[REVIEW] Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette

5:20:00 AM



Hai!
Bosen dengan trio eyeshadow, akhirnya aku memutuskan buat beli eyeshadow palette yang agak banyakan pilihan warnanya. Palet ini aku beli waktu Harbolnas tahun kemarin,
Kali ini aku mau review Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette. Palet best seller dari Sleek ini ternyata memang bener-bener memuaskan dan worth to buy, lho!
Langsung liat reviewnya aja yuk!





Packagingnya sesuai dengan namanya, sleek banget. Kokoh, dan berasa lagi megang palet mahal, hahaha (padahal belom pernah megang palet mahal). Sayang banget tipe kayak gini cepet kotor. Ini sebelum aku foto aku lap dulu pake tisu basah :))


It comes with a box with product details written on the back. Aku lupa dong foto bagian depannya-___-

Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette - Create stunning eye makeup with 12 shades of highly-pigmented and longlasting, mineral based eyeshadow. Oh So Special includes matte browns and creamy pink hues, with shimmering greys and smokey plums. Includes a matte dark colour, ideal for definition or perfecting a classic smokey effect. Suitable for all skin tones. Get creative and blend contrasting colours together or mix shimmers with matte shades for flattering feminime eyes.
Ingredient List - Mica, Talc, Paraffinum Liquidum, Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Propylparaben, Methyparaben. May contains (+\-): Iron Oxide (CI 77491/2/9), Titanium Dioxide (CI 77891), Red Iron Oxide (CI 77491), Yellow Iron Oxide (CI 77492), Red No.40 Lake (CI 16035), Red No.6 Lake (CI 15850:2), Red No.28 Lake (CI 45410:2), Red No.7 Lake (CI 15850), Black Iron Oxide (CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red Iron Oxide (CI 77491), Ultramarine (CI 77007)


Setelah paletnya dibuka, ada plastik separater dengan tulisan nama masing-masing shade di dalamnya.
Oh iya, palet ini juga dilengkapi dengan dual ended sponge applicator, tapi maaf (lagi) nggak kefoto karena lagi dicuci. Aplikatornya sendiri agak terlalu empuk tapi lumayan enak dipake ngeblend.



Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette ini punya 12 warna yang bisa dibilang cukup lengkap ya, ada shimmer, matte, warna natural, warna gelap untuk smokey eyes, ada pink juga sama biru. Bisa bikin bermacam-macam look dengan palet ini pokoknya, dari no-makeup-makeup look sampe dramatic smokey eyes.

  • Bow - Matte Ivory
  • Pamper - Matte Pale Pink
  • Organza - Shimmery Pink with a little Purple Hint
  • Gateau - Shimmery Pale Pink
  • Ribbon - Matte Bright Pink
  • The Mail - Matte Nude Beige
  • Gift Basket - Shimmery Bronze
  • Boxed - Matte Dark Brown
  • Glitz - Shimmery Dark Blue
  • Wrapped Up - Matte Brown with a little Purple Hint
  • Celebrate - Shimmery Plum
  • Noir - Matte Black 





First impression aku saat pertama nyolek Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette ini: Pigmented banget! Apalagi warna-warna gelapnya. Sekali colek langsung keluar. Bold, Intense. Cucok banget! Teksturnya juga buttery and fall outnya sedikit. Tapi untuk warna-warna pucet dan terang sih harus diswipe beberapa kali ya biar keluar warnanya. Untuk warna Pamper dan Wrapped Up teksturnya agak chalky dan agak susah buat munculin warnanya :(
Selain itu warna-warnanya termasuk yang gampang banget diblend, bahkan buat pemula kaya aku.
Oh ya, untuk swatches diatas aku nggak pake primer/base ya.

Overall, aku SUKA BANGET palette ini! Aku rekomendasiin Sleek Oh So Special Eyeshadow Palette ini buat kamu yang masih pemula dan pengen palet yang nggak terlalu mahal tapi kualitasnya bagus.


SCORE: 9/10
Repurchase: another shade
Where to Buy: Online Shop. I got mine here
Price: around IDR150.000



This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The results may vary depends on your skin condition.


For any inquiries just send me an e-mail at

You Might Also Like

17 komentar

  1. Kalau ada yang versi matte semuanya, aku mau beliiiii hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada nez! namanya Ultra Matte. tp bright hues semua sih. cobain deh
      thanks for visiting ya♥

      Delete
  2. Aku juga punya brand ini, tapi seri bad girl.. Memang super sekali pigmentasinya.. Suka..^^

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sel. thanks for visiting. aku galau tadinya mau oh so special, bad girl, atau vintage romance hehehe

      Delete
  3. wah harganya bener2 worth to buy banget ya apalagi produk nya sleek emg udah terjamin kualitasnya... nice review, will absolutely try this product too,.. thx bwat rekomendasinya...^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep! its a bargain say. sama-sama, semoga membantu ya^^

      Delete
  4. Mamah keceh, mau EOTD nya yaaa

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. eh ini pallete dari jaman gw kapaaaaaan ya udah ngincer. hahaha, sampe seakrang belom sempet kebeli. emang ini yang top selling product yak! mo beli tapi tapi tapiiiii takut mubazir ga kepake. wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aaaa warnanya bagus #masukwislist deh hihihi

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Ini pallet pertama aku waktu belajar pake esedo dong, tapi seri Natural. Suka banget! :D

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Ini palette aku 2 tahun lalu. Suka banget lho sama palette sleek. Cuma lagi kalah pamor sm yang di gembor2in oleh beautyinfluencer (well, aku keracun juga). Lol!!

    Tapi sayang, eyeshadow di pan nya agak 'ringkih'. Pernah jatoh dalam keadaan tertutup, beberapa warna pecah. *hiks

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  9. saya punya yang oh so special emang jadi favorit habis bagus banget gampang di blend. padahal awalnya saya cuma iseng beli soalnya gak sepopuler brand lain sekarang malah jadi favorit

    ReplyDelete
  10. Aku kepingin iniii tapi penasaran juga sama palet dari Makeup Revolution. Itu pigmentasinya juga keren paraaah (kata review orang sih haha) XD

    www.vidazenitha.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Warnanya bagus banget OMG 😍😍, jadi mau 😭

    heartofbluebells.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Eyeshadow palette Sleek emang favorit banget ya. Harganya terjangkau dan worth it. Banyak juga pilihannya.

    ReplyDelete
  13. SLEEK EMANG JUARA! YEAY! Uun ngga ada esedo cuma highlighter tapi juga SUKAK Nis! wkwkkw



    www.christinauntari.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)