[REVIEW] SILKYGIRL NEW PRODUCTS, PERFECT SHARP EYELINER & FUNKY EYELIGHTS PENCIL 16 ROSE GOLD

6:49:00 AM



Jadi waktu kemaren lagi scrolling di online shop langganan, aku liat produk barunya Silkygirl yaitu Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner dan shade baru dari Silkygirl Funky Eyelights Pencil yaitu nomer 16 Rose Gold. Kebetulan banget aku emang lagi cari eyeliner pen dan bingung antara beli Mizzu Smart Liner atau Wardah Optimum Hi-Expert. Tapi begitu aku liat Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner ini aku langsung mantep beli, karena harganya jauh lebih murah daripada Mizzu atau Wardah :))



Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner ini merupakan upgrade version dari pen liner mereka sebelumnya yaitu Precision Sharp Eyeliner. Formulanya baru.
Untuk Silkygirl Funky Eyelights Pencil-nya sendiri tidak ada perubahan formula atau packaging, hanya shade yang baru. Warnanya Rose Gold cantik banget buat dipakai di inner corner atau waterline. Kita lihat satu-satu yuk!

Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner



Kemasannya plastik dengan tutup warna shocking pink. Kemasannya nggak begitu kokoh ya, soalnya pas ditutup nggak ada klik-nya, berasa ada yang kurang gitu :(
Klaim dari produk ini adalah: Long-wearing, Waterproof, Smudgeproof, Fragrance-free, Dermatologist Tested.

Ingredient List: Aqua, Butylene Glycol, Styrene/Acrylates/Ammonium Metachrylate Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Laureth-12 Sulfate, Sodium Benzoate, Ammonium Hydroxide, Iodopropynl Butylcarbamate, CI 77266.



Felt tip-nya nggak kaku, malah cukup lemes menurutku jadi enak bikin garisnya nggak sakit di mata, kaya spidol biasa aja. Dan bener fragrance-free jadi oke lah secara aku kurang suka sama produk yang berbau tajam.

Silkygirl Funky Eyelights Pencil 16 Rose Gold


Awalnya aku pikir produk ini rectractable, tapi ternyata engga, ini tipe eyepencil biasa yang harus diraut. Tutupnya plastik transparan dan waktu pertama beli tutupnya nyenggol pensilnya sampe patah gara-gara creamy banget pensilnya :( jadi  nutupnya mesti hati hati banget. Ngerautnya juga harus hati-hati, kayaknya mending masukin kulkas dulu biar agak mengeras supaya mudah merautnya.

Ingredient List: Isododecane, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Synthetic Wax, Hydrogenated Polydicyclopentadine, Nylon-12, C90-40 Alcohols, Perfluoronyl Dimethicone, Silica (08 Frosty Sliver and 13 Evergreen only), Polyglyceryl-4 Disostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Polyethylene, Pentaerythirtyl Tetra di-t-butyl, Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, Tin Oxide (16 Rose Gold only), May contain: Alumunium Powder, Mica, Titanium Dioxide, Ferric Ferrocyanide, Iron Oxides (CI 77491, 77492,77499), Blue 1 Lake.


Karena teksturnya yang creamy juga eye pencil ini cepet kotor. Tapi ujung pensilnya empuk banget dan enak buat dipake di waterline bagi aku yang cupu ini.


Foto swatch di atas nggak pake filter, keliatan kan warna eyelinernya hitam pekat banget? Itu sekali gores, lho. Warna Rose Goldnya juga cantik dan shimmernya nggak terlalu lebay. Sukadehhhh ♥♥♥

Untuk eyeliner pennya aku rasa nggak begitu smudgeproof ya, masih agak gampang kehapus, Tapi setelah diaplikasikan cepet keringnya, nggak perlu nunggu lama. Lasting powernya juga paling cuma sekitar 3-4 jam-an apalagi kalo udah keringetan, wing eyeliner langsung bubar jalan :(

Untuk eyelights pencilnya setelah diaplikasikan dia lumayan cepet keringnya jadi kalo mau dipake jadi highlighter atau eyeshadow blendingnya mesti cepet sebelum dia nge-set. Tapi smudgeproof banget!! Beneran deh. diusrek-usrek gimana juga nggak ilang. Finishingnya juga seperti eyeliner gel.
Berikut aku tes waterproofnya ya.



