[REVIEW] Sensatia Botanicals Acne Clarifying Face Scrub & Charcoal Mask

11:38:00 PM



Salah satu bagian dari weekly routine aku adalah scrubbing dan maskeran. Maskeran banyak manfaatnya untuk kulit kita, lho. Diantaranya adalah menutrisi kulit, melembabkan, deep cleansing, detoksifikasi, dan juga mencerahkan kulit wajah.

Minggu lalu aku dikirimi paket berisi 6 produk terbaru dari Sensatia Botanicals
Oh iya, Sensatia Botanicals adalah brand yang berasal dari Bali. Produk-produknya meliputi Natural Soap, Body Care, Skin Care, Toiletries, dan Essential Oil. Semua produknya sudah BPOM jadi tenang aja ya. Satu yang aku notice dari produk Sensatia Botanical adalah banyaknya penggunaan extract tumbuhan dan natural oil instead of chemical ingredient di ingredient listnya. This is a good point mengingat natural based product sudah menjadi bagian dari urban lifestyle dan sedang menjadi hype di Indonesia. Yes, aku juga punya ketertarikan tersendiri kepada natural skincare, so i'm so happy to get my hands on Sensatia Botanicals' product :)

Produk-produk lainnya bakal aku review di post terpisah secara berkala ya.
Kali ini yang bakal aku review adalah Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub & Charcoal Mask.




Desain packagingnya keren menurutku, modern banget, dan boxnya juga terbuat dari bahan kertas yang tebal dan bagus, nggak kaya box packaging standar yang tipis. Keduanya ukurannya agak kecil ya, hanya 60ml. Tapi cukup sih mengingat produk ini nggak dipakai setiap hari.
Dibagian belakang tubenya terdapat product description dan ingredient list.

Acne Clarifying Facial Scrub - A vibrant, refreshing & earthy scrub designed to stimulate & clarify, minimize & reduce acne by removing dead skin cells from the surface of the face. In a gentle circular motion massage acne clarifying facial scrub into all parts of the face. Rinse with cool water. Follow with acne clarifying mask & facial c-serum. Use 2-4 times a week.
Ingredient List - Water, Decyl Glucoside, Kaolin, Glycerin, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera Husk Ash, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Xanthomonas Campestris Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Sodium Citrate, Juglans Regia Shell Powder, Tocopherol (Vit. E), Citric Acid, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Averrhoa Carambola (Starfruit Extract), Tamarindus Indica Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Mentha Arvensis Leaf
Acne Clarifying Charcoal Mask - A vibrant, refreshing & earthy mask designed to stimulate & clarify, minimize & reduce acne by drawing toxins & dead skin from the surface of the face. Apply a thin layer of acne clarifying charcoal mask to all parts of face & neck, allow to dry. Rinse off after 10-15 minutes with cool or lukewarm water. Follow with Sensatia toner and facial hydrate of choice.
Ingredient List - Water (Aqua), Kaolin, Cocos Nucifera (Coconut) Husk Ash, Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Sodium Hydroxymethylglycinate, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil.

No Fragrance and Artificial Coloring!
Oh iya, packagingnya juga mirip jadi tetep harus dibaca lagi untuk membedakan mana scrub mana masker.



Kita bahas satu-satu ya.
Untuk teksturnya sendiri agak beda. Acne Clarifying Facial Scrub teksturnya lebih kental dari Acne Clarifying Charcoal Mask. Warnanya hitam keabu-abuan. Nggak begitu lengket, dan nggak ada rasa aneh-aneh kaya panas atau celekit celekit kaya Emina Sugar Rush Face Scrub yang pernah aku review sebelumnya


Acne Clarifying Facial Scrub ini juga unik, beda dengan scrub pada umumnya. Ukuran butiran scrubnya keciiiiillll banget, malah cenderung kayak pasir sih kalo menurut aku. Jadi kalau yang kulitnya jerawatan parah juga bakalan aman pakai scrub ini karena nggak bakal sakit kalau kena kulit. Wanginya juga nggak bikin enek dan earthy banget, mirip wangi tanah liat tapi ada sedikit wangi lemonnya juga.


