[FOTD] SEMI SMOKEY EYE LOOK, COLLABORATION WITH THE BEAUTIESQUAD

3:02:00 AM



So, here's my first post of FOTD! Seperti yang pernah aku tulis di beberapa post sebelumnya, aku nggak bisa pake eyeshadow. Beberapa waktu yang lalu, grup beauty blogger-ku di Whatsapp mencoba bikin kolaborasi dengan tema Smokey Eye Look. Langsung deh semangat 45, cari tutorial, cuci brush, langsung eksekusi. Pokoknya mau belajar pake eyeshadow!
Diantara kami banyak juga yang belum bisa pake eyeshadow. Jadi disini kita belajar sama-sama. Yuk kita lihat look yang temen-temenku bikin!



Savitri Hutapea


Instagram: @savitrihutapea11


Alifah Puarada

Blog: Puarada

Instagram: @alifahpuarada



Jennifer Tanuwijaya


Instagram: @jennitanuwijaya


Virly Ka

Blog: Jurnal Saya

Instagram: @phirlyv


Liana


Instagram: @lewdr


Christina Untari


Instagram: @christinauntari


Rahma Anan


Instagram: @ananahma


Kece-kece semua kan?? Boleh lah diklik dulu blognya terus follow instagramnya, hehehe.
Sekarang look bikinan aku, ini look full make-up pertama yang aku bikin beserta detail productnya. By the way, saking semangatnya pake eyeshadow, alisnya sampe lupa. Niatnya mau bikin soft brows gitu, tapi begitu udah difoto, alisnya ngabur entah kemana :(


Semi Smokey Eye Look




Adonannya cukup banyak ternyata, dan ini masih basic banget menurutku, belum pake contouring, highlight, dan false lashes (berhubung belom bisa makenya)



The Saem Cover Perfection Tip Concealer (review here)

Wardah DD Cream in Natural

Emina CC Cake in Butterscotch

Emina Cheek Lit Cream Blush (review here)



Mizzu Eye Base Essential (review here)

Mizzu Gradical Eye Shadow in Natural Mocha (review here)

Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner (review here)

Silkygirl Funky Eyelights Pencil in Rose Gold (review here)

Silkygirl Long Wearing Eyeliner in Black Brown

Silkygirl Eye Opener Mascara

The Face Shop Designing Eyebrow in Gray Brown




Lipstik legend kesayangan kita semua

Purbasari Matte Lipstick in Crystal

Wardah DD Cream oke banget deh buat base makeup, aku suka banget finishingnya, kulit jadi keliatan smooth dan glowing. And topped with peach cream blush on & peach lipstick (peach agak orange kali ya ini jatohnya).
Untuk eyeshadownya sendiri aku cuma pake 2 warna, yaitu deep brown di outer-v dan brown di lid. Di waterline aku pake brown & shimmery rose gold eyeliner.
Here's some selfie. Gapapa yak, jarang-jarang kan post selfie gini :3




So, how's my first FOTD in this blog?


This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The results may vary depends on your skin condition.


For any inquiries just send me an e-mail at

You Might Also Like

12 komentar

  1. cantik kok Nis, canteeeeeekkkk~ yang paling heboh kayanya si Uun. hahaha dia mah emang kalo mekap mata selalu WOW *ngomongin Uun* *paling bentar lagi tu anak nongol dimari*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak un disana jadi peri biru.. temanya aja the power of blue. :D

      Delete
  2. Lipsticknya kece banget di kamuu.. Jadi pengeenn. Soalnya aku suka sama lipstick yang warnanya peachy :3

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  3. eehh ternyata lipsticknya purbasari toh... shade kecengan aku waktu dulu, tapi jatuhnya ke-orange-an begitu, kurang oke di kulitku kayaknya.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  4. kak nis cakep cakep.. aku suka eyelinernya *salfok* XD

    jujur aku pas diajakin smokey eye look ini pengen join, tapi belum punya esedo yg mendukung. hahaha, dan gara-gara ini aku langsung cus beli esedo pallete nya just miss buat belajar XD agh ! secara gak sengaja bikin aku semangat belajar. hihihi

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Cantik mbak cantiiik. Suka warna lipsticknyaaaaa. XD

    ReplyDelete
  6. Hai Nis...aduh ada aku disitu jadi mau ( ceile ), semoga next challengenya yang berpartisipasi banyak yak. Aku pengen banget deh beli kosmetik mizzu belum punya sama sekali. Suka sama gaya eyelinernya :)

    http://savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. hai2, aku dari bandung juga loh.hehe senengnya bisa nemu blogger yang samaan dari bandung Salam kenal ya :D

    indahadonis.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Ini challengenya khusus yg blogger aja ya? Mau ikuttaaaan :(

    ReplyDelete
  9. lengkap banget list produknya mbak.. salam kenal^^
    mbakdinadotcom

    ReplyDelete
  10. lengkap banget list produknya mbak.. salam kenal^^
    mbakdinadotcom

    ReplyDelete
  11. Iiiihh bagus2 koook.. kenapa Bilang ga bisa pake esedo.. kereeen..

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)