[REVIEW] Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil - Gray Brown

12:38:00 AM



Produk apa yang nggak pernah absen dari make-up routine kamu? Kalau aku sih jawabannya, pensil alis! Aku juga yakin sebagian besar cewek juga pasti mempunyai jawaban yang sama denganku. Alis yang well-groomed memberikan kesan rapih dan sleek. Aku sendiri pribadi suka alis yang natural, dan tidak terlalu kelihatan palsu. Biasanya aku menggambar alis mengikuti bentuk alis asliku.

Aku juga suka pensil alis yang tinggal diputar, dibandingkan pensil alis kayu konvensional yang harus diraut, karena lebih praktis. Pensil alis dari brand Korea selalu menjadi pilihanku karena shade yang ditawarkan biasanya tidak terlalu bold, jadi bisa menghasilkan kesan alis yang natural. Di Korea sendiri ada dua tipe mata pensil, yaitu yang berbentuk lurus biasa dan berbentuk segitiga.

Aku sudah beberapa kali mencoba pensil alis dengan mata berbentuk segitiga karena lebih mudah membentuk garis lurus, tapi kali ini aku mau nyobain yang mata pensilnya lurus. Bulan kemarin aku sudah redeem point setelah kurleb 10 kali menulis di TampilCantik.com, dan mendapatkan produk-produk senilai 200 ribu rupiah. Kamu juga bisa lho, kalau mau tau caranya langsung klik banner di bawah ini ya.



Diantara tiga produk yang aku dapatkan, salah satunya adalah Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil shade Gray Brown. Tadinya aku memilih shade Gray tapi ternyata sedang out of stock.
Produk ini tidak ada boxnya, hanya disegel dengan plastik. Aku nggak nemu ingredient listnya dalam bahasa inggris, cuma ada keterangan Period After Opening yaitu 24 bulan. Pensilnya berwarna hitam dengan tulisan warna silver.



Di satu sisinya ada pensil yang bisa diputar sementara sisi lainnya adalah spoolie.
Tapi kayaknya ini nggak bisa direfill karena nggak bisa dilepas. Correct me if I’m wrong ya.


Tekstur pensilnya sendiri cukup lunak, creamy, dan pigmented, mirip seperti hasil pensil alis kayu. Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil ini mudah diblend dengan spoolienya, sehingga menghasilkan gradasi alis yang natural.

Untuk ketahanannya sendiri bagus, sekitar 3-4 jam. Tapi sayang karena ini pensil alis biasa, tidak smudgeproof atau waterproof.

dinsta

Untuk tampilan alis yang rapih, kamu bisa merapikan sisinya menggunakan concealer. Foto di atas adalah hasil pemakaian Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil yang dirapihkan dengan concealer dari The Saem.



Overall, produk ini memiliki kualitas yang bagus meskipun harganya murah. Tapi untuk kamu yang suka pensil alis yang tidak pigmented dan keras, produk ini kurang tepat untuk kamu karena pigmentasinya lumayan dan tekstur pensilnya creamy.

SCORE: 8.5/10
Repurchase? Maybe
Where to Buy? Tony Moly Counter, Korean Cosmetics Online Store
Price: IDR45000

This is a sponsored post. TampilCantik.com sent me the product to test and review. But what i wrote is my honest thought based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

15 komentar

  1. Kak alisnya rapi bgt :") suka deh liatnyaa

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. gw belom pernah nyoba sekalipun pensil alisnya korea T.T eh yang merk innisfree itu bagus loh katanya Nis. lebih awet daripada tony moly dan etude house yang terkenal itu :D

    beidewei, kok rasanya gw jarang maen kemari ya? ah yaaaa gw kemaren2 lagi jarang blogwalking ._. maafkeun~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw sukanya TFS say soalnya ada refillnya hahahhaa #makemakpelit
      iya gw jg jarang balesin komen dan beweh nih T___T

      Delete
  3. Waaa ini pensil alis holy grail aku bgt, empuk n kecil soalnya :)

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak esy!
      iya empuk banget tapi sayang aku kurang suka yang creamy gini... thanksfor visiting ya kak♥♥

      Delete
  4. wah, jadi pengen ikutan join :D


    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo nata... thanks for visiting!
      yuk ikutan gampang banget kok caranya, bisa copy paste langsung dr blog km juga^^

      Delete
    2. aku udah coba submit, tapi loading doang. ga gerak" :')
      hahaha.

      Delete
  5. Bagus ya, ujungnya juga kecil buat area2 yang jarang-jarang rambut aliasnya ngisi dengan baik kayaknya

    ReplyDelete
  6. Jadi kalo udah ada 10 post disana kita bisa redeem berapa produk pun mau 2 atau 3 produk pun terserah ya kak? Asalkan semua produk harganya tidak melebihi 200rb? Atau cuma bole 1 produk aja? ☺

    ReplyDelete
  7. Umumnya pensil alis retractable Korea harganya terjangkau dan kualitasnya bagus.

    ReplyDelete
  8. pensil alis korea bagus-bagus yaa harganya juga terjangkau. Alisnya rapi bangett mbakkk :D

    www.blueskyandme.com

    ReplyDelete
  9. jadi mau coba juga gara2 baca ini :)

    ReplyDelete
  10. sempet kepikiran mau beli ini atau etude karena hampir-hampir samaa hehe
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)