Akpertiwi's Beauty Blog
Powered by Blogger.
  • Home
  • Categories
    • Beauty
      • Make Up
      • Skincare
      • Body Care
      • Hair Care
      • Tutorial & Looks
    • Lifestyle
    • Health
  • Media Kit
  • Contact
  • Bereal

Salah satu kesalahan yang nggak bakal aku ulangin lagi di tahun 2026 adalah skip haircare. Aku baru benar-benar nyadar kalau perawatan rambut itu sama pentingnya dengan perawatan wajah. Dulu aku mikirnya perawatan rambut ya cukup pakai sampo aja, padahal ternyata itu kurang banget. Nggak heran kalau waktu itu aku sempat suffer sama rambut rontok parah, rambut kusut, dan kulit kepala yang rasanya nggak seger. Ditambah lagi aku mulai sering eksplor cat rambut dan bleaching, yang akhirnya bikin rambut makin rusak.

Setelah ngerasa kalau setiap keramas rambut yang rontok udah nggak wajar, rambut makin kusut dan susah disisir, aku mulai cari tahu gimana sih perawatan rambut yang tepat, terutama solusi rambut rontok dan solusi rambut rusak yang beneran works.

Aku mulai research dari tipe rambut aku sendiri. Rambut aku kalau di air-dry cenderung wavy, helaiannya agak tebal, dan termasuk tipe yang susah nahan curl lama. Menurut aku sih rambut aku tipe 2A ya.

Dari situ aku sadar kalau rambut aku butuh perawatan yang lengkap, bukan cuma sampo. Setelah coba berbagai produk, aku sampai ke kesimpulan kalau rambut aku paling cocok pakai rangkaian 1 2 3 Step Hair Care: shampoo + hair mask + hair tonic. Dan bedanya tuh kerasa banget dibanding cuma keramas pakai sampo doang.

Daily haircare routine aku sekarang pakai Intensive Series dari Mylea Hair Care System. Rangkaian ini fokus sebagai solusi rambut rontok dan solusi rambut rusak, dengan sistem perawatan 1-2-3 step yang simpel tapi lengkap: Intensive Hair Shampoo, Intensive Daily Instant Hair Mask, dan Intensive Hair Tonic.

Yang bikin aku tertarik sama Mylea adalah formulasinya yang pakai Hairceutical Technology, yaitu perpaduan antara hair care dan pharmaceutical. Jadi produknya punya formulasi medicated yang lebih efektif untuk masalah rambut, tapi tetap nyaman dan aman dipakai sehari-hari. Semua produk Mylea juga sudah bersertifikat halal dan terdaftar BPOM, jadi aku nggak ragu buat pakai rutin.

Dengan konsep skinification, Mylea menggunakan ingredients skincare yang sudah terbukti efektif dan diformulasikan khusus untuk rambut dan kulit kepala seperti:

  • Niacinamide untuk membantu menguatkan akar rambut dan mengurangi rontok
  • Chamomile Flower Extract yang menenangkan kulit kepala
  • Horsetail Extract untuk memperkuat batang rambut
  • Hydrolyzed Silk yang membuat rambut terasa lebih halus dan shiny

Untuk step pertama, aku pakai Intensive Hair Shampoo sebagai sampo rambut rontok. Cara pakainya tinggal diaplikasikan ke kulit kepala dan batang rambut, dipijat lembut, lalu dibilas. Ini tipe sampo yang busanya cukup banyak, jadi berasa banget lagi keramas 😆

Menurut aku ini salah satu rekomendasi sampo anti rontok yang nyaman dipakai harian karena wanginya enak, perpaduan floral dengan sedikit herbal notes, dan wanginya cukup tahan lama. Rambut jadi terasa segar seharian dan nggak gampang lepek.


Karena rambut aku termasuk rusak akibat cat rambut dan bleaching, aku pakai hair mask sebagai pengganti conditioner. Step kedua adalah Intensive Daily Hair Mask, yang bisa dibilang sebagai masker rambut rontok yang ringan. Aku pakai cukup di batang rambut dan aku diamkan sekitar 3-5 menit sebelum dibilas.

Teksturnya light, nggak bikin rambut berat atau over-oily, jadi aman dipakai setiap hari. Setelah rutin pakai, rambut aku terasa lebih lembut, lebih shiny, dan kelihatan glowing sampai dapet efek glass hair yang bikin rambut tampak lebih sehat.


Sebagai pemilik rambut rontok, menurut aku hair tonic itu wajib banget. Setelah selesai step 1 dan 2, aku keringkan rambut pakai handuk microfiber sampai setengah kering, lalu lanjut pakai Intensive Hair Tonic sebagai step ke-3 di kulit kepala. Botolnya model spray yang aplikatornya bisa didekatkan langsung ke kulit kepala, jadi pemakaiannya lebih tepat sasaran. Setelah disemprot, aku pijat perlahan supaya lebih meresap.

Menurut aku ini salah satu rekomendasi hair tonik yang enak dipakai karena aromanya sama dengan rangkaian lainnya dan nggak bikin kulit kepala lengket. Plus, aku ngerasa pertumbuhan rambut baru jadi lebih cepat.

