[REVIEW] Emina Double The Moist Face Toner & Moist In a Bottle Moisturizer

11:36:00 PM



Hai! Sekitar dua minggu kemarin aku sempat diopname di rumah sakit karena sakit kepala berat banget karena sakit maag. Setelah pulang dari rumah sakit aku nggak nyentuh-nyentuh laptop dan ngedraft apa-apa sama sekali. Selain itu aku juga nggak pake skincare apa-apa selama dua minggu dan rasanya kulit keringgggg kerontang.
Kebetulan juga toner dan moisturizerku udah abis dan aku lagi males pre-order yang sampainya lama jadi aku memutuskan buat beli toner dan moisturizer dari merek lokal aja yang gampang dicari, terus akhirnya aku nyobain Emina Double The Moist Face Toner & Emina Moist In a Bottle.
FYI, Emina Cosmetics punya 3 jenis toner yaitu Double The Moist (untuk kulit kering), Witch Power (untuk kulit berminyak), dan The Bright Stuff (untuk kulit kusam).
So, here's the review!


Ukuran Emina Double The Moist & Emina Moist In a Bottle ini persis sama, kecil mungil dengan nett 50ml. Menurut aku sih cocok banget buat skincare travelling, kayanya ntar bulan Juli aku berangkat KKN sebulan aku bakal repurchase ini hahaha. Design packagingnya khas Emina ya, lucu imut-imut kayak akyu.



Di bagian belakangnya ada product information & ingredient list. Oh iya, tanggal expired-nya tercantum di bagian bawah botol ya.

Emina Cosmetics - Double The Moist Face Toner | Dengan ekstrak Aloe Vera dan Chamomile membantu melembabkan dan menyegarkan semua jenis kulit untuk kulit lembut dan lembab setiap hari.
Ingredient List: Aqua, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Methylparaben, Fragrance, Ethylexylglycerin, Polysorbate 20, Propylparaben, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090

Emina Cosmetics - Moist In a Bottle Moisturizer | Menyatu dengan lembut di kulit, Emina Moist In a Bottle akan membantu untuk memenuhi kebutuhan hidrasi kulitmu setiap hari.
Ingredient List: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Octamethylcyclotetrasiloxane, Glycerin, Butlyne Glycol, Sodium PCA, Betaine, Decamethylcyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Dimethicone, Panthenol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Mineral Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Allantoin, BHT, Tocopheryl Acetate, Zinc Gluconate, Disodium EDTA, Triethylene Glycol, Fragrance, Glyceryl Polyacrylate, Polysorbate 85, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, EDTA, Ethyexyhlglycerin

Tulisan ingredient list di Emina Moist In a Bottle kecil banget dan agak susah dibaca kalau dari jauh, bacanya mesti deket-deket. Buat yang matanya minus pasti susah :(
Selain itu moisturizernya masih mengandung Mineral Oil yang katanya berpotensi menyumbat pori-pori.


Untuk Double The Moist, teksturnya air biasa, wanginya mirip toner Wardah, tapi nggak begitu kuat. Kalo toner Wardah kan wanginya semerbak banget tuh. Di botolnya sih warnanya kebiruan, tapi begitu dituang warnanya bening. Lumayan cepat meresap dan nggak ada rasa perih, nggak bikin muka keset juga.


Moisturizernya aku suka banget! Lembut, ringan, nggak bikin lengket, dan pastinya melembabkan dong. Wanginya enak, powdery chamomile gitu, dan nggak begitu menyengat. Warnanya putih susu, teksturnya mirip lotion.
Setelah memakai kedua produk ini selama beberapa minggu, kulitku terasa lebih lembab dan nggak ada break-out atau apa-apa.

Overall, kedua produk ini memang bekerja dengan baik untuk melembabkan kulit. Produk ini cocok buat kamu yang masih usia remaja dan cuma butuh basic skincare, belom yang macem-macem. Selain itu harganya murah, gampang dicari. Aku pribadi sih suka suka aja dengan ukurannya yang kecil karena selain mudah dibawa-bawa, abisnya cepet jadi aku bisa nyobain skincare yang lain :))

Score: 8/10
Repurchase? Maybe
Where to buy: Emina Counter, Guardian, Sociolla

klik bannernya langsung ya kalau mau belanja di Sociolla^^
Price: Toner IDR20000, Moisturizer IDR27500

Another Review of Emina Cosmetics Product:

This review is based on my personal opinion. I didn't get paid for the review. The results may vary depends on your skin condition.


For any inquiries just send me an e-mail at

You Might Also Like

10 komentar

  1. mureeeeh! tapi packagingnya sama semua ya nis, takut ketuker gitu kalau mau beli. Oya Juli kamu kkn nis? wiii semangaaat <3

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
  2. Gak ngerti kenapa di aku jadinya lengket banget huhu padahal suka banget ini travel friendly trs packagingnya lucaaa!

    ReplyDelete
  3. Murah meriah banget yaa tonernya. Kemasannya juga lucu-lucu imut gituu..

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  4. Wahhh jadi pengen nyobain emina. Dr dulu ngejudge krn emina murah jd kualitasnya kurang. Tp byk baca org yg ngereview ini jd pgn beliì.

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Emina memang pocket friendly, plus kemasannya juga travel friendly. Thanks for sharing, dear.

    ReplyDelete
  6. tertarik moisturizernya deh kak, apalagi lihat packaging emina yang imut imut selalu tergoda buat beli hihi :3

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. aku pengen cobain deh skin care nya emina.. Tapi pengen beli di sociolla sepaket gitu adaaaa aja yang produknya kosong huh kzl.. Btw baru tau itu tonernya ada 3 macem wkwk aku pengen coba yg witch power soalnya.. Lucu namanya witch power.. hehe..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  8. Masa aku baru tau kalo Emina punya toner, murah ya ternyata terus packagingnya lucuuu wkwkwk
    Wiii sudah mau kkn, semangat kakk \(^^)/

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Aku mau coba ahhh yang witch power *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tidak meninggalkan link hidup ya :)