[FOTD] Seasonal Inspired Make Up Challenge ft Beautiesquad

10:37:00 PM


Kali ini aku berkolaborasi dengan komunitasku yaitu Beautiesquad dalam membuat make-up look yaitu Seasonal Inspired Make Up. Kebetulan sekali aku dapet challenge untuk membuat Autumn Look. Autumn adalah musim favoritku, dimana suasananya agak misterius dan juga romantis. Ah coba kalau di Indonesia ada musim gugur... yang ada sih musim dimana pohon-pohon kering meranggas gitu ya rada mirip-mirip lah sama Autumn. Huehehe
Kita lihat juga yuk look yang dibikin sama teman-temanku dari #TeamAutumn!





Laudita menggunakan eyeshadow kuning dan cokelat karena menurutnya musim gugur itu identik dengan warna keemasan. Selain itu dia menggunakan nude pale pink lipstick seperti suasana Autumn yang sudah mulai dingin. Look buatan Laudita ini unik menurutku. Oh iya, dia juga cosplayer lho. Bisa intip blognya Laudita di link di atas ya.



Aku selalu suka makeup look buatan kak Lia yang dramatis dan intense. Kak Lia sering banget ngepost tentang berbagai inspirasi eye makeup look dan ada tutorialnya juga lho di blognya. Untuk Seasonal Inspired Make Up Look dengan tema Autumn ini, kak Lia terinspirasi dari daun-daun yang mengering dan berguguran sehingga dia banyak menggunakan warna cokelat dan orange.



Maha menginterpretasikan musim gugur dengan kehangatan jadi make up looknya ini fokus ke bagian pipi dan bibir. Ia memakai coral lipstick dan blush yang senada. Eye make up nya juga menurut aku semi smokey ya, cantik deh.

Nah ini dia look buatan aku sendiri.


Kalau menurutku Autumn itu identik dengan warna-warna hangat dan misterius. Oh iya kondisi kulitku lagi kering parah dan banyak dry patches nih di kulitku :(


Ini pertama kalinya aku pake falsies. Falsies yang kupakai adalah dari Cilia Lashes tipe Iroquis (wispies) kalau nggak salah, karena di kotaknya nggak ada keterangan apa-apa :( Falsies ini ringan dan enak dipakai untuk pemula sepertiku. Harganya juga murah, cuma Rp35.000 per 6 pasang.
Untuk alis aku menggunakan The Face Shop Designing Eyebrow shade Grey Brown untuk membingkai alis dan Skin Food Choco Eye Brow Powder shade Grey Brown untuk mengisinya.
Disini aku nggak menggunakan eyeliner dan memakai Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow shade Romantic di kelopak mata.


Marsala is one of my favorite color. Disini aku menggunakan Silky Girl Go Matte Lipcolor shade Spicy Marsala. Menurutku warna yang jadi Pantone Color of The Year 2015 ini cocok banget dengan suasana Autumn.


Aku menggunakan Pixy BB Cream shade Cream dan sayang warnanya terlalu ashy untuk kulitku. Sedangkan untuk bedaknya aku menggunakan Emina Cosmetics Bare With Me Compact Powder shade Amber.
Selain lipstik, fokus make upku adalah penggunaan highlighter yang lumayan banyak. Aku menggunakan teknik strobing di bagian tulang pipi, tulang hidung, dahi, dagu, dan cupid bow untuk meng-enhance facial feature. Aku ingin menciptakan kesan kulit yang healthy glowing dan produk yang aku gunakan adalah City Color Spotlight Highlight. Cream highlighter ini memiliki pink undertone dan cocok untuk memunculkan kesan glowing tapi tetap merona sehat. I love it.



Bagaimana dengan make up look aku kali ini? Mudah-mudahan kamu yang lagi cari inspirasi autumn makeup bisa terbantu ya :)

Oh iya untuk Seasonal Inspired Make Up Look lainnya kamu bisa lihat punya teman-temanku yang lain







This is not a sponsored post and i don't have any special connections to the brands mentioned above


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

31 komentar

  1. Kak nisa cantik :D
    Suka sama jilbab dan make up nya aku rasa cocok banget untuk musim gugur hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh makasih leli... km juga cantik, lesung pipitnya menggoda banget hahaha
      thanks for visting!

      Delete
  2. Replies
    1. makasih mbak armita... hehehe makasih juga sudah berkunjung yaaa :)

      Delete
  3. cantikk.. suka wrna lipstiknya pas bgt buat tema autumn nya ^^~

    ReplyDelete
  4. suka sama makeupnya kak nisa, terus dipaduin pake hijab warna gitu... cocok banget dah, autumn banget XD btw.. aku suka warnan lipen nya :D


    depruttt.com

    ReplyDelete
  5. Aku langsung kepo Cilia Lashes dong. wkwkwk.. sorry salfok. love the soft look. cocok untuk musim gugur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kak bulumatanya cm sayang packagingnya alakadarnya :(

      Delete
    2. gpp yang penting kualitasnya bagus. aku nyoba beberapa yg murah meriah PR banget makenya.

      Delete
  6. Teteup pakai Pixy BB Cream mah Nisa tetep flawles :')


    christinauntari.com

    ReplyDelete
  7. Cocok sm temanya, gak berlebihan ttp natural tp cantik. Good jod ka

    ReplyDelete
  8. Itu pipi pori-porinya kemana nisa?? Flawless banget sihh.. *cemburu akuuhh :(* haha..

    *toss autumn team*

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek kamera aja kak wkwkkwkw makeupnya kak lia juga flawless... cantik & intense♥

      Delete
  9. Hai....
    Melihat eyelook ini yang natural, simple tapi tetap terlihat cantik.
    Dan tentunya flawless selalu :) Apa sih rahasianya?????

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mom,
      aduh rahasianya aku pake vscocam. wkkwkkwkw

      Delete
  10. Itu pake bb cream Aja bisa bagus begitu ya niiis.. 😍

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  11. Mbak nisa highlightnya on point wkwkw

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  12. Ka nisa looknya blended banget semua, nyatu dan cantik <3

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak.. menurut aku ini masih berantakan belom blended banget ran :(

      Delete
  13. Kok langsung keinget film marsala ya? Hahaha... Lipstiknya autumn bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aku suka banget lipstiknya kakvir♥

      Delete
  14. Suka banget sama makeup mata yang minimalis yet still looking gorgeous! Tapi sepertinya eyebags itu masalah semua orang ya sama :"""

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong jen apalagi difoto ini aku LUPA PAKE CONCEALER dong aduh :(

      Delete
  15. Lipennya donk *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  16. wah ini nih favorit aku dari grup kita <3
    cakep banget looksnya, trus padu padan sama hijabnya juga oke banget! terasa "autumn"nya. bisa buat nge-date sama bang T.O.P dibawah daun-daun berguguran ya XD /plak

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)