Hot Local Beauty Products to Try - Januari 2018

6:57:00 PM



Hai! Sebagai bagian dari Resolusi 2018, aku memutuskan untuk mulai menulis artikel yang lebih beragam lagi. Pasti bosan kan kalau cuma baca review aja? Nah, kali ini aku akan membahas produk-produk lokal terbaru yang pastinya ngehits di kalangan beauty enthusiast.
Berikut adalah list produk lokal terbaru bulan Januari 2018 yang sudah aku rangkum selama sebulan ke belakang.

Rollover Reaction GLAZED! Liquid Eye Tint

source - Rollover Reaction Instagram


Produk terbaru dari Rollover Reaction ini menyusul produk sebelumnya yang memang dikhususkan untuk make-up daerah mata. Apabila sebelumnya RR telah mengeluarkan produk brow mascara, kali ini RR meluncurkan produk terbarunya yaitu GLAZED! Liquid Eye Tint.
Produk ini adalah liquid eyeshadow yang hadir dalam 5 warna bernuansa metalik yaitu Aria (putih), Gemma (pink), Amber (coklat), Olive (hijau olive), dan Corrine (silver). Metallic is the new trend, babe!
Design packagingnya berbeda dengan liquid lipsticknya, dimana tube dari GLAZED! ini berbentuk bulat / tabung. Harga untuk satu piece adalah Rp129.000.
.
source - Rollover Reaction Website

Dijual juga dalam bentuk set lengkap dengan kelima warnanya yang dinamakan Les Bijoux Set. Set ini sudah sold out di website RR dan harganya adalah Rp645.000.


Mineral Botanica x Tasya Farasya Henna Night Collection

source - Femaledaily Instagram

Aku ngikutin instastorynya Mineral Botanica ketika Henna Night Collection ini diluncurkan dan katanya langsung sold out hanya dalam waktu sepersekian menit aja, lho!
Jadi ini adalah kolaborasi antar Mineral Botanica dan beauty vlogger Tasya Farasya. Set liquid lipstick ini terdiri dari 3 warna yaitu Djamila (true red), Layla (brown), dan Nura (glossy sheer pink with gold glitter, so pretty!)
Selain menjual paketnya, Mineral Botanica juga berkata bahwa mereka menyelipkan beberapa 'golden ticket' bagi pembeli yang beruntung untuk dapat hadir di acara Henna Nightnya Tasya Farasya. Wah, mirip-mirip Charlie and the Chocolate Factory ya!
Produk ini harganya Rp118.200 untuk satu lipcream dan Rp345.000 untuk satu set yang berisi 3 shade lengkap.


Purbasari BB Cream Brightening Cool Hydra Series

source - Purbasari Makeup Instagram

Melengkapi koleksi Hydra Series sebelumnya yaitu Hi-Matte Lipcream dan Oil Control Powder, Purbasari mengeluarkan BB Cream Brightening Cool dengan design yang senada dengan produk Hydra Series lainnya.
Produk ini diklaim dapat melembabkan serta melindungi kulit dari polusi, debu, dan kotoran.
Tersedia dalam 2 shades yaitu Natural dan Honey Beige. Harga produk ini berkisar antara Rp45.000 hingga Rp50.000 tergantung dimana kamu membelinya.


BLP Beauty Lip Stain

foto teaser BLP Lip Stain - BLP Beauty Instagram

Sebenarnya produk ini baru akan launching tanggal 5 Februari 2018 besok, tapi karena menurut prediksi aku ini bakalan jadi most wanted item banget jadi aku masukkin ke list ini, hehehe.
Brand milik MUA hits Lizzie Parra ini mengeluarkan lip stain, atau sering disebut dengan lip tint, yang terdiri dari 3 shades yaitu Grenadine Red, Wild Berries, dan Heather Peach.
Produk ini dapat dipakai dengan korean gradient lips style maupun full lips. Harganya cuma Rp99.000 aja lho! BLP Lip Stain ini bisa kamu beli nantinya di official store BLP Beauty di Tokopedia.


So, thats the list! Gimana? Produk lokal sekarang kece-kece kan? Nggak kalah sama produk luar. Soal packaging juga produk lokal udah improve banget dengan packaging ala millenials yang simple & stylish.
Yuk kita support produk lokal dan industri kreatif Indonesia!
Kalau kamu pengen nyobain yang mana nih? Share di kolom komentar, ya!





This is not a sponsored post. I don't have any special connection with the brands i mentioned above

For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

12 komentar

  1. aku super penasaran sama BotanicaXTasyaFarasya nya 😭😭

    svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna glossynya deuh cakep banget yak 😍

      Delete
  2. Penasaran sama BLP dan bb cream purbasarinyahhh hehehehe. Gatau karna aku bosen sama lipstick jadi ga terlalu tertarik sama lipennya tasya. Cuma lipglossnya mupeengg

    Love, blackxugar.com

    ReplyDelete
  3. Wah, aku langsung mupeng sama lip tint-nya BLP. Langsung masuk wishlist 😍


    jurnalgita.com

    ReplyDelete
  4. aku pengen rollover sama micaxtasya, tapi sayaang yang micaxtasya uadh sold outt T^T
    padahal naksir nura T^T

    ReplyDelete
  5. Itu produknya Mica yang feat Tasya Farasya kemasannya kece banget! XD

    ReplyDelete
  6. aku malah penasaran sama purbasarinya. hahahah. Purbasari makin banyak produk barunya, yang nyoba belum sempet beli eh keluar lagi baru :D

    depruttt.com

    ReplyDelete
  7. aku penasaran sama roll over reaction abis banyak yang udah swatch dan ketje

    ReplyDelete
  8. Baru tau lipstainnya BLP cuma 99k. Haduh pengen jajan jadinyaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  9. Purbasari ada bbcream nya juga toh? Baru tau. Keknya purbasari banyak ngeluarin produk baru ya._.

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Bener banget nih hot list yang kamu bikin, semua produk ini lagi jadi omongan banget. Penasaran sama Purbasari nih, semakin inovatif.

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)