Kalau untuk Acne Clarifying Charcoal Mask-nya, saat masih basah warnanya lebih muda dari facial scrubnya, tetapi saat kering warnanya jadi abu-abu muda. Jadi gampang tahunya kalau udah kering, nggak usah dicolek-colek dulu. Mirip semen menurutku, hahaha. Masknya juga wanginya lebih sheer.
Sayang banget, pas pertama kali diaplikasikan di daerah dekat mata, bikin mata jadi pedih. Nggak panas sih, cuma pedih aja, jadi agak kurang nyaman waktu pakenya. Tapi kalau udah kering maskernya nggak pedih lagi di mata kok.
Seperti clay mask pada umumnya, masker ini agak 'mencengkram' dan narik kulit banget. Masih dalam taraf wajar sih menurutku.

using facial scrub
charcoal mask masih basah
charcoal mask warnanya berubah setelah kering


I love these product's results!
Aku emang nggak acne prone dan jarang banget jerawatan. Aku nyobain scrub dan mask ini saat lagi muncul jerawat hormonal saat haid. Di dagu tadinya ada jerawat udah mau keluar udah ngejendol gitu, setelah pakai Acne Clarifying Facial Scrub 2 kali dan Acne Clarifying Charcoal Mask 3 kali, jerawat itu stop gitu aja di fase mau keluar dan kempes dong. Jadi jerawatnya nggak keluar.
Pori-pori juga kelihatan lebih bersih dan muka agak cerahan!

Overall, these products are superb, good packaging design and good result. Produk ini cocok untuk kamu dengan kulit berminyak dan berjerawat, karena hasilnya agak kering di kulit aku yang memang dry.

Kamu bisa membeli produk-produk dari Sensatia Botanicals di online storenya Sensatia dan di retail shopnya sebagai berikut;


Facebook Sensatia | Instagram Sensatia

SCORE: 7/10
REPURCHASE? Maybe :)
WHERE TO BUY? Sensatia Official Webstore & Retail Store
PRICE: IDR 120000

This is a sponsored post. Sensatia sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

15 komentar

  1. Aku suka banget sama masker nya ini, apalagi digunakan setelah pake scrubnya.. Pengen pegang wajah terus,soalnya halus..hehe nice review..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  2. OOhh,, ini produk bali ya Ka?
    Aku suka sih masker yg clay based gitu :D
    jadi pengen cobaaa

    fujichan.net

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau brand ini kak *kudet wkwk
    Sayang banget di mata masih agak pedih padahal bikin pori lebih bersih

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Kak nisa aku loh gakdapat facial scrub nya :( masa box nya facial scrub tapi isinya masker. huhuhuhu. jadilah aku dapet masker 2 tube :'D

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  5. Ih aku jadi pengen coba juga jadinya hihihi
    suka bgt sama desain packagingnya sensatia botanica. 'ga brisik' :p

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Aaa udah keluar review nyaaa.. Aku nunggu in.. hahaha

    Aku lagi Cari produk sensatia yang kira-kira cocok buat aku.. hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. Aku baru pertama kali ini tau brand Sensatia dan langsung kepengin cobain soalnya entah kenapa lagi suka banget sama segala sesuatu dari charcoal dan dari review kamu kayaknya bener" harus dicoba ya! Thank you review nya Annisa <3 salam kenal ya :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
  8. Amazing post, dear! Looks wonderful :)
    Hugs,
    LIANA LAURIE

    ReplyDelete
  9. These mask and scrub looks so amazing.... Thanks for sharing would love to try them
    P.S Would you like to follow each others blog?
    Have a nice day
    XOXO
    Glamorous without the Guilt

    ReplyDelete
  10. mahal ga si ini?
    aku lagi pengen banegt cari charcoal mask yang begini.. aku rasa lebih ngefek di muka ku di banding mask yang biasa gitu

    http://www.reginapit.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah aku update ya pricenya, 120rb ukuran 60ml hahaha kalo menurut aku sih mahal :(

      Delete
  11. Gumash liat anis maskeran, macam anak abegeehhh wkwkwkw


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kan emang masih abege kakakkkkk ^^

      Delete
  12. penasaran bgt sama sensatia ini .. penegn deh nyobain maskernyaaa
    nice review

    ricafairikha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Wah, pas banget aku lagi cari-cari masker yang ingredients-nya natural! Thanks ya untuk review-nya <3

    www.dyahsynta.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)