Akpertiwi's Beauty Blog
Powered by Blogger.
  • Home
  • Categories
    • Beauty
      • Make Up
      • Skincare
      • Body Care
      • Hair Care
      • Tutorial & Looks
    • Lifestyle
    • Health
  • Media Kit
  • Contact
  • Bereal

Masih inget nggak sih kalau aku sedang dalam pencarian moisturizer yang ampuh untuk mengatasi problem dry skin aku? Dan sekarang aku mau coba moisturizer baru lagi nih guys, ini adalah salah satu produk baru dari Ginza yaitu 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer.

By the way, aku sudah pernah coba beberapa produk dari Ginza, dan salah satu yang masih sering aku pakai sampai sekarang adalah Cleansing Oil-nya dan juga tonernya. Kebetulan dulu itu aku ga sempet nyobain moisturizernya dan sekarang dia udah ngeluarin moisturizer baruu.

Baca Juga: Review Skincare dari Ginza

Berhubung kayanya masih berlangsung ya hype ceramide moisturizer untuk skin barrier, Ginza juga joins the train dengan produk 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer-nya. Berdasarkan klaimnya, ini adalah produk moisturizer dengan Bionanoceramide pertama di Indonesia yang sudah Dermatologically Tested, BPOM, dan halal tentunya. Oh iya, moisturizer ini juga menggunakan vegan ceramide ya sebagai key ingredientsnya dan diklaim dapat menjaga kelembapan kulit hingga 48 jam dengan Hydra-Protect Technology.

Yuk, langsung aja baca reviewnya berikut ini ya.

Review Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer

Packaging

Jadi moisturizer ini dikemas dalam box yang ukurannya aku bisa bilang medium ya. Warna boxnya sendiri bolographic gitu, cantik deh, Di boxnya ini juga tercantum product information yang cukup lengkap mulai dari benefits, key ingredients, hal-hal yang perlu diperhatikan seputar penggunaan, cara pemakaian (with images!), dan juga komposisi lengkap.

Buat yang nanya Ginza diproduksi di mana, jawabannya lokal punya ya guys. Ada logo bangga buatan Indonesia-nya sama ada keterangan juga manufactured di dalam negeri yaitu dari Tangerang.

Next kita bahas packagingnya ya. Ini kemasannya bentuk jar, dan isinya sebenernya cukup cimit ya, cuma 30gr doang. Padahal kalau diperhatikan sih jarnya lumayan besar nggak yang kecil-kecil amat dan justru agak bulky. Nah, setelah tutupnya dibuka bisa dilihat ya ada aplikatornya untuk menjaga kehigienisan produk.

Design-wise menurut aku cukup oke sih. Cantik jarnya dengan material plastik kokoh bening dan tutup yang holographic..

Ingredient List

Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer Ingredient List - Aqua, Glycerin, Propylene Polyisobutene, Dimethicone, Diphenyl Dimethicone, Carbomer, Propanediol, Polysorbate 20, Ceramide NP, 2,3-Butanediol, Sodium PCA, Urea, DMDM Hydantoin, 1,2-Hexanediol, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, BHT, Hydrogenated Lechitin, Glycosphingolipids, Trehalose, Glyceryl Stearate, Hexylene Glycol, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Polyquaternium-51, Triacetin, Caprylyl Glycol, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide AP Cholesterol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide EOP

Berdasarkan Skincarisma Ingredient Analyzer, Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini termasuk dalam kategori Minimal Ingredients, bebas Paraben, Sulfate, dan juga Alcohol.

Produk ini juga lebih cocok untuk dry skin karena komposisinya lebih ke moisturizing dan merawat skin barrier. 

Key Ingredients moisturizer ini ada:

  • Bionanoceramide: Nanopartikel yang membantu boost penetrasi Ceramide dengan lebih maksimal
  • 5X Vegan Ceramide: Perpaduan 5 jenis Vegan Ceramide Complex untuk memperkuat skin barrier
  • Vegan Hyaluronic Acid: Menjaga kadar air di kulit dan membantu regenerasi sel kulit
  • Advanced Moisture Complex NP: Melembapkan kulit wajah selama 8 jam

Texture & Fragrance

Kalian bisa lihat ya dari foto di atas seperti apa tekstur dari Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer. Menurut aku teksturnya berupa gel ringan dan tergolong lightweight ya. Aku sendiri sudah coba beberapa moisturizer ceramide yang memang difokuskan untuk menjaga skin barrier dan rata-rata teksturnya mirip seperti ini.

Untuk aromanya, dilihat dari ingredient list lengkapnya sih nggak mengandung artificial fragrance atau colorant ya. Menurut aku dan sepenciuman aku sih nggak ada aromanya sama sekali ya, jadi aman banget kalau misalnya kalian sensitif sama wangi-wangian di skincare atau punya kulit sensitif yang nggak bisa kena fragrance atau colorant.

Selain itu menurut aku ini juga sangat mudah untuk dibaurkan ke seluruh wajah dan cepat menyerap. Pokoknya beneran sat set banget.

Verdict

Aku sudah pakai moisturizer ini rutin selama seminggu dan aku bisa simpulin kalau Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini merupakan moisturizer yang super nyaman digunakan, bahkan saat di cuaca panas sekalipun. Teksturnya super ringan, melembabkan tanpa sensasi tacky atau over oily karena super cepat menyerap. Selain itu juga nyaman di hidung karena nggak ada wanginya.

Untuk klaim melembabkan sampai 48 hours sih di kulit aku yang kering (dan sekarang kayaknya lagi extra dry sih) nggak sampai segitu. Aku sempat test single use, tanpa menggunakan produk apapun lagi seperti toner or serum di bawahnya, lembabnya bisa tahan sampai sekitar 12 jam lebih. Aku yakin sih di kulit normal atau oily mungkin bisa lebih tahan lama, apalagi kalau dipakai dengan produk skincare lain yang melembabkan.

Oh iya, ini bukan tipe moisturizer yang buat kulit jadi licin dan smooth ya, meskipun dia juga mengandung Diphenyl Dimethicone. Paling mentok ya bikin lembab aja tapi nggak yang kentara banget berasa ada layer or lapisan di atas kulit gitu.

Overall, menurut aku Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini bisa jadi pilihan yang baik kalau kamu cari moisturizer dari brand lokal, dengan harga yang affordable (ini harganya under 100k, to be precise Rp79.900 aja sih!), yang teksturnya lightweight dan cepat menyerap.

Layering bodycare belakangan ini lagi trend, kalian ngikutin juga nggak sih? Jadi nggak cuma single layer-use of body lotion doang, tapi kita juga bisa layer pakai body serum, body oil, atau yang lainnya. Belakangan ini aku juga cukup sering layering bodycare karena kulit aku sendiri cenderung kering dan kalau nggak rajin pakai lotion bakalan keliatan kering banget kulitnya dan agak kasar juga. Selain itu kalau habis shaving or waxing aku juga wajib harus langsung ditimpa pake bodycare lagi supaya kulitnya nggak iritasi.

Anyway, karena keseharian aku tuh 24 jam di rumah aku jarang banget pake parfum. Biasanya aku pakai parfum ya kalau pergi-pergi aja, tapi karena kerjaanku remote dan aku jarang pergi-pergi jadi menurut aku fragrance dari bodycare aja udah cukup/ Emang sih fragrance atau wangi dari body lotion or cream tuh biasanya nggak tahan lama, tapi aku mau spill deh bodycare yang wanginya awet dan semerbak banget.

Bener banget, jawabannya adalah Scarlett Whitening! Aku udah lama banget pake bodycare dari Scarlett dan emang udah terpampang nyata kalau wanginya tuh tahan lama alias nggak perlu sering-sering reapply. 

Kali ini aku mau review dua produk dari Scarlett Whitening Jolly yang wajib banget dipake layering, yaitu Body Serum dan Body Lotionnya, ya.

Review Scarlett Whitening Jolly Body Serum & Lotion

Packaging

Seperti biasa kita bahas packagingnya dulu, ya. Untuk body serum dikemas dalam botol plastik dengan pump dan tutup bening. Sementara kemasan lotionnya masih khas ya, nggak ada perubahan dari awal pertama launching yaitu botol dengan pump yang bentuknya lebih bulat dibandingkan botol body serumnya yang lebih ramping.

Kemasan body lotionnya ini dilengkapi dengan 'kunci' atau stopper untuk mencegah produk tidak sengaja terpencet keluar dari pumpnya. Di pumpnya juga ada lock dimana harus diputar dulu supaya produknya bisa keluar.

Color Image dari masing-masing varian bodycare Scarlett itu beda-beda ya guys. Kalau varian Jolly ini warnanya adalah muted orange yang agak tua.

Menurut aku dua ini cukup bulky ya packagingnya, sehingga nggak terlalu travel-friendly. Menurut aku lebih cocok disimpan di meja rias aja, kalau traveling mungkin bisa bawa yang versi kemasan tube flip-top -nya.

Untuk build packagingnya, yang body serum ini jauh lebih sturdy dan kokoh gitu dibandingkan lotionnya. dan dari visual sama feelsnya ketika dipegang lebih premium sih.

Ingredients

Body Serum

Scarlett Whitening Jolly Body Serum Ingredient List - Aqua Demineralisata, Acrylates Copolymer, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Triisopropanolamine, Glycerin, Ceramide 2, Acrylates/C10-30 Akyl Acrylate Crosspolymer, DMDM Hydantoin, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Glycolic Acid, Niacinamide, CI 11920, CI 12490

Key Ingredients dari Body Serum Jolly ini adalah Cerathione Hyalu+ yang merupakan gabungan dari 3 bahan aktif yaitu Ceramide, Glutathione, dan Hyaluronic Acid. Cerathione Hyalu+ ini dapat mencerahkan, mengencangkan, dan menghidrasi kulit. Selain itu juga dapat menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit yang tidak rata (uneven skintone).

Body Serum Jolly juga mengandung ingredients lainnya seperti Niacinamide untuk mencerahkan kulit, Glycolic Acid yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati, serta Shea Butter yang bekerja sebagai occlusive untuk menjaga kelembapan kulit dan vitamin E yang menutrisi kulit. Ini sudah ada UV protectionnya juga ya, guys.

Body Lotion

Scarlett Whitening Jolly Body Lotion Ingredient List - Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cetyl Alcohol, Propanediol, Titanium Dioxide, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Kojic Acid, CI 14720, CI 15525

Sedangkan untuk Body Lotion Jolly, key ingredientsnya adalah Glutathione yang dapat mencerahkan kulit dan melindungi kulit dari stress oksidatif dan juga vitamin E yang berfungsi sebagai humektan dan juga emolien, bermanfaat untuk memperkuat skin barrier dan melembabkan,

Texture & Fragrance

Kalian bisa lihat dari foto di atas perbandingan tekstur antara body serum dan body lotionnya ini. Untuk lotion dia lebih creamy dan thick ya, kalau body serum cenderung lebih ringan dan lebih mudah untuk diblend.

Kalau boleh jujur, menurut aku  formulan lotionnya sekarang udah jauh much better dibandingkan dulu pas baru keluar dan keliatan banget improvenya. Dulu lotion Scarlett tuh agak susah diblend ya, karena teksturnya thick banget, sementara aku sendiri kurang suka lotion dengan tekstur berat yang ninggalin jejak whitecast di kulit gitu. Nah, kalau sekarang teksturnya masih tetap creamy ya, tapi lebih mudah diblend dan lebih mudah menyerap tanpa meninggalkan rasa terlalu oily atau thick gitu. Two thumbs up untuk Scarlett yang mau terus improve produknya ini.

Oh iya, kalau kalian suka wangi floral gourmand yang elegan, pokoknya yang ala-ala girlboss gitu, wajib banget nih cobain Scarlett Whitening varian Jolly. Wangi dari varian Jolly ini adalah perpaduan antara vanilla dan coffee untuk notes gourmand-nya dan juga aroma jasmine untuk notes floralnya.

Kalau dideskripsiin, wanginya tuh manis, tapi agak strong dan bold. Jadi ya wanginya tuh karakternya kuat gitu, jadi cocok banget buat para ciwi-ciwi independent.

Cara Pemakaian

Karena cara pakai kedua produk ini dilayer, kamu harus tahu urutan pemakaian bodycare Scarlett Whitening yang tepat. Untuk basenya, kamu apply dulu body serumnya. Body serum ini bisa dibilang cukup lightweight sih, jadi nggak perlu ditunggu lama sampai dia set dan siap untuk dilayer pake lotionnya.

Nah, setelah body serum sudah cukup meresap ya, mungkin sekitar 1-2 menit setelah aplikasi kamu bisa langsung aplikasikan body lotionnya.

Untuk mencegah rasa terlalu lengket atau 'seret' gitu saat mengaplikasikan lotionnya, kamu bisa apply dua produk ini saat kulit dalam keadaan lembap atau agak basah ya. Waktu ideal untuk memakainya adalah setelah mandi.

Oh iya, body lotion ini disarankan untuk pemakaian di siang hari ya. Kalau di malam hari kamu bisa layer body serum dengan body creamnya Scarlett.

Verdict

Sebagai pemilik kulit kering, menurut aku body serum dan body lotion dari Scarlett ini cukup dry skin-friendly ya. Kalau dilayer begini lembapnya bisa awet dan cukup 2x apply aja (pagi & malam sehabis mandi) udah cukup banget untuk menjaga kulit tetap lembab.

Untuk body lotionnya juga ada effect instant tone up ya, yaitu membuat kulit terlihat lebih cerah secara instan. Nah ini juga kayaknya sih formula instant tone upnya juga sudah mengalami upgrade. Kalau dulu tuh tone upnya lotion Scarlett lebih 'medok' gitu, tapi kalau sekarang menurut aku lebih 'tone down' dan lebih natural, jadi cerahnya juga nggak lebay atau pektay gitu.

Overall kalau kalian suka bodycare yang wangi-wangi untuk pemakaian daily wajib banget sih cobain Scarlett Whitening. Selain kalian dapat produk dalam kemasan yang cukup besar, harganya juga affordable banget nggak sampai 100k untuk satu item. Malah kalau lagi ada promo bundling kalian bisa dapetin dengan harga yang lebih murah, belum lagi termasuk freebies-freebies dari Star Ambassador-nya kayak EXO, Twice, atau Song Joong Ki.

Cek juga instagram @scarlett_whitening untuk informasi promo terbaru dan produk original bisa dibeli di Official Store Scarlett (https://linktr.ee/scarlett_whitening). Kalian bisa cek keaslian produk Scarlett Whitening yang kalian punya di https://verify.scarlettwhitening.com ya.

Kalian udah pernah coba Scarlett Whitening yang varian apa? Yuk, komen di bawah!


Instagram | Facebook | Twitter



Newer Posts Older Posts Home
View mobile version

ABOUT ME

A beauty enthusiast, copywriter, fanfiction author, and journalist who started blogging since 2016 to share about her beauty journey & passion. Hit me up on akpertiwi@gmail.com!

FOLLOW ME!

Followers

Pageviews

Member Of

Blogger PerempuanImage and video hosting by TinyPic
Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

JBB INSIDER

JBB521338-1200-NANO-BLOGGER-BANDUNG

PUREMATES NPURE

ALTHEA ANGELS

Annisa Pertiwi is
Althea Angels
Althea Korea's Beauty Ambassador

Categories

beauty 376 review 223 lifestyle 125 event report 27 health 22 unboxing 16 beauty talks 12 personal 11 fashion 8 food 8 tutorial 8 clinic experience 7 make up tools 3 spa experience 3 tips 3 diet 2 haul 2

Blog Archive

  • ►  2025 (1)
    • ►  May (1)
  • ►  2024 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (2)
    • ►  September (1)
    • ►  August (1)
    • ►  June (2)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  February (2)
    • ►  January (4)
  • ▼  2023 (27)
    • ►  December (1)
    • ▼  November (2)
      • [REVIEW] Ginza 6X Ceramide Supreme Bionanoceramide...
      • [REVIEW] Rahasia Wangi Seharian ala Girlboss - Sca...
    • ►  October (1)
    • ►  September (3)
    • ►  August (1)
    • ►  July (2)
    • ►  June (2)
    • ►  May (2)
    • ►  April (4)
    • ►  March (4)
    • ►  February (3)
    • ►  January (2)
  • ►  2022 (40)
    • ►  December (2)
    • ►  November (2)
    • ►  October (2)
    • ►  September (6)
    • ►  August (1)
    • ►  July (1)
    • ►  June (5)
    • ►  May (6)
    • ►  April (3)
    • ►  March (5)
    • ►  February (2)
    • ►  January (5)
  • ►  2021 (46)
    • ►  December (5)
    • ►  November (4)
    • ►  October (5)
    • ►  September (2)
    • ►  August (6)
    • ►  June (7)
    • ►  May (1)
    • ►  April (7)
    • ►  March (2)
    • ►  February (2)
    • ►  January (5)
  • ►  2020 (37)
    • ►  December (5)
    • ►  November (3)
    • ►  October (5)
    • ►  September (3)
    • ►  August (3)
    • ►  July (3)
    • ►  June (1)
    • ►  May (1)
    • ►  March (5)
    • ►  February (4)
    • ►  January (4)
  • ►  2019 (65)
    • ►  December (8)
    • ►  November (5)
    • ►  October (3)
    • ►  September (10)
    • ►  August (7)
    • ►  July (7)
    • ►  June (4)
    • ►  May (3)
    • ►  April (2)
    • ►  March (8)
    • ►  February (5)
    • ►  January (3)
  • ►  2018 (91)
    • ►  December (9)
    • ►  November (6)
    • ►  October (5)
    • ►  September (13)
    • ►  August (2)
    • ►  July (6)
    • ►  June (9)
    • ►  May (9)
    • ►  April (8)
    • ►  March (11)
    • ►  February (4)
    • ►  January (9)
  • ►  2017 (84)
    • ►  December (8)
    • ►  November (4)
    • ►  October (8)
    • ►  September (11)
    • ►  August (6)
    • ►  July (5)
    • ►  June (7)
    • ►  May (9)
    • ►  April (8)
    • ►  March (5)
    • ►  February (5)
    • ►  January (8)
  • ►  2016 (31)
    • ►  December (4)
    • ►  November (4)
    • ►  October (6)
    • ►  September (4)
    • ►  August (5)
    • ►  July (1)
    • ►  June (3)
    • ►  May (4)
  • ►  2015 (6)
    • ►  June (2)
    • ►  May (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  February (1)

POPULAR POSTS

  • [REVIEW] Wardah Scentsation Eau de Toilette & Body Mist - Joyful
  • [REVIEW] Nivea Sensational Body Lotion - Vanilla & Almond Oil
  • [REVIEW] Take Me Back to The Sea - Tropical Bali Skincare Sun Kissed Shower Gel and Lotion & Coconut Dry Hair Oil
  • [REVIEW] VEET HAIR REMOVAL CREAM: #RAHASIAMULUS UNTUK TAMPIL CANTIK BEBAS BULU!
  • [FOTD] Element Inspired Make Up: Fire Make Up with Inez Cosmetics

akpertiwi

Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates