[REVIEW] Seri Terbaru dari SNP Cosmetics - Vitaronic Gel Cream (English & Indonesia)

1:31:00 AM


Sebelumnya aku sudah pernah review produk dari SNP yaitu dari seri Peptaronic yang menggunakan key ingredients Peptide dan Hyaluronic Acid. Hasilnya sendiri bisa dibilang cukup memuaskan dan harganya pun terjangkau jadi memang bener-bener worth it.

Beberapa minggu kemarin aku dapat kesempatan lagi untuk mencoba seri terbaru dari SNP Cosmetics yaitu Vitaronic, tepatnya produk SNP Prep Vitaronic Gel Cream. Seri ini merupakan seri lanjutan dari seri Peptaronic dan Cicaronic yang sebelumnya sangat booming di kalangan skincare enthusiast. Thank you SNP!

Mengutip dari website resmi SNP US, untuk seri Vitaronic ini terdapat 4 produk skincare. Rangkaian lengkapnya ada Vitaronic SOS Ampoule, Vitaronic Gel Cream, Vitaronic Toner Pad, dan Vitaronic Ampoule Mask.


Jadi yang bakal aku review kali ini adalah produk Vitaronic Gel Gream. Me myself is an avid fan of gel type moisturizer, karena biasanya produk tipe seperti ini cepat sekali menyerap di kulit dan nggak meninggalkan rasa tacky or sticky setelah pemakaian, which is i hate.

Menurut klaimnya, Vitaronic Gel Cream ini adalah krim pelembab yang berfungsi untuk mencerahkan, memudarkan noda pada wajah, dan paling cocok untuk tipe kulit kering dan kusam. Kandungan utamanya adalah vitamin C yang berguna untuk mengembalikan vitalitas kulit dan mencerahkan kulit, serta tiga lapis (atau tiga jenis ya?) Hyaluronic Acid untuk melembabkan sekaligus menjaga keelastisan kulit.

Bagaimana hasil pemakaian dari SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini? Read below to find out!

***

I've reviewed SNP Cosmetics product before, exactly from Peptaronic series which is using Peptide and Hyaluronic Acid for their key ingredients. The results is pretty good and i found the product affordable and worth to try.

A couple of weeks ago, i received a PR Package of their newest product, SNP Prep Vitaronic Gel Cream. This series is a continuation from their highly raved Peptaronic and Cicaronic. These two has been a trend in skincare enthusiast community. Thank you for the opportunity!

Quoted from SNP US official Website, Vitaronic Series consisted of 4 items, Vitaronic SOS Ampoule, Vitaronic Gel Cream, Vitaronic Toner Pad, and Vitaronic Ampoule Mask.

The one i'll be reviewing today is Vitaronic Gel Cream. Me myself is an avid fan of gel-type moisturizer because it absorbs quickly on the skin and doesn't left tacky of sticky feeling (which is i hate) after applied.

According to their claim, Vitaronic Gel Cream is a moisturizer that helps brightening skin, fading dark spots, and perfect for dry and dull skin. The Key Ingredients are vitamin C to revitalize & brightening skin, and 3 layer of Hyaluronic Acid for moisturizing our skin and keeping it's elasticity.

How does the SNP Prep Vitaronic Gel Cream works on my skin? Read below to find out~


Review SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Packaging



Produk-produknya SNP punya gaya yang simpel, sederhana, nggak banyak aksen-aksen tapi tetep sedap untuk dipandang. Seri Vitaronic ini punya color image kuning, yaitu simbol dari salah satu key ingredientsnya, vitamin C.

Untuk SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini dikemas di dalam box berwarna senada dengan kemasannya. Product information yang tertulis pada kedua sisi dan belakang boxnya menggunakan huruf Korea, tapi karea SNP sudah resmi masuk ke Indonesia di bawah PT Orion Beauty International, ada stiker bertuliskan kegunaan produk dan cara pemakaian dalam bahasa Indonesia

***

SNP products had their very own distinctive style that is simple. There's no unnecessary accent in their design but very eye pleasing to me. The Vitaronic Series' color image is yellow, sending us the hint about one of their key ingredients, Vitamin C.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream is packed inside a box with white and yellow color just like the packaging. The product information on every side of the box is written in Korean language, but since SNP is officialy distributed in Indonesia by PT Orion Beauty International, we can see there's a description about how to use and benefit of this product written in Bahasa Indonesia on a sticker.



