[TUTORIAL] Galaxy Smokey Eye

9:46:00 PM



Seperti janji aku di post sebelumnya, aku bakalan bikin smokey eye makeup dengan menggunakan palet eyeshadow Smokey dari BYS Cosmetics. Sudah tahu belum kalau BYS Cosmetics buka counter pertama di Bandung?


Eye makeup kali ini cukup simpel, dan aku memutuskan untuk nggak pake eyelashes karena pas pake lashes rasanya kok riweuh bener ya.. hahaha. Jadilah look kali ini smokey eye without lashes. Berikut adalah pictorial untuk makeup matanya;


1. Step pertama aku pake eye primer dulu, seperti biasa pakai Mizzu Eyebase Essential. Primer ini nggak ada warnanya dan agak sedikit oily gitu jadi eyeshadownya nempel.

2. Selanjutnya aku pakai warna Graphite dari palet Smokey BYS di crease. Maaf ya disini gambarnya belang belentong, hahaha.

3. Setelahnya pakai warna Galaxy untuk di outer V dan inner lid. Kalau pake brush glitternya nggak keangkat, biar keliatan glitternya aku apply sekali lagi pake jari tangan.

4. Isi bagian tengahnya pakai warna Thunder, habis itu di blend ya.

5. Supaya highlightnya lebih intens, aplikasikan warna Enlighten di atas warna Thunder yang sudah diaplikasikan barusan. Terus supaya lebih depth aku aplikasiin warna Carbon di outer V.

6. Finishing touch, pakai eyeliner & maskara. Tapi di foto ini belom pake maskara, sih.


Eyeshadow palette ini warna-warnanya pigmented, tapi masih ada falloutnya jadi lebih baik di tap-tap dulu excess product di brushnya supaya nggak mengganggu face makeupnya.


Berikut adalah final looknya;



Products used for this look
The Saem Cover Tip Concealer - Natural Beige
Inez Luscious Liquid Foundation - Natural
BYS Banana Powder
BYS Eyeshadow Palette- Smokey
Mizzu Eyebase Essential
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
Essenses Waterproof Mascara
Absolute New York Glow Balm - Rose Gold
Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil - Dark Brown
ZAP Beauty Lip Matte - Spice

Aku udah lama pengen bikin look yang agak heavy gini, tapi belom sempet-sempet aja. Eh nggak taunya abis event kemaren dapet palet khusus buat smokey eye! Langsung dieksekusi deh.
So how's this look?
Semoga tutorial ini bisa membantu kamu yang lagi cari inspirasi smokey eye ya :)





This is not a sponsored post. I don't have any special connection with the brands i mentioned above

For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

7 komentar

  1. edaaan pigmentasinya sih ga nahan loh

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  2. Smokey Eyes kamu bagus bangeeett Nisaaaa <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  3. Hasil makeupnya bagus terus deh gemez jadinya akohhh

    ReplyDelete
  4. kenapa eyeshadownya manggil kak buat dibeli T.T
    luv ur galaxy smokey eyes kak :*


    With Loves
    Ayuri
    Its-ayuri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. Aduh jadi mupeng banget pengen beli eyeshadow juga, warnanya bagus banget, hikss

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. duh ppigmentasinyaaa cucok meoonggg :O

    ReplyDelete
  7. Palette-nya must have banget buat yang suka look smokey eyes ya.

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)