[REVIEW] EMINA SUGAR RUSH FACE SCRUB

6:07:00 AM



Belakangan ini aku lagi menyortir koleksi make-up & skincareku (yang sebenernya nggak banyak-banyak amat :p). Aku memutuskan untuk lebih concern lagi pada ingredients sebuah produk. Setelah menulis panjang wishlist, aku memutuskan untuk membeli Emina Sugar Rush Face Scrub sebagai exfoliator/scrub product dalam skincare regime-ku.
Eh, taunya aku dapet email dari team yukcoba.in untuk kedua kalinya. Dulu mereka memberikan aku kesempatan mereview Revlon Ultra HD Matte Lip Color Shade Obsession. Sekarang mereka memberikan lagi aku kesempatan untuk mereview Emina Sugar Rush Face Scrub! Yay, thank you team yukcoba.in!
Kita langsung lihat review produknya yuk!
Kamu juga bisa baca quick reviewku di website yukcoba.in. Link menyusul ya.
Atau kamu juga mau dapet produk gratis dari yukcoba.in? Yuk intip disini.



Kemasannya tube doff ukuran 60ml, dan mirip banget sama Emina Sun Protection. Cuma warna buletan ((((((BULETAN))))) di depan Emina Sugar Rush Face Scrub beda sama Emina Sun Protection.
Oh iya, wangi banget lho produk ini. Meskipun isinya belum dikeluarin tapi wanginya udah kecium. Wanginya kayak kue vanilla caramel gitu, yummy deh :3
Sebenernya produk ini ada boxnya, tapi gak aku foto karena boxnya ringsek pas pengiriman :(





Di belakangnya ada informasi mengenai produknya. Di ingredient list-nya juga nggak ada paraben! Ada bahan-bahan alami yang baik juga untuk kulit seperti beeswax & olive oil.
Untuk tanggal expirednya sendiri tercetak di bagian atas tube (maaf nggak ada fotonya)



Tutupnya flip-top. Btw kulit tanganku sekarang kasar banget, ada rekomendasi hand cream yang bagus?



See, kelihatan banget kan kulitku kering & kasar :(

Untuk produknya sendiri teksturnya kentel gitu kayak madu, warnanya coklat karamel gitu. Butiran gulanya seukuran gula putih biasa,

butiran gulanya besar
Pas diaplikasikan ke kulit rasanya..... Panas!
Bukan panas kayak balsem gitu sih. Tapi setelah beberapa lama nggak kerasa panas lagi. Butiran gulanya juga pas banget, meskipun besar-besar tapi nggak sakit pas discrub. Mudah-mudahan semua whiteheads-ku ilang deh pake ini, udah desperate banget sama whiteheads.
Agak lengket juga sih, tapi nggak apa-apa kok. Jadi kerasanya kaya lagi scrub pake DIY honey + sugar scrub.
Aku baru pake sekali sih, Nanti aku update hasil pemakaian selama sebulan. Oh iya, scrub ini cukup digunakan 2x seminggu saja ya.


Overall aku suka produk ini, dari packaging, wangi, performance, semuanya aku puas.
Wanginya itu lho enak banget. Bikin scrubbing jadi menyenangkan. Aku cukup sensitif sama bau-bauan sih, kalo baunya menyengat gitu suka jadi males pakenya.

SCORE : 8 / 10
REPURCHASE : YES!
WHERE TO BUY : EMINA PLAYGROUND, GUARDIAN, WATSON, SOCIOLLA
PRICE : IDR 52500


This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The result may vary depends on your skin condition


For any inquiries just send me an email at
akpertiwi@gmail.com

You Might Also Like

7 komentar

  1. aku aku aku pakai ini juga!
    suka hasilnyaaa, aku gak selalu cocok dengan scrub, tp scrub ini emang oke.

    i just followed your blog, do you mind following me back? thank you!
    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo anisa.... iya emang bagus ya produk ini. Wanginya enak banget :3
      Okaay wait aku blogwalking ke blogmu dlu yaa

      Delete
  2. Ya sensasinya sama kaya pakai DIY katanya. AKu belum beli sih, tapi udah masuk wishlist. XD


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli beli beli *racun*

      Thanks for visiting!

      Delete
  3. Aku justru penasaran sama panasnya itu haha. Makasih reviewnya:)

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
  4. Iya rasanya panas gitu sih. Tp bukan kaya pake balsem / minyak angin. Anget2 gitu deh pokoknya wk

    Thanks for visiting!

    ReplyDelete
  5. Menurut kakak ini kalo buat kulit berminyak bikin oily nggak sih setelah pemakaiannya?

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)