Oh iya, sebelum dibuka boxnya tampak stiker segel untuk mengecek keaslian produk SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini. Kalian juga bisa cek expiration date produk ini yang tercantum di bagian dasar boxnya.

***

Before we open the box, you can see clearly that there is a sticker seal on the top of the box to make sure you receive an original product. You can check the expiration date written on the bottom of the box.


Kemasan dari SNP Prep Vitaronic Gel Cream berupa tube berukuran sedang dengan isi 50ml. Packaging wise, aku lebih prefer kemasan produk seperti ini karena lebih higienis dibandingkan tipe jar yang harus dicolek dengan menggunakan jari. Produk cream yang dikemas dalam jar lebih rentan terkena kuman dan terpapar udara luar dibandingkan kemasan tube seperti ini. Ketika dipegang, terasa sekali materialnya premium dan fits nicely di tangan aku.

***

SNP Prep Vitaronic Gel Cream packaging is a medium-sized tube contains 50ml of products. Packaging wise, i prefer packaging like this because it's more hygienic than jar-type packaging (which we should dipped our fingers to use, bacteria contamination is more at risk). It fits nicely on my palms and i could feel the material is premium.

Ingredients

SNP Prep Vitaronic Gel Cream Ingredient List - Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexaneidol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Vinyl Dimthicone, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glycereth-26, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Coptis, Japonica Root Extract, Ethylhexylglycerin, Tricholoma Matsutake Extract, Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glucose, Glyceryl Polyacrylate, Pncirus Trifoliata Fruit Extract, Rumex Crispus Root Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Ascorbic Acid

Berdasarkan Skincarisma Ingredient Analyzer, produk ini termasuk produk tanpa paraben, sulfate, alcohol, silicone, serta aman dari Fungal Acne. Pelembab dari SNP ini cocok untuk tipe kulit kering dan berminyak.

Ada beberapa bahan yang powerfully moisturizing seperti Panthenol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, dan Glycerin. Ascorbic Acid yang terkandung di dalamnya juga berfungsi sebagai antioksidan yang bisa melindungi kulit kita.

Satu ingredients yang aku penasaran dan jarang aku temuin di produk lain adalah Tricholoma Matsutake Extract, yaitu Pine Mushroom Extract yang ternyata berfungsi sebagai lightening agent untuk mencerahkan kulit.

EWG Health Ratingnya sangat baik, di antara bahan-bahan yang terkandung di dalamnya hanya ada satu yang tergolong high risk yaitu Fragrance. Yup, SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini masih mengandung Artificial Fragrance.

***

According to Skincarisma Ingredient Analyzer, this product is paraben-free, sulfate-free, alcohol-free, silicone-free, and fungal acne safe. This moisturizer from SNP is suitable for both dry and oily skin.

There's some powerfully moisturizing ingredients like Panthenol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, and Glycerin. It's also contains Ascorbic Acid that had anti-oxidant properties for protecting out skin.

It contains Tricholoma Matsutake Extract, one ingredient i haven't find yet on another product. The Pine Mushroom Extract have effective lightening properties for skin.

The EWG Health Rating for this product is very good and there's only one ingredient that posed as high risk. SNP Prep Vitaronic Gel Cream is still contains Artificial Fragrance.


Texture & Fragrance


Seperti namanya, tekstur dari produk ini berupa gel yang menurut aku nggak terlalu light, tapi nggak terlalu rich juga. Just somewhere in between. Setelah dibaurkan ke kulit, nggak butuh waktu lama untuk gelnya meresap. Memang setelah beberapa menit masih terasa agak sedikit tacky di kulit, tapi menurut aku masih tergolong ringan banget dan nggak lengket di kulit.

Untuk fragrancenya, as you know aku kurang suka produk yang heavily fragranced. Sayangnya SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini termasuk produk yang fragrancenya cukup wangi semerbak. Kalau aku deskripsiin wanginya dominan citrusy -  fruity, tapi ada sedikit note floralnya juga. Setelah kurang lebih 10 menit sampai 15 menitan memang wanginya perlahan-lahan hilang, cuma aku kurang suka wanginya saat diaplikasikan ke kulit terlalu menyengat. Ini buat aku ya, sekali lagi kalau masalah fragrance sih tergantung selera masing-masing.

