[REVIEW] Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask

1:42:00 AM



Merawat rambut dengan sampo dan conditioner rasanya kurang, ya nggak sih? Ada baiknya juga kamu memberi weekly treatment pada rambutmu dengan menggunakan hair mask. Di pasaran sudah banyak jenis-jenis hair mask yang beredar, tapi yang ingredientsnya ramah lingkungan dan ramah untuk kulit kepala juga helai rambut masih jarang.
Nah, kali ini aku mau review Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask. Produk untuk perawatan rambut dari Sensatia Botanicals ini mengandung bahan-bahan yang natural dan aman seperti natural carrier oil dan essential oil. Yuk langsung dilihat aja reviewnya!


Ini sebenernya ada boxnya,cuma lupa nyimpen dimana :(
Packagingnya seperti produk-produk Sensatia Botanicals yang lain, simple dan stylish. Dikemas dalam tube berukuran 100ml dan berwarna coklat tua glossy. Di bagian belakang terdapat product information dan juga expiration date.



Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask - A fragrant, sweet & earthy, herbal concoction designed to repair all that you do to your hair. Loaded with aloe vera & shea butter; tamarind & wild honey; meadowfoam seed & argan; your hair will thank you. Use 1 - 2 times a week before or after shampooing, wrap in warm towel for 15 minutes. Rinse.
Ingredients - Water (Aqua), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Oliviate, Bentonite (Yellow Clay),  Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Honey, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Sodium Citrate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Vitex Trifolia (Legundi) Fruit Extract, Tocopherol (Vitamin E), Xanthomonas Campestris Gum, Cananga Odorata (Ylang-Ylang) Flower Oil

80% bahannya adalah natural oil. Dan menurut CosDNA juga bahan-bahannya super friendly untuk kulit!


Tekstur produknya sendiri kental, malah creamy, dan berwarna kuning pucat. Wanginya sendiri wangi herbal, yang mencolok adalah wangi tamarin (asam jawa) dan wangi-wangi manis lainnya. Aku pribadi sih suka wangi herbal dan wangi yang earthy sejenis ini.
Cuma sayang, wanginya nggak tahan lama. Kalau mau tahan lama sebaiknya ketika diaplikasikan didiamkan lebih lama dari anjuran pemakaian, lebih dari 15 menit.

Aku menggunakan hair mask ini sebelum mengecat rambut dan beberapa kali sesudah mengecat rambut. Hasilnya kerusakan rambut yang biasa terjadi setelah proses cat rambut menjadi jauh berkurang. Love it! ♥



Overall, Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask ini must have item, apalagi kalau kamu pencinta natural product seperti aku atau mengalami kerusakan rambut akibat proses pengecatan rambut.

Baca juga ya review produk-produk lain dari Sensatia Botanicals di blogku!


Kamu bisa membeli produk-produk dari Sensatia Botanicals di online storenya Sensatia dan di retail shopnya sebagai berikut;

Papaya Fresh Gallery Bali

Produk Sensatia juga tersedia di Sephora, ya :)

Facebook Sensatia | Instagram Sensatia

SCORE: 9/10
REPURCHASE? Maybe :)
WHERE TO BUY? Sensatia Official Webstore & Retail Store
PRICE: IDR 180000

This is a sponsored post. Sensatia sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


For any inquiries you can send me an e-mail at


You Might Also Like

8 komentar

  1. Ini bikin rambut lembab gitu yah? Jadi pengen cobain juga hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, bikin rambut halus & lembut :3

      Delete
  2. kayaknya aku perlu nih :( rambutku rontok dan kering bangetttt. tapi kalau mask2 gini tuh suka males pakenya hahaha

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pakenya ga rajin-rajin amaaat... hahaha. ga betah lama lama di kamar mandi soalnya :p

      Delete
  3. OMG ada hair masknya ternyata ya. Harus punya nih kayaknya

    ReplyDelete
  4. aku perluuu!!!! rambutku rusak parah parah parah.. :(

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)