[REVIEW] Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade

9:34:00 PM



Sepertinya tren matte lip cream masih belum berakhir di tahun 2017. Brand-brand lokal juga masih berlomba-lomba mengeluarkan produk lip cream. Salah satunya adalah Purbasari. Brand yang terkenal dengan lipstik mattenya yang legendaris ini juga mengeluarkan produk lip cream. Beberapa waktu yang lalu Purbasari mengirimi aku 5 shade dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream! Thank you Purbasari ♥

Sebelumnya aku juga menggunakan Purbasari Matte Lipstick dan sangat puas dengan performanya. Untuk ukuran lipstik dengan harga Rp30.000, this is definitely the best! Makanya aku penasaran banget dengan produk keluaran terbaru dari Purbasari ini, apakah kualitasnya bakalan sama dengan pendahulunya? Lets check it out~





Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini dikemas dalam box hitam doff dengan sedikit sentuhan warna emas. Di kotaknya tercantum product information dan ingredient list.

Ingredients - Isohexadecane, Pentaerythrityl tetraisostearate, Ricinus Communis Seed Oil, Silica, Cyclopentasiloxane, Talc, Beeswax, Isododecane, Tribehenin, Caprylic/Capric Triglyceride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfume, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Octyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, BHT, Cyclomethicon dan Dimethiconol.

Packaging lip creamnya sendiri adalah tube plastik bening berbentuk persegi panjang. Tutupnya warna hitam doff dan ada aksen gold seperti kotaknya. Di bagian bawah ada stiker bertuliskan nomer dan nama shadenya.  Menurutku design packagingnya cukup classic dan kokoh. Tutupnya dibuka dengan cara diputar, aplikatornya berbentuk doe foot yang berukuran sedang. Namun untuk bibir yang tipis dan kecil seperti bibirku mungkin akan sedikit susah dalam mengaplikasikannya but that’s not a big problem :)


Wanginya sendiri mirip dengan wangi bubble gum, tapi cukup lembut dan nggak menyengat. Teksturnya lembut, creamy, dan cukup pigmented. Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini cukup mudah untuk diblend dan nggak begitu lengket. Produk ini membutuhkan waktu sedikit agak lama sampai benar-benar nge set, sekitar 30 detik hingga 1 menit. Hasil akhirnya menurutku powdery matte, bukan dead matte. Dan untuk ukuran aku yang memang bibirnya super dry, lip cream ini slightly drying saat nge set, tapi masih tolerable, nggak yang kering bikin bibir mengelupas gitu. So far lip cream ini cukup nyaman untuk bibir kering. Produk ini juga cukup long lasting, aku pake makan santen-santenan pas lebaran juga lip cream ini masih stay di bibir. Ketahanannya sekitar 5 hingga 6 jam. Thumbs up! Namun sayang, produk ini tidak transferproof.
Oh iya, lip cream ini juga diklaim mengandung Vit E dan UV filter yang dapat membantu menjaga kesehatan bibir.

Lip cream ini tersedia dalam 5 shades. Berikut adalah swatchesnya di tangan.


Warnanya cantik-cantik dan masih wearable untuk sehari-hari. 5 shades yang tersedia adalah;



01 Vinca – Ini satu-satunya warna nude yang ada di koleksi Purbasari Hi Matte Lip Cream. Warnanya cool tone peachy nude. Aku suka warna peachy nude tapi Vinca ini terlalu cool untuk skintoneku. Tapi warnanya tetep cantik kok. Seperti kebanyakan warna muda, Vinca ini agak susah di blend.



02 Azalea – Aku yakin banget shade ini bakal jadi best seller karena ini warna MLBB yang paling aman dan cocok untuk semua skin tone. Azalea ini adalah warm tone pinkish brown, warna favorit sejuta umat termasuk aku, hehehe.



03 Lantana – Shade ini lumayan mirip dengan Azalea tapi ada hint ungunya sedikit. Untuk tampilan yang lebih colorful dan fresh kamu bisa menggunakan warna Lantana ini.



04 Zinnia – Warnanya bright pink. Not really my colour tapi warnanya fun! Sayang warna ini agak susah diblend dan nggak se-creamy shade lainnya



05 Freesia – Another favorite! Warnanya classic blue-based red, cantik banget untuk night and glamorous make up look. Super pigmented, untuk bibir yang gelap aku merekomendasikan warna-warna seperti ini karena area bibir yang gelap akan tertutup dengan sempurna.



Overall, aku suka Purbasari Hi Matte Lip Cream ini dan warna 02 Azalea juga jadi daily lips aku. Untuk kamu yang nyari lip cream yang nyaman untuk bibir kering produk ini bisa jadi pilihan. Menurutku sih warnanya kurang banyak, hehehe. Mudah-mudahan Purbasari bakalan nambah shade baru untuk Hi Matte Lip Cream ini, kalo bisa shadenya sebanyak Matte Lipsticknya biar bisa milih-milih :p

SCORE: 9/10
Repurchase? If there's another shade i'll definitely but it!
Where to buy? Any Cosmetics Store
Price: around IDR45.000




This is a sponsored post. Purbasari sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku yakin sih kalo aku pake Vinca bakalan jelek gitu di kulit aku, padahal warnanya cantik dan cukup unik dri merek lain yg punya warna nude :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  2. salah satu yang lagi hits, warnanya kece2 ihh..

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  3. Aku lebih suka shade no 2 sama no 4 karena warnanya jauh lebih natural dan cocok buat sehari - hari.

    nurazizahkim.blogspoy.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)