Oh iya, cara pemakaiannya ambil secukupnya dari tube, dan ratakan ke seluruh wajah. Gunakan setelah toner dan serum, lalu untuk pagi harinya jangan lupa pakai sunscreen.

***

Like it's name, the texture of this product is somewhere between light and rich. After applied, there's no need to wait for a long time for the product itself absorbed to skin. Right after application there's definitely some tacky feels, but i thought overall Vitaronic Gel Cream is pretty light and not sticky.

For the fragrance, personally i'm not very comfortable with heavily fragranced product. Unfortunately, SNP Prep Vitaronic Gel Cream is pretty fragranced. If i try to describe the aroma, there's a citrusy blend on their mix of fruity & a little bit floral notes. After 10 to 15 minutes, the scent gradually fading. For me, i don't really fancy it.

Oh yes, to explain how to use the product, you can just squeeze the tube to get the desired amount and applied directly to your face.


Verdict

Beberapa sumber mengatakan bahwa produk skincare yang mengandung vitamin C juga dapat berfungsi sebagai exfoliator, sehingga pemakaiannya sebaiknya tidak dibarengi dengan chemical exfoliator lainnya seperti AHA atau BHA. Jadi aku menggunakan Vitaronic Gel Cream ini bareng dengan beberapa basic skincare yaitu facial foam dan toner tanpa active ingredients apapun.

Saat ini kulit aku kondisinya lagi kering banget karena cuaca dan aku sempet puasa skincare juga. Menurut aku produk terbaru dari SNP ini lebih cocok untuk kulit normal atau berminyak karena moisture yang diberikan agak kurang longlasting untuk kulit aku yang lagi extra dry. Untuk hasil yang lebih maksimal sepertinya aku harus barengi pemakaiannya dengan produk yang memberikan kelembapan extra, misalnya hydrating serum.

Untuk brightening effectnya, aku masih belum melihat perubahan yang cukup signifikan di tone kulit wajah aku setelah 14 hari pemakaian. Kayaknya durasinya mesti ditambah lagi supaya hasilnya bisa terlihat. Tapi jika diperhatikan kulit aku tampak lebih sehat dibandingkan dengan saat aku nggak pakai skincare sama sekali.

Overall, SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini adalah moisturizer yang oke untuk dicoba kalau kamu punya kulit normal atau berminyak, dan kalau kamu suka tipe pelembab yang ringan dan cepat menyerap. Kandungan vitamin C-nya juga bikin kulit terlihat lebih sehat dan segar.

Kamu sudah pernah coba skincare dari SNP Cosmetics? Which one is your favorite?

SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini bisa kalian beli di Sociolla, Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Jangan lupa juga untuk kunjung akun Instagram resmi SNP di @snpofficial.id untuk informasi berbagai promo menarik dari SNP, ya!

***

Some source cited that vitamin C could act as an exfoliator and should not be mixed together with chemical exfoliator like AHA or BHA. I used this product only with basic skincare such as facial foam and toner without any active ingredients.

Nowadays my skin is on the extra dry side because of the weather and i do skincare diet. I thought Vitaronic Gel Cream is more suitable for those with normal or oily skin. In my experience, i feel the moisture given by this product is not long lasting enough. I recommend those with super dry skin who want to use this product should also use hydrating serum to give extra moisture to the skin.

For the brightening effect, i'm not seeing any notable effect on my skintone after 14 days of usage. I personally thought i should add more time if i want to see significant difference. But i found my skin is much more healthier and fresher thanks to SNP Prep Vitaronic Gel Cream.

Overall, this product is a good choice of moisturizer if you have normal or oily skin, and also love light textured product like me. This gel cream absorbs quickly and doesn't left any oily or sticky feeling. 

Have you also tried products from SNP Cosmetics? Which one is your favorite?

Get to know more about SNP Cosmetics



This is a sponsored post. SNP send me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience


You Might Also Like

1 komentar

  1. Lihat teksturnya kayak ringan banget, jadi makin penasaran sama seri ini. Semoga aja sesuai sama klamnya seperti seri-seri sebelumnya.

    ReplyDelete

Hello beautiful! Thanks for visiting my blog.
Komentar dari kamu akan membuat aku lebih semangat lagi untuk ngeblog.
Oh iya, tolong untuk tidak meninggalkan link hidup ya :)