[BEAUTY TALKS] Parfum Refill, yay or nay?

6:55:00 AM




Parfum pastinya sudah jadi salah satu must-have items buat kamu, baik yang jenisnya Eau de Cologne, Eau de Toilette, atau Body Mist. Aku juga selalu bawa parfum di tas aku.
Nah, pastinya kalian tahu dong ya parfum refill? Di Indonesia kayaknya bisnis parfum refill udah bukan hal yang baru dan hampir di setiap sudut jalan ada.


Hasil gambar untuk in parfume bandung
(sumber)

Parfum refill tuh apa sih? Bedanya apa sama parfum yang punya brand?
Jadi baik parfum refill atau parfum dengan brand, terbuat dari bibit/biang parfum (untuk beberapa brand mungkin ada juga yang memakai essential oil) dan campuran beberapa bahan lainnya seperti alkohol.
Jadi intinya sama aja dong?
Bisa dibilang hampir sama, tapi pastinya kualitas bibit parfum yang dipakai dan komposisinya berbeda.
Dan pastinya parfum buatan pabrik punya standar kualitas tersendiri.

Akan tetapi parfum refill juga banyak peminatnya lho, di kota tempatku tinggal yaitu Bandung, ada sebuah produsen parfum refill yang terkenal banget namanya In Parfume.

(sumber gambar)


In Parfume ini rameeeeeee banget. Selalu penuh sama pembeli. Bahkan sampe dikasih free wi-fi biar yang nunggu ga bosen :)) Dan yang beli nggak cuma beli eceran, ada juga yang beli sampe berjuta-juta. Katanya sih bahkan ada yang membeli parfum refill disini terus diisi di botol yang mirip dengan botol parfum branded asli dan dijual dengan harga parfum branded asli.
Kata orang-orang, parfum yang dijual di In Parfume ini 90% mirip dengan aslinya.
Aku juga pernah beli disini sama suamiku, aku beli parfum refill TBS Vanilla, sementara suamiku Davidoff Cool Water.
Dan tau nggak? Sekali semprot parfum Davidoff punya suamiku tahan sampe 2 hari!
Dicuci juga baunya nggak ilang sepenuhnya.
Selain itu parfum dari In Parfum ini nggak meninggalkan bekas di baju dan nggak begitu kuat bau alkoholnya seperti parfum refill ngasal yang dijual di mall-mall.
In Parfume juga banyak resellernya yang jual online lho, jadi mereka yang ngantri buat kita.

Selain In Parfume, aku juga kemaren sempet beli refill VS Wild Scarlet di Uchi Perfume. Uchi Perfume ini juga lumayan banyak cabangnya di Bandung, dan kebetulan yang punya ortunya temen SMP adekku

sumber gambar: Twitter Uchi Parfume

Menurutku parfum di Uchi Perfume ini juga lumayan kok, nggak kalah sama In Parfum. Tapi aku agak sebel aja sama namanya soalnya Uchi tuh nama selingkuhan mantan aku WKWKWKWKWKWK (kenapa malah curhat-____- #ditoyorsuami)

Kalau alasan aku beli parfum refill sih.. pertama karena harganya MURAH. Cuma Rp1000 untuk 1ml. Berarti kalau aku beli 30ml kan cuma Rp30.000. Cheap as hell. Bandingin aja misalnya harga body mist Victoria Secret yang 150ml tuh sekitar Rp300.000 kan, kalau aku beli parfum refill 150ml kan harganya cuma Rp150.000. Selisih Rp150.000 bisa buat jajan, contohnya beli seblak. Dapet berapa tuh?
Selain itu aku bisa beli ukuran kecil. Aku hobi ganti-ganti parfum, jadi kalau beli ukuran kecil cepet habisnya. Bisa beli wangi lain deh.

Mungkin beberapa orang ada juga yang geleuh (nggak suka) ya sama parfum refill. Alasannya banyak, mungkin juga karena ingredientsnya nggak jelas. Ada beberapa produsen parfum refill yang menggunakan methanol atau solvent/solviol sebagai campuran dalam parfum mereka. Bahan-bahan ini kurang ramah untuk kulit, lho. Apabila kulit terkena kontak langsung dengan solvent/solviol, bisa menyebabkan gatal-gatal. Untuk parfum yang menggunakan methanol juga biasanya meninggalkan bercak di baju dan wanginya tidak tahan lama. Kalau begitu mending pilih parfum dengan merek yang ingredientsnya jelas kan? Karena mereka jelas aman untuk kulit karena sudah standarisasi pabrikannya.

Aku juga suka kok beli parfum dengan brand yang jelas. Rasanya beda aja gitu beli parfum dengan merek yang jelas dibandingin parfum refill yang notabene emang no brand ya,
Selain itu kan biasanya botolnya lucu-lucu, jadi misalnya kalo lagi di kampus ngeluarin botol parfum yang lucu kan pede gitu hahaha.

unyu maksimal (sumber)

Kalau kamu sendiri gimana? Buat kamu parfum refill tuh yay or nay?
Atau kamu lebih prefer parfum dengan brand yang jelas?
Share ya di kolom komentar :)

This is not a sponsored post.
I write my personal thoughts based on my personal preference.