Zonk! Eyeliner pen-nya nggak waterproof.
Sayang lho padahal warna itemnya pekat banget.
Tapi eyeliner pen ini cukup oke kok untuk dipakai pemula dan harganya juga termasuk terjangkau,
Untuk eyelights pencilnya aku rekomendasiin banget deh karena selain bisa multifungsi, harganya terjangkau, dan formula & performancenya oke.


Masih belajar bikin eye look nih, maaf banget ya masih kurang rapih kurang enak dilihat tangan tremor lagi :( 
Bisa dilihat ya warna-warnanya pigmented banget. Terus warna Rose Goldnya menurutku lebih ke arah champagne beige, sih.




Overall aku cukup puas dengan produk-produk barunya Silkygirl, tapi untuk eyeliner pen-nya agak sedikit kecewa karena nggak sesuai klaim, padahal warna dan harganya udah pas banget di hati.

SCORE:
PERFECT SHARP EYELINER : 6/10
FUNKY EYELIGHTS PENCIL : 8/10

REPURCHASE? MAYBE
WHERE TO BUY: SILKYGIRL COUNTER, GUARDIAN, ANY COSMETICS STORE

PRICE:
PERFECT SHARP EYELINER: IDR 48000
FUNKY EYELIGHTS PENCIL: IDR 37000

This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The results may vary depends on your skin condition.


For any inquiries just send me an e-mail at

You Might Also Like

18 komentar

  1. waww silkygirl ngeluarin eyeliner sharp juga wkakak tapi sayang banget cepet ilangnya..

    eyelight pencilnya bagus warnanya. Ini dia yg jengkelin yak.. harus di raut dengan kondisi pensil yang super creamy -,-
    Aku aja ngeraut pensil alis justmiss yang agak lembek aja udah stres gimana ini :"( pingin nyoba padahal. tapi jadi mikir keras gimana aku ngerautnya hiks

    reginapit.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena creamy banget itu.. cepet patah, susah diraut, dan belepotan :( tapi warna & performanya oke banget lho, boleh dicoba ^^
      Thanks for visiting ya regina!

      Delete
  2. baru aku mau ngincer si eyeliner pen nya nis ._. eeh ga tauya ga begitu waterproof ya? beidewei, aku udah coba si wardah loh. enakkkkkk, itemnya juga pekat. ga gampang ilang *ngeracun balik*

    eh eh nis, wing mu kurang tajem tuh. biar bisa cat eye ala2 cleopatra gitu loh nissss xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak waterproof & gak smudgeproof jg. Eh tp bukan tipe yg bleber bikin mata panda sih, cm ilang gt aja tanpa kabar *eh*

      Iyaa aku lg belajar bikin wing nih, ntr mah ditajemin lg. Thanks ya sher for visiting!

      Delete
  3. Suka sama eylight pencilnya... warnanya bagus... :D

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh... aku juga suka banget eyelights pencilnya 😍😍

      Thanks for visiting ya...

      Delete
  4. coba coba naksir dua duanya... karna belum punya eyeliner pencil warna itu bagus warnanya

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep warnanya buat highlights lho❤

      Thanks for visiting!

      Delete
  5. coba coba naksir dua duanya... karna belum punya eyeliner pencil warna itu bagus warnanya

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Aku setuju Wardah/Mizzu mahal bangeeet, aku punya soalnya wardah tpi bener2 worth it banget kak. Tapi yg ini aku suka yg eyelight pencilnya cute soft gitu warnanyaa ❤️

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntr aku mau nyobain wardah deh.. byk yg bilang bagus.

      Thanks for visiting ya..

      Delete
  7. Mending beli Mizzu atau QL aku Nis ^^


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli ini soalnya murah 😂 eh taunya zonk jg hahaha

      Thanks for visiting un!

      Delete
  8. aduh uda ngincer banget sama yg warna rose gold ini, makasi untuk reviewnya! Suka banget sama warnanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lovely sisters mampir di blogku 😍😍😍 sama2, semoga membantu ya... aku juga suka banget rose goldnya 💑

      Delete
  9. Eyelights pencilnya cantik warnanya 😍,


    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. Rosegold nya cantik banget. Btw aku pernah punya eyeliner pen nya yang versi lama. Agak sayang sih upgrade an nya msh tetap nggak waterproof, ku kira bakal lebih waterproof gitu

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. Cantik banget yang warna rose goldnya 😆😆😆 tapi males banget kalau mesti di raut 😂
    Terus eyelinernya juga aku kira kece loh soalnya warnanya hitam pekat cakep gitu... Tapi ngga waterproof 😭

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)