[REVIEW] Sensatia Botanicals Surf Naked Sunscreen

2:00:00 AM



I'm back with Sensatia Botanicals product review!
Kali ini aku bakalan bahas tentang Sensatia Botanicals Surf Naked Sunscreen. Sunscreen ini cuma menggunakan 3 bahan aja lho! Penasaran?
Yuk langsung dilihat aja reviewnya!


It comes with a box, Kali ini design packagingnya agak berbeda dengan beberapa produk Sensatia yang sudah pernah aku review sebelumnya, nggak sesimpel biasanya tapi eye-catchy banget dengan tipografinya yang oke.


Di bagian belakangnya ada product information, seperti biasa.
Ditulis dengan cukup lengkap juga dengan petunjuk penggunaan pemakaian.

Sensatia Botanicals Surf Naked Sunscreen - A 100% Natural, fragrance-free, vegan & cruelty-free water-resistant sunscreen with heavyweight broadspectrum protection against UVA/UVB Radiation.
Ingredients - Zinc Oxide 20%, Cocos Nucifera (Coconot) Oil, Euphorbia Cerifera (Candelila) Leaf Wax




 

Boxnya unik, saat pertama membukanya kaya lagi ngupas satu lapisan demi lapisan. Boxnya tebel dan dilem, jadi setelah dibuka nggak bisa ditutup rapet lagi.



Wadah produknya sendiri adalah tin berukuran medium dengan isi 70gr. Di bagian pinggirnya tercetak manufacture code & expiration date.


Tekstur produknya super thick, padat, dan lengket. Hampir mirip seperti balm. Wanginyamirip seperti wangi minyak sih menurutku. Mengandung SPF 30 ya, tapi aku nggak tahu produk ini sudah PA+++ atau belum karena nggak ada keterangan apa-apa.
Agak susah diblend ya karena teksturnya yang thick. Oh iya, sunscreen ini memang khusus untuk aktifitas outdoor seperti berenang atau surfing karena formulanya memang heavy & water-resistant dan tidak disarankan untuk pemakaian daily.
Kebetulan aku belum coba juga untuk dipakai berenang, nanti bakalan aku update kalau sudah dicoba ya.

Overall, produk ini cukup unik ya, dan must have buat kamu yang sering beraktifitas di laut! Surf Naked Sunscreen juga bisa kamu gunakan di bibir lho untuk perlindungan ekstra.

Another Sensatia product review:

Kalau kamu ke Bali, kamu bisa membeli produk-produk dari Sensatia Botanicals di retail shopnya yang berlokasi di;


Selain itu kamu juga bisa beli di webstore Sensatia dan di webstore Sephora!


SCORE: 8/10
REPURCHASE? Maybe :)
WHERE TO BUY? Read the section above
PRICE: IDR125000



This is a sponsored post. Sensatia sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at

You Might Also Like

2 komentar

  1. Baru kali ini nemuin sunscreen bisa dipakai juga di bibir hihihi.

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Gemesshh banget sama kemasannya. Sayang yaa nggak bisa buat daily. Terlalu berat utk sehari-hari.


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)