lewat althea.shop!

1. Piolang 4D Pore & Balance Solution (Foam & Pack)


Facial foam multifungsi yang bisa jadi masker / pack ini segede gedebong pisang sis. GEDE BANGET. Bisa buat setaun nih kayanya. Baunya sih kaya obat gitu tapi samar-samar. Sayang, ingredientsnya nggak tercantum di kemasannya. Di website Althea Korea juga nggak ada ingredient list-nya.

2. The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water


Kirain ini bakal wangi-wangi green tea gitu, ternyata nggak, malah nggak ada baunya sama sekali. Ringan & bisa ngebersihan makeup yang lumayan berat.
3. Etude House Wonder Pore Freshner 250ml


Toner sejuta umat! Baru 2x pakai whiteheads udah mulai kelihatan ilang lho :3

4. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel


Aku suka banget produk yang multifungsi. Aloe vera gel ini bisa dipakai sebagai daily moisturizer, sleeping mask, hair mask, dan buat stretch mark juga. Enak adem, wanginya juga nggak too much kaya aloe vera merek lokal. Dan harganya juga termasuk murah dengan isinya yang banyak banget, 300ml.

5. Soul Up Cream


Setelah menyusui 2,5 tahun, baru sadar kalau ternyata perlu juga perawatan payudara. Dan harganya murah... cuma 14 ribu aja sisss

6. It's My Bubble Maker


Beli ini supaya busa dari facial foam bisa keluar banyak. Katanya sih ngaruh buat deep clean pore gitu. Mudah-mudahan aja beneran ngaruh, hehehe.

7. Bath & Body Works Fragrance Mist Travel Size Sea Island Cotton & Emina Sugar Rush Face Scrub


Kalo yang ini bukan dari Althea Korea sih. Untuk BBW-nya aku pilih travel size biar gampang dibawa kemana-mana, kalo Emina Sugar Rush Face Scrub aku dapet free dari yukcoba.in. Baca reviewnya disini ya!

Nah, itu dia haul aku bulan ini. Kira-kira mana yang bikin kamu penasaran sama reviewnya? Share di kolom komentar ya :3

This is not a sponsored post. I write my review based on personal experience and behalf of my satisfaction to the OS i mentioned above.

Reach me on

For any inquiries  just send me an e-mail on
akpertiwi@gmail.com


You Might Also Like

27 komentar

  1. Hai, informasinya bermanfaat sekali. Baru tahu ada titip beli di Althea Korea. Btw, beli BBW body mist travel size di mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Edwina, terima kasih sudah berkunjung.
      Aku beli BBW body mist travel size di instagram, user IGnya @seirachic, tapi cuma jual beberapa varian saja :)

      Delete
  2. niss ini bermanfaat banget! udah lama pengen belanja di althea tapi sayang ongkir, tapi males juga dia harus belanja 500rb biar free ongkir huhu :( thanks for sharing nis!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai cilsss! Disini jg gk ada minimal order lho, km order 30rb jg bisa diproses sama mereka. Jd total biaya yg kamu bayar : harga barang + biaya handling (free kalo order diatas 100rb) + biaya ongkir jne ke rumah kamu.
      You're welcome, hope my post helps yaaa ❤

      Delete
  3. Ternyata ada juga ya olshop untuk titip barang Althe :3
    Aku juga pernah beli di Althea tp langsung dari web, emang barang disitu murah-murah bangeet!

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bawaannya mau ngeborong aja nihhh hahaha
      Thanks for visiting ya hani ^^

      Delete
  4. Replies
    1. I love it too! Thanks for visiting ^^

      Delete
  5. tentunya si wonder pore sih, sering intip-intip di althea cuma nggak berani beli mulu

    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wonderpore ini kayanya acid toner ya, soalnya bau alkoholnya kecium banget. Tunggu reviewnya ya un! Huehehehe
      Thanks for visiting

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. wahh, baru tau bisa order kayak gini..
    Thanks for sharing! Anyway, Saem cleansing water nyaa favorit ku jugaaa tuuh.. :D

    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mei, hope my post helps ya.. hehehe iya the saem nih bagus, kayaknya bakal repurchase
      Thanks for visiting!

      Delete
  8. seneng deh liat chat sama admin tokonya, kayaknya baik dan emang ngurusin customernya banget. lain kali kalo udah ngebet kosmetik korea tau deh mau mesennya via mana.

    eniwei, salam kenal yaaa Nisa :>
    www.tinydolce.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mega, salam kenal jg ya!
      Makanya aku bela2in bikin postnya soalnya i got a good shopping experience. Suka sebel kalo belanja di olshop yg adminnya jutek / galak gitu. Hope my post helps yaa!

      Delete
  9. Wah thankyou ya jeng udh sharing ini, aku masih belum pernah belanja di Althea gara-gara harus purchase 500.000 buat dapet freeongkir. Bisa dicoba deh beli di althea.shop
    Thankyou jengg... :*

    lala-yolala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama seussss boleh dicoba no minimum order lho 😁😁

      Thanks for visiting!

      Delete
  10. penasaran sama Etude House Wonder Pore + its my bubble maker, ditunggu reviewnya kak Annisa ^_^

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeee siappp bakal direview! Thanks for visiting ya^^

      Delete
  11. Haii Annisa :) aku udah lama juga pas Althea launching udah pengen beli tapi bingung kumaha haha kayanya langsung ke althea.shop aja deh wehehe.


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii rani! Sok atuh mangga dicobian ke althea.shop huehehehe

      Thanks for visiting!

      Delete
  12. Aku juga beli facewash piolang itu, tp belum ku buka sama sekali ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai indira! Iya aku liat di instagram km, udh lama sih, aku kan follow instagram km 😂😂

      Thanks for visiting~

      Delete
  13. Aku juga beli facewash piolang itu, tp belum ku buka sama sekali ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  14. hello;
    have a nice day...
    ım following you on gfc
    ı hope you will be back my blog
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  15. Aku penasaran sama yang the Saem, entar kalau cleansing water ku udah abis bakal cobain itu deh~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Udah lama pengen coba belanja di althea tapi kadang produk yg aku incer ga ada di webnya alhasil beli di qoo10
    Maybe next bisa coba produk yg tersedia nice review :)

    gayamamahmuda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)