[REVIEW] THE SAEM COVER PERFECTION TIP CONCEALER 1.5 NATURAL BEIGE

7:02:00 AM



Dark circle-ku lumayan keliatan, jadi concealer adalah salah satu essential item di make up routine-ku. Cuma kadang-kadang kalo males pake ya nggak dipake, hehe.
Jadi The Saem Cover Perfection Tip Concealer shade 1.5 ini aku beli di Althea Korea, belinya lewat althea.shop. Tadinya ikut PO, tapi ternyata althea.shop punya ready stocknya, jadi langsung dikirim deh besoknya. Lucky me♥♥



sumber

So it comes with 3 shade, 1.0 Clear Beige, 1.5 Natural Beige, and 2.0 Rich Beige. Udah mengandung SPF juga, jadinya komplit. Tadinya sih bingung mau beli yang Natural Beige atau yang Rich Beige, takutnya Natural Beige terlalu terang. Tapi kan aku pake concealer cuma di under eye doang, jadinya gak apa-apa kali ya agak terang sedikit, biar ada efek brighteningnya.





Packagingnya standar sih ya, botol plastik kecil dengan aplikator. No box, cuma disegel plastik. Isinya 3.8gr, tapi pakenya cukup dikit aja udah ngecover, beneran lho. Nomor shadenya ada di belakang botolnya. Ingredient listnya nggak tercantum, kayak cleansing waternya yang pernah aku review.


Tapi di website Althea ada kok ingredientsnya

sumber

Yes, this is a silicone based product. Dan ada fragrance-nya juga. Tapi wanginya nggak begitu mengganggu kok.





Ujung aplikator spongenya lonjong gitu, aku lebih suka model begini daripada model pole kaya punya Etude House Surprise Essence Concealer.



Teksturnya cukup light, dan gampang banget diblend. Dan ngecover banget! Seriously, satu dot kecil aja udah bisa ngecover dark circle-ku. Warnanya yellow beige tapi ada sedikit banget hint pink.



Ini aku tes di under eye-ku. No base make up ya, cuma concealer aja. Bisa dilihat dia ngecover dengan baik, cuma kalau diperhatiin baik-baik agak ashy gitu ya jadinya.

Overall, aku suka banget sama The Saem Cover Perfection Tip Concealer ini. Finishingnya bagus, gampang diblend, dan yang penting harganya murah :))
Call me biased (gara-gara BAnya GD, ok stahp), produk-produknya The Saem ternyata bagus dan harganya termasuk terjangkau.

SCORE: 9/10
REPURCHASE: YES!
WHERE TO BUY: ALTHEA KOREA, THE SAEM COUNTER
PRICE: IDR 55700


This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The result may vary depends on your skin condition


For any inquiries just send me an email at

akpertiwi@gmail.com

You Might Also Like

16 komentar

  1. Great items Really interesting post...thx for sharing! xx

    ReplyDelete
  2. Ini produk banyak yang bilang bagus ya. Mau coba ahh~


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicobaaaa murah dan hasilnya oke lhooo~

      Thanks for visiting ya vin!

      Delete
  3. Mau coba juga nanti hihihi, uda semakin banyak yang review dan hasilnya oke :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga beli karena keracunan review 😂

      Thanks for visiting dear!

      Delete
  4. nis, dark circle mu lumayan juga yaaaaa :o tidur yg cukup gih! pake orrange corrector coba sebelumnya, biar ga ashy gitu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesungguhnya dark circle adalaj manifestasi kebimbangan emak emak beranak balita antata tidur atau me time. Percayalah.
      Aku gak bisa pake orange corrector malah jd belepotan oren sher :')

      Thanks for visiting yaa

      Delete
  5. Aku juga pake ini sih, cuma ya gitu kadang suka terlalu ash. Tapi ditimpalin sama powder juga ngeblend kok warnanya. makanya aku pakai powder satu warna dibawah sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku pakenya sebelum base makeup jadi lebih ngecover dan nggak ashy hehehe thanks for visiting, putri!

      Delete
  6. I am always on the look out for a new concealer, this one looks amazing! What a lovely blog you have here, keep up this great work! x

    adelelydia.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Cuma 55k!!! Astagaaahhhh, hampir sama kek merk lokal ternyata

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! di althea sih segitu harganya, kalo di olshop biasa sekitar 70rban kalo gak salah. sayang di althea harus nunggu dikirim ke indo dlu hiksss

      thanks for visiting un!

      Delete
  8. Replies
    1. murah dan bagus, apalagi yang ditunggu sis??? langsung beli!

      Delete
  9. Termasuk terjangkau yah..
    Btw ikut give awayku yuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau banget^^

      okee wait aku cekiceki dulu yaa!

      Delete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)