[REVIEW] Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen

10:41:00 PM



Sering merasa kesulitan memakai liquid eyeliner dengan kuas? Atau kurang puas dengan hasil pencil eyeliner yang mudah terhapus dan warnanya kurang nyata? Eyeliner pen alias Penliner bisa dicoba lho karena cara mengaplikasikannya kurang lebih sama dengan pencil eyeliner dan warna yang dihasilkan pun lebih pekat dan nyata,
Buat kamu yang masih belajar pakai eyeliner kayak aku, aku rekomendasiin banget deh Penliner. It such a lifesaver!
Kali ini aku mau review produk terbarunya Mineral Botanica yang bakalan lauching bulan Maret 2017, yaitu Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen.
Thank you so much ya Mineral Botanica mau kasih aku kesempatan buat nyobain produk ini sebelum launching, hehehe :>
Yuk langsung kita liat aja reviewnya ya!




Actually it comes with a box tapi pihak MiCa ngasihnya nggak pake box. Di boxnya pasti ada ingredient list sih, aku tulis disini ya.

Ingredient List: Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, CI 77266, Butylene Glycol, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehydroacetate, DMDM Hydantoin, Panthenol, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea.

Jadi Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini product claimnya adalah Waterproof & Smudgeproof. Di dalamnya juga ada ball-bearing yang menjaga produknya supaya tidak cepat kering. Nah, kalau dikocok-kocok gitu dia dalemnya bunyi gitu, mirip tip-x deh.
PODnya adalah 3 bulan, jadi lewat tiga bulan sih harusnya udah nggak bagus lagi ya, tapi biasanya model eyeliner pen gini cepet habisnya, sekarang aku udah coba sekitar 1 bulan dan performanya masih baik, seperti saat pertama dibuka.



Felt tipnya nggak kaku dan nggak terlalu lemes juga macem kuas, enak deh. Nggak terlalu tipis juga, tapi masih bisa bikin garis yang presisi. Kadang kalau felt tipnya terlalu kecil dan tipis aku suka kagok untuk makenya. Ukuran felt tip dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini pas!


Nah, warna hitamnya pekat banget lho! Selain itu bisa dilihat kan di foto di atas, gampang bikin garis tebel maupun tipis. Dan cepet keringnya, kira-kira sekitar 15 detik sudah set dengan oke.

Untuk tes smudgeproofnya, aku udah gosok-gosok dan tetep stay.
Sekarang kita tes waterproofnya ya.


dicolek, masih stay


digosok pelan, masih stay


digosok agak keras, mulai luntur

Oke, untuk waterproofnya oke! Dibawa wudhu juga nggak akan luntur kecuali digosok-gosok, baru ilang.
Selain itu nggak ninggalin bekas item di bawah mata juga (smeared) dan pas dibersihin pake cleansing water juga satu kali swipe udah ilang.
I love it!

Overall, Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen ini oke banget lho! Waterproof, smudgeproof, dan yang penting nggak bikin mata panda. Oh iya, dia juga cukup long last, aku tes pake outdoor selama 3-4 jam masih stay, tapi setelah itu udah mulai luntur. Tapi lunturnya nggak berjejak sih, ilang gitu aja hahaha.

Produk ini sudah bisa kamu beli online di websitenya Mineral Botanica ya mulai minggu ke 3 bulan Februari 2017 & tersedia di counter-counter pada awal Maret 2017 :)

Get to know more about Mineral Botanica here;

SCORE: 9/10
REPURCHASE? Maybe :)
WHERE TO BUY: Mineral Botanica Website & Counter
PRICE: IDR 75000


This is a sponsored post. MiCa sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

15 komentar

  1. Should i put my hand on this?
    Aku bingung.. Wkwkwk.. Dikelooak oily gimana nis?

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayangnya kelopak aku nggak oily. tp sepemakaian aku daya tahannya lumayan bagus kak

      Delete
  2. great post...
    have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  3. masuk wislistttttttt ... :D

    ricafairikha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. felt tip nya edun bagus bangettt.. kayaknya aku bakalan suka haha.. tapi masalahnya kelopaku oily :(

    fujichan.net

    ReplyDelete
  5. adududuuhh pastinya aku teracun dong, cobain ah. bosen sama wardah :p

    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. iya nih nis. Gw sekarang demennya pake eyeliner Pen. Lebih enak. Eh gw pikir gw yg kudet belom tau mica ada eyeliner pen. Ternyata emang baru mau launch. Wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Mbak Nisaaa, this is so thrill product banget wkwkw

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  8. Warnanya kurang aduhai menurutku, nis. Kurang pekat. WKwkwk



    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. beneran tahan lama ya ini. tapi aku kok gk kebiasaan pakai yg pen liner gini. suka yg liquid liner. wkwkwk


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  10. Setuju deh penliner is a life saver! Dari dulu gak pernah bisa pake pencil eyeliner atau liquid eyeliner, pasti hasilnya bleber muluuuu

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. aku lihat ni atdi pagi sepertinya ad adi ig mica ya hehehe, nice review! btw ini masih kalah ga sama wardah eyex?

    Btw Today i’m gonna review Rollover Reaction in Umma!! Yeayy!
    Let's check link below yaa :D thx

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    ReplyDelete
  12. Aku beli ah. Selama ini nggak pernah nemu yang cocok mba 😪

    ReplyDelete
  13. Wow, quite pricey ya above Wardah EyeXpert eyeliner dan Mizzu Cosmetics.

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)