For any inquiries you can send me an e-mail at



Referensi
1
2
Title picture taken from Google

You Might Also Like

24 komentar

  1. Kalo aku suka banget body mistnya Bath and Body Works, walaupun body mist tapi wanginya bisa tahan sampe seharian gak kaya body mist rata-rata yang wanginya cuma 2-3 jam. Ga kebayang sih edt sama edp nya tahannya berapa lama, tapi buat harga edt sm edp nya aku yang anak kuliahan kayanya belum sanggup dehhh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai fira! aku juga suka body mist BBW. ada travel sizenya lagi. aku lagi pake yang sea island cotton :3
      nah iya harga edt & edpnya kagak nahan hahaha tapi kayanya sih lebih long lasting ya daripada body mist?

      thanks for visiting♥♥

      Delete
  2. Hai Tiwi, aku tim Yay nih haha. Soalnya murah sih ya, dan aku pernah pakai parfum branded harga berkali lipat tapi wanginya nggak awet. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak erny, thanks for visiting♥
      iyaaa harganya ituuu yang bikin aku beli parfum refill hehehe
      dan aku ngerasa agak kurang worth it beli parfum yang mehonggggg gitu karena sebenernya isinya sama aja dan gitu gitu aja :(

      Delete
  3. aku juga suka pake parfum refill akhir-akhir ini karena deket banget sama kampus jadi sekalian melipir dan kadang suka bingung mau beli varian yang mana saking banyaknya.lol
    tapi kalo di aku tahannya paling setengah hari kalo outdoor dan seharian kalo indoor, keren ya parfumnya in parfum jadi pengen nyobain.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga awalnya penasaran banget sm parfumnya in parfum. bela2in ngantri deeh hahaha tapi entah kenapa punyaku yg TBS Vanilla lama2 wanginya ngebosenin, ga dipake lagi deh hehehe
      thanks for visiting yaa!

      Delete
  4. Untuk pemakaian sehari hari sih aku yes mba. Karena biasanya klo pemakaian sehari hari ke ktr, nyemprotnya suka asal semprot. Klo pake yg asli ya eman2. Kecuali utk acara di weekend atau kondangan, baruu yg asli. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya yg kalo yg branded authentic mah eman-eman ya mbak. huehehe
      thanks for visiting!

      Delete
  5. Aku kurang sukanya sama parfum refill tuh pas disemprot rada minyakan gitu. Jadi agak nggak nyaman. Bisa jadi alternatif kalo untuk pas parfum habis atau pas lagi nabung beli parfum yang baru XD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm iya sih agak minyakan dan keset ya kalo dibandingin parfum biasa..
      thanks for visiting kak!

      Delete
  6. Aku parfum apa aja suka kak selama wangi dan ngga menyengat dan stay all day long! wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa yang penting long lasting ya wkwkwk
      thanks for visiting ran!

      Delete
  7. belum pernah, biasanya parfum aku cukup tahan lama. kalo traveling aku beli yang parfum depotting gitu (spray tube kecil) atau beli sample size :)

    ReplyDelete
  8. Halo, Kape. Aku termasuk Tim Yay karena untuk ukuran aku parfum refill jauh jauh jauh lebih terjangkau harganya, Lol. Dan aku juga selalu beli di In Parfume, with same reasons as you. Tapi pastinya seneng juga yaa kalo bisa pakai parfum yang ori keluaran pabrik. Lebih ada prestige nya, lol

    ReplyDelete
  9. aku sih parfum apa aja oke.. kecuali yang dijual di indomaret. itu abis semprot sekali, baru dua langkah dari rumah aja udah nguap.. iyaaa itu In rame bgt gilak hahah.. tp belom nyoba sih, aku mah pelanggannya uchi wkwkw soalnya murceee

    btw, follback yaa.. salam kenal
    www.fujichan.net

    ReplyDelete
  10. Aku yang brand, nis. Trauma beli yang refill. Ingredients sih aku concern nya.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. kalau di in parfume kena berapa say?

    btw, kalau aku si oke2 aja mau refil mau yg brand. asal di kulit aman2 dan wanginya berasa :p

    reginapit.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Kok setelah baca ini dan komen2 atas, gw merasa sebagai cewek salah arah yang gak suka parfuman ._. Seriusan deh nis, gw ga begitu doyan. punya pun paling dikasi dari ortu. Huahahaaa... ada nih temen gw hobinya koleksi parfum. Duh sherly mah apaaaaaaa kaga ada koleksi parfum.

    eh, yang ada mah koleksi gincu. LOL

    ReplyDelete
  13. Aku sih team yay, karena selain murah juga lumayan awet. Nggak mikirin prestige segala macem sih ehehe asal parfuman dan badan wangi aja udah

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. aku belom pernah nyoba ngerefill parfum tapi pengen sih sekali-sekali nyoba ngerefill siapa tau lebih murah hihi
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
  15. Waaah In Perfume! Toko yang selalu aku kunjungi waktu masih jadi mahasiswa di Bandung. Ramenya buseeet! Kadang kasian sama toko sebelah2nya karena pada sepi. Hihi


    www.notte-dreamer.id

    ReplyDelete
  16. Kalo aku sih yay :D heheh setuju banget kalo ada

    ReplyDelete
  17. Hiii salam kenal ya, kalau aku lebih prefer parfum yang non refill. Kadang suka takut kl refill krn ga tau ingredientsnya apa aja. Kalau lg akhir bulan dan parfum abis biasanya beli body mist aja yg harganya msh aman di kantong, cobain Alyssa Ashley deh dia harganya murah dan wanginya enak kayak bedak bayi.
    Btw aku udh follow km yaah :D


    www.blissandglaze.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  18. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah elmu.

    Gema Parfum
    Parfum aroma bedak bayi.

    -----------

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)