Overall, setelah rutin pakai rangkaian Mylea Intensive ini, aku benar-benar ngerasain perubahan di rambut aku. Rambut rontok jauh lebih terkontrol, rambut jadi lebih lembut, lebih shiny, dan kulit kepala terasa lebih sehat. Rambut yang dulu gampang kusut sekarang lebih mudah diatur dan kelihatan lebih hidup, walaupun masih sering kena styling dan cat rambut. Tapi memang, hasil maksimal ini aku dapetin dari pemakaian yang rutin dan konsisten.

Buat yang punya concern lain, Mylea nggak cuma punya varian Intensive aja, tapi juga ada varian Ginseng dan Anti Dandruff yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Produk Mylea juga gampang dicari karena bisa dibeli di Guardian, Watsons, supermarket, toko kosmetik terdekat, atau langsung lewat e-commerce official store Shopee, Tokopedia & Tiktok Shop, dan Lazada Mylea ya!

This is a sponsored post. ANESSA Indonesia send me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience

Instagram | Facebook | Twitter
Newer Posts Older Posts Home

ABOUT ME

A beauty enthusiast, copywriter, fanfiction author, and journalist who started blogging since 2016 to share about her beauty journey & passion. Hit me up on akpertiwi@gmail.com!

FOLLOW ME!

Followers

Pageviews

Member Of

Blogger PerempuanImage and video hosting by TinyPic
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

JBB INSIDER

JBB521338-1200-NANO-BLOGGER-BANDUNG

PUREMATES NPURE

ALTHEA ANGELS

Annisa Pertiwi is
Althea Angels
Althea Korea's Beauty Ambassador

Categories

beauty 378 review 225 lifestyle 126 event report 27 health 22 unboxing 16 beauty talks 12 personal 11 fashion 8 food 8 tutorial 8 clinic experience 7 make up tools 3 spa experience 3 tips 3 diet 2 haul 2

Blog Archive

  • ▼  2026 (1)
    • ▼  January (1)
      • Haircare 1-2-3 Step untuk Rambut Rontok dan Rusak ...
  • ►  2025 (3)
    • ►  November (1)
    • ►  September (1)
    • ►  May (1)
  • ►  2024 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (2)
    • ►  September (1)
    • ►  August (1)
    • ►  June (2)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  February (2)
    • ►  January (4)
  • ►  2023 (27)
    • ►  December (1)
    • ►  November (2)
    • ►  October (1)
    • ►  September (3)
    • ►  August (1)
    • ►  July (2)
    • ►  June (2)
    • ►  May (2)
    • ►  April (4)
    • ►  March (4)
    • ►  February (3)
    • ►  January (2)
  • ►  2022 (40)
    • ►  December (2)
    • ►  November (2)
    • ►  October (2)
    • ►  September (6)
    • ►  August (1)
    • ►  July (1)
    • ►  June (5)
    • ►  May (6)
    • ►  April (3)
    • ►  March (5)
    • ►  February (2)
    • ►  January (5)
  • ►  2021 (46)
    • ►  December (5)
    • ►  November (4)
    • ►  October (5)
    • ►  September (2)
    • ►  August (6)
    • ►  June (7)
    • ►  May (1)
    • ►  April (7)
    • ►  March (2)
    • ►  February (2)
    • ►  January (5)
  • ►  2020 (37)
    • ►  December (5)
    • ►  November (3)
    • ►  October (5)
    • ►  September (3)
    • ►  August (3)
    • ►  July (3)
    • ►  June (1)
    • ►  May (1)
    • ►  March (5)
    • ►  February (4)
    • ►  January (4)
  • ►  2019 (65)
    • ►  December (8)
    • ►  November (5)
    • ►  October (3)
    • ►  September (10)
    • ►  August (7)
    • ►  July (7)
    • ►  June (4)
    • ►  May (3)
    • ►  April (2)
    • ►  March (8)
    • ►  February (5)
    • ►  January (3)
  • ►  2018 (91)
    • ►  December (9)
    • ►  November (6)
    • ►  October (5)
    • ►  September (13)
    • ►  August (2)
    • ►  July (6)
    • ►  June (9)
    • ►  May (9)
    • ►  April (8)
    • ►  March (11)
    • ►  February (4)
    • ►  January (9)
  • ►  2017 (84)
    • ►  December (8)
    • ►  November (4)
    • ►  October (8)
    • ►  September (11)
    • ►  August (6)
    • ►  July (5)
    • ►  June (7)
    • ►  May (9)
    • ►  April (8)
    • ►  March (5)
    • ►  February (5)
    • ►  January (8)
  • ►  2016 (31)
    • ►  December (4)
    • ►  November (4)
    • ►  October (6)
    • ►  September (4)
    • ►  August (5)
    • ►  July (1)
    • ►  June (3)
    • ►  May (4)
  • ►  2015 (6)
    • ►  June (2)
    • ►  May (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  February (1)

POPULAR POSTS

  • [REVIEW] Wardah Scentsation Eau de Toilette & Body Mist - Joyful
  • [REVIEW] Nivea Sensational Body Lotion - Vanilla & Almond Oil
  • [REVIEW] Take Me Back to The Sea - Tropical Bali Skincare Sun Kissed Shower Gel and Lotion & Coconut Dry Hair Oil
  • [SPA EXPERIENCE] Nadhira Rumah Lulur MTC Bandung
  • [REVIEW] VEET HAIR REMOVAL CREAM: #RAHASIAMULUS UNTUK TAMPIL CANTIK BEBAS BULU!

akpertiwi

Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates